Сообщить новость
19 января в 13:44

«В Гане на парах запрещено доставать гаджеты». Научный сотрудник-иностранец об удивительном транспорте Екатеринбурга и отсутствии расовых проблем. СПЕЦПРОЕКТ

Выжить при минус двадцати трех оказалось реальностью.

«В Гане на парах запрещено доставать гаджеты». Научный сотрудник-иностранец об удивительном транспорте Екатеринбурга и отсутствии расовых проблем. СПЕЦПРОЕКТ
«В Гане на парах запрещено доставать гаджеты». Научный сотрудник-иностранец об удивительном транспорте Екатеринбурга и отсутствии расовых проблем. СПЕЦПРОЕКТ

Выжить при плюс девяти, оказалось первым испытанием, который приготовил Екатеринбург для иностранца из Ганы. Но Канвугу Набаире Осман готов простить все этому городу за то, что здесь можно без проблем добраться на общественном транспорте куда угодно.

 

Африканский магистрант приехал в столицу Урала в начале октября 2017 года, чтобы заниматься научными исследованиями на кафедре технологии и органического синтеза в УрФУ. Он интересуется получением биологически-активных веществ, которые предупреждают возрастные гормональные расстройства, например, состояния, возникающие после менопаузы, и такие заболевания, как рак простаты.

 

«УрФУ - один из немногих вузов, где не требуют подтверждения уровня владения иностранным языком. Я из англоговорящей страны, и не понимаю, почему должен доказывать, что знаю его. Кроме того, в этом университете учился мой кузен, который порекомендовал мне его. Мне нравится, что здесь есть возможность работать на современном оборудовании», - объяснил он.

 

Еще одно из достоинств российского вуза в том, что студентам разрешают пользоваться электронными устройствами на занятиях.

 

«В моей стране это недопустимо. Был случай, когда я пришел на занятие без ручки. Не знал, чем писать. Думаю, ну ладно, буду делать заметки на телефоне. Преподаватель это заметил и предупредил, либо я достаю ручку, либо ухожу. Поэтому я просто положил телефон и продолжил слушать».

 

Когда близкие молодого человека провожали его в Россию, говорили ему:

 

«Будь осторожен, не хотим, чтобы ты приехал пьяный с водкой».

 

Однако иностранец уверяет, у него никаких стереотипов относительно нашей страны не было, так как его кузен, рассказал ему о России.

 

«Я не опасался ехать сюда. Тут не как в некоторых европейских странах – проблем из-за цвета кожи не возникнет.  Убедился на собственном опыте, прожив здесь несколько месяцев».

 

Когда Осман приехал в Россию, то совсем не говорил по-русски. Он заметил, что горожане всегда стараются понять и готовы помочь, даже если не знают английский.

 

 

Молодой человек прилетел сюда из Тамале. По словам иностранца, его родной город больше, чем Екатеринбург, но плотность населения у нас значительно выше.

 

«Что касается инфраструктуры, развит он не как Екатеринбург. Общественный транспорт ходит хорошо только в определенных районах города. Первое время здесь удивлялся, что можно доехать до любого места».

 

Уральский климат до сих пор приводит африканского студента в легкое волнение.

 

«Когда я сюда приехал, было уже плюс девять градусов. Я думал, как вообще здесь буду жить, а точнее выживать. Минимальная температура в моей стране + 20-25 градусов. Однако в Екатеринбурге было уже минус 23 и холоднее, и со мной до сих пор все хорошо».

 

Вопрос с теплой одеждой помог решить одногруппник из Египта, который организовал ему шопинг. Когда иностранец только приехал в Екатеринбург, то думал, что все вещи придется покупать в супермаркетах. Для него большим открытием стали небольшие магазинчики, в которых также можно найти все, что угодно.

 

По местным кафе и ресторанам иностранец не ходит. Со своими друзьями он готовит в общежитии.

«Со мной по соседству живут в основном студенты из других стран, поэтому никто не угощал меня местной кухней».

 

Осман готовит в основном картошку, макароны, рис, мясо и овощи. Он был очень удивлен, когда журналисты рассказали ему, что в России питаются точно также.

 

 

Больше всего на Урале он скучает по католическому Рождеству и был удивлен, когда ему сказали, что теперь придется ждать Нового года.

 

«На Рождество у нас есть выходные. Это три дня: 24, 25 и 26 декабря. У студентов и школьников каникулы длятся с 24 декабря по 2-3 января, - добавил иностранец. - Отмечают обычно большими компаниями. Закатывают вечеринки с друзьями, собираются с родственниками и ходят в церковь».

 

Осман рассказал, что на Рождество, в его родной стране украшают в основном не улицы, внутренние помещения домов, магазинов и церквей. Первый праздник в России, который встретил африканский студент в Екатеринбурге был День народного единства.

 

«Мне преподаватель рассказал, что это такое. С нетерпением ждал ваш Новый год, раз тут нет перед ним Рождества».
 

Фото предоставлено героем материала.

Предыдущие материалы о преподавателях-иностранцах в Екатеринбурге смотрите здесьздесьздесьздесьздесь,  здесь,  здесьздесьздесьздесьздесьздесь и здесь.

 

Просмотров: 18350

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia




Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также