«Я не голодаю, а меньше ем». Пользователи соцсетей восприняли «диету Гаффнера» буквально. СПЕЦПРОЕКТ

Корреспондент JustMedia.Ru жив, здоров и продолжает испытание едой.

«Я не голодаю, а меньше ем». Пользователи соцсетей восприняли «диету Гаффнера» буквально. СПЕЦПРОЕКТ
«Я не голодаю, а меньше ем». Пользователи соцсетей восприняли «диету Гаффнера» буквально. СПЕЦПРОЕКТ

Вот уже второй день корреспондент JustMedia.Ru сидит на так называемой «диете Гаффнера». Эксперимент вызвал бурное обсуждение в соцсетях: кто-то критикует идею, кто-то задает уточняющие вопросы, кто-то дает дельные советы, которые я обязательно приму к сведению.

 

 

Не нужно воспринимать «диету Гаффнера» буквально

Прежде чем описать очередной день в духе «меньше питаться», позволю себе ответить, пожалуй, на самый часто задаваемый вопрос: «Какова же главная цель спецпроекта: меньше есть, меньше тратить на еду или похудеть?»

 

Сразу исключаю третий вариант. Если бы я решила сбросить лишние килограммы, то предпочла не отталкиваться от фразы депутата Гаффнера, а просто прекратила бы есть мучное и сладкое или села на «кремлевскую диету».

 

Конечно, главная цель — попробовать «питаться меньше», то есть сократить порции, и не особо тратиться на продукты. Если раньше я предпочитала бизнес-ланчи, иногда позволяла себе ужины в кафе, то сегодня мне приходится стоять у плиты, носить еду на работу в контейнерах и даже готовить в редакции. Понятно, что многие уральские семьи выбирают последний вариант: приносят недорогую еду из дома на работу. Однако есть и те, кто беззаботно тратит деньги на кафе и рестораны, кто ест по три блюда за обедом или предпочитает очень сытный ужин после голодного дня. Есть те, кто не смотрят на чеки и просто покупают в ближайшем магазине понравившуюся еду.

 

 

Цель моего эксперимента — проверить, смогу ли я (и люди, подобные мне, — пусть даже таких меньшинство) экономно питаться, а главное — кушать меньше, как завещал парламентарий Гаффнер. Естественно, я собираю чеки и веду что-то типа гроссбуха, чтобы по итогам спецпроекта понять, на сколько мне удается экономить, питаясь меньше и совершая недорогие покупки. А еще я отучаю свой желудок от огромных порций, к которым меня приучила мама…

 

Меньше питаться или голодать?

Стоит отметить, что уже после своего скандального заявления Илья Гаффнер разместил в Фейсбуке описание диеты, которую выбрал для себя. Он сказал, что сам начал меньше питаться, и предложил брать с него пример, пишет ряд екатеринбургских СМИ со ссылкой на депутата. Итак, вот как выглядит диета самого Гаффнера:

 

1-й день, отварная гречка, нежирное молоко;

2-й день, нежирный творог, яблоки;

3-й день, отварной рис, сок томатный;

4-й день, вареное куриное филе;

5-й день, вареные или тушеные овощи, яблоки;

6-й день, смотри 1-й день;

7-й день, вареная рыба;

8-й день, нежирный кефир;

9-й день, зеленый чай с медом, баня;

10-й день, вода;

11-й день, запарить геркулес, яблоки;

12-й день, овсяная каша на воде.

Каждый день 2-3 литра воды, любой чай.

13-й день и далее до Великого поста раздельное питание.

 

 

Этот вариант иначе как голоданием не назовешь, и такого свердловчанам я бы точно не посоветовала. А вот слегка сократить потребление пищи и перейти на приемлемые по цене продукты, почему бы и нет?

 

Одно понятно — совет Ильи Гаффнера каждый может воспринимать по-своему. То, как его трактую я, написано выше, и не обессудьте.

 

Второй день «по-гаффнеровски»

Второй экспериментальный день начался с покупки творожного сырка за 23 рубля 10 копеек и кефира за 29 рублей 70 копеек. Нарезаю оставшееся от предыдущих покупок яблоко — завтрак готов.

 

Обед, полдник и ужин те же, что и в первый день «диеты». Куриный бульон был сварен на пару дней. Признаться, сегодня он поднадоел, поэтому завтра планирую заменить это блюдо другим. Аналогичная ситуация с рисом и курицей. Пока буду добираться до дома после работы, придумаю меню на завтра.

 

 

Если учесть, что большинство сегодняшней еды было закуплено ранее, общий чек уходящего дня составил 52,80 рубля. До этого только один бизнес-ланч обходился мне в 200-300 рублей, я делаю успехи, и депутат Гаффнер мог бы мной гордиться (воспринимайте как иронию).

 

Рацион я уменьшила, однако увеличиваю физические нагрузки: сегодня зарядка длилась дольше, чем накануне. Подумываю о том, чтобы выполнять несколько упражнений дома.

 

 

 

Порадовало то, что моя «диета» оказалась заразительна: сегодня пара сотрудников пришла на работу с едой из дома. Нашлись и те, кто составил мне компанию в разминании костей.

 

P.S. По советам пользователей соцсетей, включу в завтрашний рацион витамины.

 

О первом дне эксперимента читайте здесь. 

Просмотров: 3079

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.