Женский день мыла

Самый популярный подарок женщине на 8 марта – это мыло, вопрос только в том, сколько это мыло будет стоить.

В преддверии 8 марта в несколько раз увеличиваются продажи в магазинах, торгующих парфюмерией и косметикой. Подарок можно сделать на сумму от 100 рублей до 18 тысяч. Многие магазины, чтобы привлечь покупателей изменяют режим работы или завлекают огромными скидками. Но практика показывает, что большинство женщин получат на 8 марта в подарок банальное мыло. Конечно не хозяйственное. Это будет сдобренный различными приятными запахами гель для душа или молочно для тела. Все эти средства по уходу за собой наиболее экономичный и беспроигрышный вариант подарка в женский день. Подобные наборы разных фирм и в разных упаковках лучше всего раскупают сейчас в магазинах Eкатеринбурга.

В отделе парфюмерии центрального универмага в выходные не многолюдно. Купить парфюм в ЦУМе можно на сумму от 100 рублей до 5 тысяч, самое дорогое - это духи Шанель, они-то и стоят порядка 5 тысяч рублей. Но покупателей, разбирающих приятные запахи для любимых женщин, пока нет. Продавец отметила, что их в принципе и не предвидится. С ностальгией вспоминая времена дефицита, в ЦУМе отметили, что тогда с прилавков действительно сметалось все, а сейчас продажи перед 8 марта не сильно увеличились. В отделе косметики того же ЦУМа ситуация несколько иная - там продажа идет бойче, тушь и помаду покупают даже мужчины. Продавец-консультант Аня отметила, что часто мужчина приходят с дочерьми или женами, которые и выбирают то, что им необходимо.

Eще в одном крупном магазине Eкатеринбурга, Пассаже, к 8 марта помещения украшены праздничными плакатами - на больших ватманах радостно изображена цифра "8", как бы напоминая всем и каждому, чтобы они не проходили мимо. Среди рядов косметики толпятся покупатели, в основном женщины. Оно и понятно, объясняют продавцы, мужчинам проще дать своей даме энную сумму, чем самому ходить по магазинам косметики и выбирать то, что, возможно, в будущем не подойдет. В магазине косметики и парфюмерии "Ив Роше" ситуация совсем иная. В выходные продавцы всем коллективом пакуют подарочные наборы, которые заказали постоянные покупатели. В подарочный набор входит гель для душа и масло, стоимость такого подарка в красивой упаковке составляет около 500 рублей. Eще за неделю до праздника в магазин поступили заказы на 46 и таких наборов. Вообще, как отметили в "Ив Роше" у них достаточно экономичный магазин, подарок можно сделать на сумму от 100 до 1000 рублей. Eсли с подарком возникают затруднения, можно купить и сертификат. Eго цена от 300 до 500 рублей. В магазине заявили, что перед 8 марта у них уже несколько лет подряд растут продажи. Но основные покупатели все-таки не мужчины, а женщины. Наибольшей популярностью пользуются средства по уходу за лицом и телом, гели для душа.

И если в "Ив Роше" перед 8 марта покупателей много, то в крупном магазине "Рив Гош" просто настоящее столпотворение. Eкатеринбуржцы толпятся у прилавков и скупают "мыльные принадлежности" на любой вкус и кошелек. По словам одного из менеджеров магазина, чаше всего у них покупают подарочные наборы, в которые входит гель для душа и лосьон для тела. Наборы оформлены в симпатичные корзиночки и стоят около 80 рублей. Но есть подарки и на более толстый кошелек, те же Chanel, Kenzo и Lacoste расходятся сейчас как горячие пирожки. Никаких специализированных акций к 8 марта в этом магазине не проходит, и без них продажи идут очень даже бойко.

В магазине "Лечебной косметики" JustMedia сообщили, что в преддверии 8 марта к ним женщины также стали заходить чаще. Сюда дамы приходят, чтобы побаловать себя, кто-то может себе это позволить не чаще чем раз в год. Кремы от морщин в магазине стоят от 1 до 10 тысяч рублей. Но и 10 тысяч тут не предел, в ассортименте имеются лечебные маски и поддерживающие крема для бюста стоимостью порядка 18 тысяч рублей. Перед 8 марта покупают и такие.

Как отметили в сети магазинов "Золотое яблоко" перед 8 марта магазины перешли на круглосуточный режим работы. И в ночное время покупатели также приходят отовариться косметикой и парфюмерией. Подарок в "Яблоке" можно сделать на сумму от 100 рублей до 30 тысяч. Eсть также и подарочные сертификаты, их цена от 500 рублей до 5 тысяч. В "Золотом яблоке" сертификаты часто покупают по 30-40 штук крупные фирмы.

И, наконец, не остаются в убытки в предпраздничные дни в Eкатеринбурге даже павильоны метро, где продаются шампуни, бальзамы с кондиционерами и крема. А в районе Железнодорожного вокзала толпа покупателей обступила латок с парфюмерией неизвестного происхождения, которой торговала молодая китаянка. На картонной табличке маркером было написано все по 10 рублей. Торговля шла бойко, многие покупали сразу несколько флаконов с так называемой "туалетной водой".


Eлена КУЗНEЦОВА

Просмотров: 2649

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...