«Если железного коня не смазывать, то это уже не конь». В детстве уральцы катались на «цепочках» в ЦПКиО, сегодня — возят детей в Диснейленд

Известные уральцы о парках развлечений с аттракционами.

 «Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели»… Все с детства помнят эту песню и походы с родителями в парки отдыха, где можно было вдоволь наесться сладкой ваты и накататься на аттракционах. JustMedia решил вспомнить это счастливое время и спросить у известных уральцев о том, на каких аттракционах они любили кататься. Случалось ли с ними что-нибудь курьезное в это время? А также о том нужен ли нашему городу Диснейленд или его российский аналог с героями отечественных мультиков?

Нам ответили…

Вячеслав Брозовский, генеральный директор ГК Brozex:

 

— В России на аттракционах я не катаюсь. И это не потому что я боюсь. Просто они все очень изношены. Кроме того, никто их не проверяет на пригодность к эксплуатации. За границей с удовольствием посещаю тематические парки и катаюсь на аттракционах. Что касается Диснейленда, то я — за. Это хорошо скажется на развитии нашего города. Будет куда детей и гостей города сводить. Тем более что его точно построят по европейским стандартам и будут регулярно проверять на соответствие.

 

Максим Афанасьев, председатель комитета по бытовому обслуживанию населения администрации Екатеринбурга:

 

В детстве очень я очень любил кататься на «цепочках». Причем, когда аттракцион только начинал работать, я брался руками за соседнее сидение. И когда, аттракцион поднимался в воздух, я отпускал руки и в этот момент просто взлетал ввысь. Сегодня на аттракционах, конечно, не катаюсь. Иногда вожу своего ребенка в ЦПКиО. Хотелось бы, чтобы в нашем городе появился еще один парк и неважно будет ли это Диснейленд или его российский аналог. Главное, чтобы там было весело, доступно и безопасно.

 

Илья Сотонин, директор по развитию УК «Лига ЖКХ»:

 

— Я поддерживаю строительство Диснейленда в Екатеринбурге. Однако, важно, чтобы создатели продумали концепцию и стратегию парка, его маркетинговую политику, одним словом, сделали все грамотно. Я, конечно, бываю в нашем парке Маяковского, но считаю, что он испортился. Вижу нагромождение не связанных друг с другом аттракционов и развлечений. Такое чувство, что на территории парка разрешают размещать все и всем. Нет цельной картинки, нет общей темы.

 

Из забавных моментов, помнится история, которая произошла со мной в парижском Диснейленде. Я был еще ребенком, хотел попасть на один из аттракционов, но не смог туда пройти — рост помешал. На входе делались замеры посетителей, и я оказался мал. В руках у меня было шариковое мороженое. Я так расстроился, что не попал на аттракцион, что начал плакать. В этот момент я уронил шарик мороженого на землю. В итоге остался и без развлечения, и без сладости.

 

 Ирина Грехова, директор Художественного музея Эрнста Неизвестного:

 

— Сегодня в парке Маяковского бываю очень редко. Раньше, когда дети были маленькими, конечно, отдыхали чаще и всей семьей. Тут же отмечали различные городские и профессиональные праздники, программы были интересными. Не стоит сравнивать наш парк с каким-то крупными и известными парками развлечений, тем же Диснейлендом. У нас есть свои аттракционы, а детская железная дорога, по-моему, — изюминка ЦПКиО. Вообще я считаю, что очень здорово, когда в городе есть зоны, куда можно прийти и просто отдохнуть.

 

Анатолий Павлов, директор пекарни «На Вишневой»:

 

—  Иногда хожу с детьми в ЦПКиО. Им нравится новая игровая зона «Маугли», напоминающая полосу препятствий. Остальные аттракционы в парке их не интересуют. Сам на аттракционах не катаюсь. Несколько лет назад ездили с детьми в парижский Диснейленд. И вот там мы получили массу положительных эмоций. Больше всего запомнился вечерний парад диснеевских персонажей, который открывают феи и принцессы. Единственное, чтобы я там изменил, так это еда. Посетителям в парке  предлагают отвратительные гамбургеры. Очень бы хотелось, чтобы и у нас появился парк развлечений на уровне Диснейленда или Порта Авентура. В российские аналоги таких парков с героями отечественных мультфильмов я не верю.

 

Сергей Архипов, председатель комитета по экологии администрации Екатеринбурга:

 

— Диснейленд — это дело хорошее, наш город достоин. Но хотелось бы, чтобы направленность больше была на русские сказки. У нас же есть Колобок, Огневушка-поскакушка, Незнайка. Я был во французском Диснейленде, мне очень понравилось, особенно пещеры. У нас запросто такое можно сделать, добавить уральские развлечения, например, поиски изумрудов, самородков. Если говорить про ЦПКиО, я эколог и считаю, что парки не нужно загромождать аттракционами, это должно быть место для души, со свежим воздухом.

 

Дмитрий Кудрявцев, руководитель фонда защиты прав инвесторов:

 

—  У нас на аттракционах я давно не катался. Честно говоря – страшно. Я, во-первых вешу больше 90 килограмм. А во-вторых, глядя на аттракционы в парке отдыха, возникает ощущение, что их маслом мазать забывают. Если железного коня не смазывать, то это уже не конь. Нам парки отдыха очень нужны, и не только Диснейленд. В первую очередь, надо реанимировать парк Маяковского. Увеличить там зеленую зону. Этот парк — по сути, легкие нашего города. Вообще, парки надо сделать по всему городу, не обязательно в центре  можно и на окраинах. Главное, чтоб такие места были. Помимо Диснейленда я бы организовал стрелковые тиры со стендовой стрельбой, парки экстремальных видов спорта. Вообще, хорошие проекты в плане рекреационных зон у нас есть. Это, например, парк аттракционов и зеленая зона у «Парк-Хауса».

 

Александр Губа, заместитель руководителя обособленного подразделения Mango Office в Екатеринбурге:

 

— Аттракционы я периодически посещаю. Бываем с детьми в ЦПКиО, но чаще гуляем по парку. Экстремальных случаев не было, катались без происшествий. Думаю, новый парк аттракционов городу нужен. А вот в какой он будет стилистике — российской или иностранной — на мой взгляд, без разницы. Главное, чтобы выполнено было качественно.

 

Юрий Дмитрик, заместитель директора компании светодиодного освещения Ledel-Ural:

 

— Я давно не катался на аттракционах. Не потому что неинтересно — просто не по дороге: я живу в Березовском. Правда, на День строителя с коллегами заезжали в ЦПКиО, но почему-то никто не рискнул прокатиться. Развлекательный парк в Екатеринбурге — это хорошо. А вот есть ли смысл копировать иностранные проекты — это вопрос. В общем-то, в любом случае новая качественная площадка будет востребована горожанами. Лично я, если Диснейленд у нас построят, на открытие пойду.

 

Кристина Сивоконь, «Мисс Гринвич-2013»:

 

— Мы достаточно часто гуляем в парке Маяковского с друзьями: отдыхаем от пробок, общаемся, едим сладкую вату, а зимой любим кататься на коньках. Будет здорово, если у нас появится Диснейленд. В каждом человеке живет маленький ребенок, я бы с удовольствием посетила такой парк аттракционов, потому что в парижском никогда не была. При создании Диснейленда, думаю, стоит совместить российские и европейские традиции, чтобы проект не был провальным и привлекал как можно больше посетителей. Последний раз каталась на аттракционе в Казахстане. Это был настоящий экстрим. Нас должны были раскрутить и поднять на высоту. В какой-то момент я поняла, что мой ремень начал отстегиваться. Мне пришлось вцепиться в него и удерживать до последнего, чтобы не упасть. Вообще я не любитель слишком экстремальных аттракционов, предпочитаю что-то попроще. 

 

Иван Карповский, директор ЧОП «Интерра»:

 

— Я не большой любитель аттракционов. В детстве, конечно, родители водили меня в парк Маяковского, я катался на каруселях, но сейчас уже смутно помню те времена. Несколько лет назад с женой и дочкой решили прокатиться на Чертовом колесе у нас же в парке. Естественно, застряли на самом верху. Вот мы жути натерпелись. Ветер сильный, кабинка болтается над макушками деревьев. Это был мой последний аттракцион. Диснейленд пусть строят, это же какой приток туристов! Ну, и мои дети будут счастливы. Мы ни разу не были в Диснейленде.

 

Георгий Перский, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

 

— Любые качественные инвестиции, капиталовложения в наш город я приветствую. Диснейленд будет привлекать в наш город туристов, к тому же мы сможем конкурировать на более серьезном уровне с нашими соседями — Челябинском, Тюменью и Пермью. Наконец, у нас в городе есть большая проблема досуга горожан. Сейчас все городские площадки буквально забиты отдыхающими. Через тот же ЦПКиО Маяковского в год проходит два с половиной миллиона человек. Что касается героев, наша аттракционная индустрия не так хорошо развита, как за границей. Хотя было бы неплохо добавить местного, уральского колорита, чего-нибудь из сказов Бажова. Сам я обожаю аттракционы, часто ездим с семьей в Диснейленд. Мой любимый — конечно, американские гонки. Обожаю острые ощущения, когда душа немножко уходит в пятки. Веселые неприятности, конечно, случались. Чаще всего шляпы улетали. Думаю, для них это штатная ситуация. А вообще, конечно, система безопасности там что надо. такого, как в фильме «Пункт назначения» точно не произойдет.

 

Владимир Попов, президент Уральского Битлз-клуба:

 

— У меня дети, внуки, поэтому карусели — это неизбежность. В ЦПКиО всегда ходим, горки очень любят. Сам-то я не любитель. В детстве очень нравилось с парашютной вышки прыгать, сейчас таких почему-то не делают. Тебя крепят на специальном тросе, цепляют парашют, и прыгаешь вниз с 70-ти метров. В Ливерпуле было забавно, мы ездили на фестиваль. И если у нас на День города запрещают алкоголь, там, наоборот, в этот день можно. Было несколько сумасшедших аттракционов и люди очень смешно визжали. Диснейленд — это международная штука, можно, конечно, уральских персонажей разместить там, но мне кажется, не стоит конкурировать в этой сфере. Все-таки у них опыта больше и они знают, как нужно делать. И детям нашим эти все персонажи хорошо знакомы.

 

Виктор Ганиенко, президент федерации баскетбола Свердловской области:

 

— Я в ЦПКиО не хожу, потому что некогда, много времени посвящаю спорту. Тем более живу в Березовском, у нас там очень хороший парк, без аттракционов, правда. Последний раз я, наверно, катался в 1987 году в городе Турку. Больше всего запомнились водные горки большой высоты. В Диснейленде, мне кажется, должны быть персонажи из Сказов Бажова. Вообще парков должно быть больше у нас, это лучше, чем торговые центры.

 

Андрей Старцев, член Транспортного совета администрации Екатеринбурга:

— Конечно, нашему городу нужен Диснейленд. Это же новый формат, новое качество развлечений. Только такой крупный парк аттракционов вытащит горожан из торговых центров. Сейчас кинотеатры, катки, даже аттракционы расположены в основном в торговых центрах, которые заманивают таким образом покупателей. Парк аттракционов, такой, как Диснейленд, - это новый уровень развлечений.

 

Сам я уже вышел из того возраста, когда катаются на аттракционах. Но раньше любил. Любимым аттракционом, конечно, были американские горки. Я катался и на жалком подобии американских горок в парке Маяковского, и на крутых на юге. В Туапсе, например, есть классный парк развлечений. И за границей. Один раз моя спутница на американских горках уронила очки.

 

Просмотров: 9263

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

среда, 23 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Сегодня в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Сегодня в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Сегодня в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.