К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ

JustMedia прошел курс по приготовлению эксклюзивного деревенского блина.

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 1
К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ

Масленичный спецпроект завел JustMedia.ru в ресторан 26/28. Здесь, в самом сердце мегаполиса, мы печем деревенский блин с городскими нотками в компании шеф-повара заведения и бренд-шефа холдинга «Арт-Ресторанс» Владимира Олькиницкого.

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 2

 

Наш собеседник утверждает, что блины пользуются популярностью не только в Масленицу и всегда могут быть включены в меню, ведь посетители к ним благоволят. Конечно, больший интерес у гостей любого заведения вызывают блины с начинкой.

 

«Обычные можно и дома приготовить, а вот сделать что-то нетрадиционное, например, разнообразить муку, когда заводишь тесто, или сделать блины с припеком — это характерно для ресторанов. Сегодня я решил взять классическое тесто, но поэкспериментировать с начинкой, чтобы соблюсти баланс. Наш блин будет с рыбой и картофелем»,— рассказывает Владимир Олькиницкий.

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 3

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 4

 

Сам брэнд-шеф предпочитает есть холодные блины с икрой, рыбой или просто сметаной, а горячие — с капустой или фаршем. На Масленицу Владимир с супругой обычно ходят в гости к родителям, а дома пекут блины вне зависимости от праздника. При этом им приходится разделять обязанности: жена не любит печь блины, а Владимир — заводить тесто, поэтому она готовит массу, а он стоит за плитой.

 

На вопрос, у кого же блины получаются вкуснее — у самого повара, его супруги или их мам, Владимир, смеясь, отвечает: «Давайте не будем провоцировать семейный конфликт. Блины у всех разные».

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 5

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 6

 

Когда собеседник наливает тесто на сковороду, интересуемся, оправдывает ли себя поговорка: «Первый блин — комом».

 

«Сейчас проверим. А вообще, первый блин обычно получается комом, потому что сковорода еще недостаточно прогрета, плюс на ней содержатся излишки масла»,— поясняет брэнд-шеф.

 

У Владимира большая семья, поэтому родители на Масленицу всегда ставили на стол гору блинов с разными начинками.

 

«А бабушкины — деревенские — вообще были особенными, толстыми. Она каждое утро в любой день недели, в любой месяц пекла либо оладьи, либо блины. Такова традиция»,— рассказывает шеф-повар.

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 7

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 8

 

Владимиру не доводилось печь блины за границей, но здесь, в Екатеринбурге, он с удовольствием угощает зарубежных гостей национальными блюдами.

 

«Иностранцев удивляет любая русская кухня, в том числе блины. Правда, находятся и такие блюда, которые они совсем не готовы воспринимать, например, холодец, окрошка, греча. Я читал, что если ты с детства не ел гречу и у тебя не выработался определенный гормон, ты уже никогда не примешь эту крупу,— говорит Владимир и переворачивает блин.— Как видите, первый не комом!»

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 9

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 10

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 11

 

Приступаем к сервировке. Бренд-шеф проводит для JustMedia небольшой мастер-класс: начиняет блин картошкой, которую сперва отваривают, а затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки, дав ей возможность слегка пригореть. Сверху на блин выкладывается соленая рыба, которую дополняют яйцо пашот, щучья икра, соус из шпината. В завершении Владимир добавляет к блюду первую молодую весеннюю зелень.

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 12

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 13
«Естественно, дома блины в таком виде делать не будешь. Если человек заходит в ресторан, он хочет не просто блин с капустой, а что-то интересное и оригинальное»,— говорит Владимир и ставит перед нами эксклюзивный масленичный блин.
К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 14

 

К VIPам на блины. Бренд-шеф Владимир Олькиницкий: «Если человек заходит в ресторан, он хочет не блин с капустой, а что-то оригинальное». СПЕЦПРОЕКТ - Фото 15

 

Рецепты еще одного участника спецпроекта — бизнес-леди Людмилы Варакиной — читайте здесь. 

Просмотров: 8479

Автор:

Фотограф: Василий Гришин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

вторник, 08 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

На ИННОПРОМе показали единственный на Урале электрический квадроцикл

Вчера в 21:40

На ИННОПРОМе показали единственный на Урале электрический квадроцикл

Транспортное средство проезжает от 50 до 90 километров без подзарядки.

Свердловская область попала в топ-10 рейтинга Минпромторга

Вчера в 21:32

Свердловская область попала в топ-10 рейтинга Минпромторга

Также в топе оказалась Челябинская область.

В Москве арестован бывший замглавы Росгвардии Виктор Стригунов

Вчера в 21:08

В Москве арестован бывший замглавы Росгвардии Виктор Стригунов

Его обвиняют во взятках и злоупотреблении полномочиями.

Екатеринбурженка рассказала об иглах в персике, купленном на рынке. В ФСБ заявили, что это фейк

Вчера в 20:56

Екатеринбурженка рассказала об иглах в персике, купленном на рынке. В ФСБ заявили, что это фейк

Якобы пострадавшие не обращались в правоохранительные органы.

На ИННОПРОМе показали трамваи будущего и подписали соглашение о беспилотном общественном транспорте

Вчера в 20:04

На ИННОПРОМе показали трамваи будущего и подписали соглашение о беспилотном общественном транспорте

Свою продукцию представили «ПК Транспортные системы», Трансмашхолдинг и «Синара».

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности