Как VIPы Валентинов день отметят

Планы политиков, музыкантов и бизнесменов на вечер.

Самый романтичный день в году начался с раннего утра. Мужчины, спеша на работу, забегали в цветочные лавки, а девушки отчаянно старались не испортить прически и шли по утреннему морозу без шапок. Отношение к 14 февраля – Дню Святого Валентина – неоднозначное. Старшее поколение только начинает привыкать к этому празднику, а молодежь «гуляет» его как любой другой. Какие же планы у политиков, бизнесменов и культурных деятелей Екатеринбурга на этот вечер – в VIP-опросе от JustMedia.

Про свадьбы и признания в любви

Свадьба 14 февраля – отличный повод не забывать о празднике никогда. Именно так и получилось у главы исполкома регионального отделения «Единой России» Леонида Рапопорта. «Я женился 14 февраля. Причем, самое интересное, что студенты УПИ на улице Мира повесили огромный транспарант: «Поздравляем профессора Рапопорта со свадьбой, желаем счастья и любви!» Мне первым рассказал один из знакомых, который ехал на автомобиле по улице Мира и увидел этот транспарант. От удивления он даже на минуту потерял управление и заехал в кювет. Но вместо того, чтобы узнать, не случилось ли чего с автомобилем, он пошел смотреть на транспарант: правда есть эта надпись, или показалось. В общем, свадьба у меня прошла весело. С тех пор 14 февраля для меня - семейный праздник. Сегодня обязательно подарю жене букет цветов», - рассказывает Леонид Аронович.

Не забывает признаваться в любви и дарить цветы жене и гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. Он сразу после работы поехал покупать лучший букет для супруги. «А еще у меня недавно родилась внучка. Так что праздную вдвойне», - отметил Сергей Николаевич.

Сергей Нетиевский, директор и участник команды КВН «Уральские Пельмени» с самого утра проснулся в подходящем настроении. «Сегодня я лег спать в пять утра, и когда проснулся, то мне показалось, что в мире что-то изменилось. Как будто в воздухе растворена любовь и признания. Вечером мы с женой обязательно сходим куда-нибудь поужинать, и я еще раз признаюсь ей в любви», - с вдохновением рассказал он.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин хоть и относится ко Дню Святого Валентина с юмором, считает, что праздник, когда все признаются друг другу в любви, просто должен быть. Музыкант считает, что это отличный повод лишний раз сказать о чувствах своей жене и дочерям.

Исполнительного директора НП «Альянс» Алексея Подоляко ждет дома семейный ужин в компании трех «домашних» женщин. «Не могу сказать, что ужин будет праздничным – он просто душевный. Естественно, мы приготовили друг другу небольшие подарки. В общем-то, это ведь больше студенческий праздник, но любви все возрасты покорны. Он пусть и маленький, но это всегда позитив, повод дарить друг другу подарки и делать сюрпризы. Конечно, он не такой масштабный, как Новый год, или День победы, но упускать его, мне кажется, не нужно», - рассуждает Алексей Иванович.

Про демографическую ситуацию и День ракетных войск

Лидер фракции «ЕР» в Городской думе и гендиректор сети «Кардинал» Рафаэль Шихов к празднику относится хорошо, но никаких особых торжеств не планирует. По его мнению, нормальный мужчина должен носить женщину на руках каждый день, а не раз в году.

«По-моему, традицию признаваться в любви по определенным датам придумали для людей с комплексами», – говорит г-н Шихов. Для бизнесмена и политика куда более значимы такие даты как Новый год, 23 февраля, 8 марта и День ракетных войск и артиллерии – 19 ноября.

В День всех влюбленных председатель президиума Свердловской областной коллегии адвокатов Владимир Винницкий озаботился демографической ситуацией. «Я не сторонник этого праздника. Вообще я считаю, что русский человек должен заниматься днем Валентина по нескольку раз на дню, как можно чаще. Ведь необходимо улучшать демографическую ситуацию в стране», - смеется Владимир Ильич.

Депутат Областной думы Владимир Таскаев тоже призвал «создавать себе подобных». Кроме того, Владимир Павлович заметил, что праздник отмечают в основном студенты, но старшее поколение уже начало к нему привыкать. Политик поздравит всех, кто любил, любит, и будет любить сегодня на праздновании 100-летия газеты «Уральский рабочий».

Серьезнее всего ко Дню всех влюбленных отнесся полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев: «Хорошо, что у нас есть влюбленные. Их должно быть как можно больше. А наша задача, задача государства – сделать так, чтобы у них была крыша над головой, чтобы они чувствовали себя комфортно. Я хорошо отношусь к влюбленности, к любви и к реализации этих чувств. А что касается праздника, то чем больше праздников, тем лучше».

В конце концов, как бы вы не относились к сегодняшнему празднику – это День всех влюбленных, и очередной повод уделить своим половинкам немного больше внимания. Редакция JustMedia желает Вам провести этот вечер в теплой, романтической обстановке и не забывать, что любви действительно все возрасты покорны!

 
Елена ГОНЧАРОВА

Просмотров: 1436

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

суббота, 30 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

Вчера в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

Вчера в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.