Учила язык и готовила «макароны для проституток». Бизнес-леди из Екатеринбурга отправилась во Флоренцию, чтобы освоить итальянский. СПЕЦПРОЕКТ

Екатерина Поспелова рассказала JustMedia, чем ее удивляла кухня Тосканы.

Учила язык и готовила «макароны для проституток». Бизнес-леди из Екатеринбурга отправилась во Флоренцию, чтобы освоить итальянский. СПЕЦПРОЕКТ
Учила язык и готовила «макароны для проституток». Бизнес-леди из Екатеринбурга отправилась во Флоренцию, чтобы освоить итальянский. СПЕЦПРОЕКТ

Свою безудержную тягу к приключениям и новым открытиям екатеринбургская бизнес-леди, собственник компании ProMall Екатерина Поспелова объясняет определенным уровнем содержания гормонов в организме. Именно биологически активные вещества завели героиню нашего спецпроекта в сказочную Флоренцию, где в компании единомышленников со всего света героиня нашего спецпроекта изучала итальянский язык на тосканской кухне. Екатерина рассказала JustMedia о любимом блюде итальянских проституток, пасхальных шоколадных яйцах, начиненных сюрпризами, и страсти итальянцев к кофе.

 

 

Екатерина Поспелова любит изучать языки. В ее багаже знание английского, немецкого и чешского. Когда пришло желание и время взяться за итальянский, бизнес-леди решила, что это должно происходить не в скучной обстановке.

 

«По совету знакомой нашла институт Микеланджело во Флоренции, который дает возможность не только поучить язык, но и прикоснуться к культуре Италии и погрузиться в атмосферу страны. Попробуйте у нас на Урале в хмурую и дождливую погоду эмоционально воскликнуть: «Bella!» (с итал. «хороший» — прим. ред.). Передать колорит не получится. Важно, чтобы вас окружала Италия, важно услышать мелодику языка, понять культуру народа»,— говорит Екатерина Поспелова.

 

 

Институт предлагает туристам изучать язык в процессе мастер-классов по лепке, рисованию, дизайну и прочих увлекательных занятий, которые являются инструментами в получении новых знаний. Однако Екатерина посчитала, что ее базы владения итальянским хватит только на кулинарные курсы и отправилась на кухню, которой заправлял итальянец Агустино. Наша собеседница принципиально не пошла на так называемую программу «для синьоров», предпочитая стоять за плитой в компании молодых ребят. Группа подобралась интернациональная: голландец, девушки из Перу, Чили и Бразилии, молодой человек из Австралии, чья мама — итальянка, и женщина из Канады.

 

 

 

«Кухня Италии — это целая история. Блюда простые, не затратные и быстро готовятся. Мы успевали готовить по два-три за пару часов. Например, я никогда не понимала, что делать с такими макаронными изделиями, как конкильони — большие ракушки. Оказывается, их отваривают и фаршируют. Мы начиняли их цукини, выкладывали на них помидоры, посыпали сыром, потому что итальянцы любят, чтобы было много сыра, и запекали в духовке. Вкусно необыкновенно»,— рассказывает Екатерина.

 

 

Простой подход к кухне продиктован тяжелыми периодами в истории итальянцев. Например, Екатерина готовила блюдо из пенне (разновидность макарон), которое называют проститутскими макаронами Рима. Когда жрицам любви из-за безденежья нечего было есть, хозяин траттории, располагавшейся напротив дома терпимости, придумал простое блюдо — отваривал макароны, перемешивал их с помидорами, оливками и каперсами, после чего запекал и подавал блюдо на стол.

 

 

«Кто-то думает, что карбонара всегда делается с мясным фаршем. Это заблуждение. Карбонару можно готовить и с овощами. Это не менее вкусно,— добавляет Екатерина.— Может, это атмосфера на меня повлияла, но я стала с удовольствием есть макароны, которые раньше терпеть не могла».

 

 

Еще одно блюдо, которое приятно удивило нашу героиню, — кантуччи, попросту сухари.

 

«Я думала, зачем сушить печенье? Оказывается, оно так дольше хранится, а подается с белым вином, в которое кантуччи принято обмакивать перед употреблением. Этот вид лакомства тоже вышел из народа. Он изумителен, потому что в печенье запрятаны фисташки и миндаль»,— рассказывает Екатерина.

 

 

 

Бизнес-леди говорит, что ей подходит такая простая и «не замороченная» кухня. Екатеринбурженка намеренно избегала ресторанов, ориентированных на иностранных туристов, посещая заведения, рекомендованные местными жителями.

 

«Это маленькие ресторанчики — траттории, расположенные где-то за углом, которые несведущему человеку не найти. Как только начинаешь открыто передавать информацию о таких местах туристам, местные оттуда уходят. Мы были в уникальном ресторане, который держит бывшая актриса, попали как раз на празднование Пасхи. Пасха — особое действо и с точки зрения кулинарии тоже. Во-первых, они пекут огромные кексы в виде зайцев, их продают повсюду. Во-вторых, каждому члену семьи  покупают и дарят огромные шоколадные яйца в обертке. В этом яйце находится какой-то подарок, но никто никогда не знает, что найдет внутри. Нам подарили по такому сладкому сувениру, в моем оказался шейный платок, а кому-то достались украшения»,— вспоминает Екатерина.

 

 

 

Бизнес-леди признается, что с итальянцами ее роднит любовь к кофе и мороженому. По утрам местные пьют ристретто или капучино, после обеда — эспрессо. Три чашки кофе в день для итальянцев — дело привычное.

 

«К сожалению, в Екатеринбурге нет хорошего итальянского кофе и хорошего мороженого, потому что это дорогостоящее удовольствие. Без нужных ингредиентов не получится хороший продукт, местными аналогами не обойтись»,— говорит Екатерина.

 

Кстати, наша героиня сама без труда может приготовить мороженое на любой вкус. Три года назад екатеринбурженка оказалась на выставке этого лакомства в Римини.

 

«Представьте себе павильон вроде нашего ЭКСПО, только раза в четыре больше, и повсюду бесплатно раздают мороженое. Я так наелась, что полгода не могла на него смотреть. Привезла домой много рецептов. В то время у меня была пекарня «Синнабон», где мы продавали итальянское мороженое. Однако цены на продукцию жителям казались завышенными. Они не понимали, что стоимость мороженого не могла быть низкой, ведь ингредиенты были импортными»,— рассказывает Екатерина.

 

 

 

Сегодня наша собеседница радует кулинарными способностями своих близких.

 

«Пока меня не было, муж решил поголодать. Вернувшись из Италии, я тут же нафаршировала для него ракушек, а с внучкой поделилась рецептами кантуччи»,— говорит Екатерина.

 

Наша героиня не собирается останавливаться на достигнутом и намерена вернуться во Флоренцию, чтобы продолжить изучать язык — теперь уже за мольбертом.

 

JustMedia благодарит за помощь в подготовке материала семейный ресторан «Кардиган». 

 

ФОТО: Екатерина Поспелова

Просмотров: 5485

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...