Как модно не замерзнуть этой весной

Что носить и куда за этим бежать. Обзор модных торговых центров.

На Урал практически пришла весна. В особо теплые деньки уже можно заметить, как девушки начали "отходить" от зимней спячки. Все переоделись в более короткие юбки, обнажили ножки и то и дело норовят скинуть легкое пальто. Как не замерзнуть этой весной, но при этой выглядеть лучше всех - в материале JustMedia.


Серый, бежевый и "длина по колено"


Основные тенденции весенне-летней коллекции 2007 любая модница также могла "подсмотреть" на неделях мод, прошедших еще осенью. Хоть дизайнеры и ориентировались в показах больше на лето, но и о теплых пальто, накидках и жакетах для девушек тоже не позабыли. Так, к примеру, Julia Dima сделала в этом сезоне основной акцент на стразах и открытой спине для платьев и сарафанов. Eе весенне-летняя коллекция "Чистое сердце" выполнена в стиле пост-эклектики. Самыми актуальными цветами сезона стали оттенки бежевого, серого и белого. Отдельно представлено сочетание сочного зеленого и белого. Новый элемент одежды - подтяжки, модельер использовала везде, в том числе и на платьях. Кстати, их форма вернулась к баллонам, а длина опустилась до колена. Белые плащи Julia Dima представлены классическим воротником и отделкой в виде больших пуговиц на зеленых\черных погонах, отделке ворота и поясе.

Уральский дизайнер Сергей Теплов в своей новой коллекции The Alphabet "разложил" солнечный луч на спектры цветных полос - белый, бежевый, серый, сиреневый, чернильный, черничный, черный. Модельер представил на весну удлиненные узкие брюки, жакеты, очень короткие юбки и разнообразные комбинезоны. Как всегда, коллекция Сергея отличается трехмерным кроем, защипами на ткани и неординарным применением отдельных элементов.

Наталья Соломеина в своей весенне-летней коллекции сделала акцент на бархате. Кроме того, дизайнер обращает наше внимание на вышивку крестиком и гладью на пиджаках, жакетах, платьях и блузах. Строгие костюмы модельера дополняют сдержанные аппликации, рюши, кружевные вставки и бархатные ленты. В коллекции представлены плащи с завышенной талией и сложными рукавами из жатой тафты.

Основные традиционные тенденции весенних коллекций екатеринбургской "Студии Т" заключаются в предложении определенного ассортимента: весенних пальто, накидкок, пончо, полупальто и жакетов-кардиганов. В этом сезоне пальто декорированы вышивкой и бахромой. По форме они стали более изящные с мягкими драпирующимися воротниками и воротниками-шарфами.

"Впервые используется вышивка не только в цвет полотна, а цветная, напоминающая ручную вышивку шнуром и стебельчатым стежком. В коллекциях на весну используется металлическая фурнитура цвета латуни необычной формы, а в верхних изделиях такие же круглые металлические пуговицы, но более крупных форм", - отметила директор студии Оксана Волгина.


Предложения бутиков. Проблемы дизайнеров


Бутики в Eкатеринбурге, как обычно, отличились оригинальностью и все-таки разошлись во мнениях с дизайнерами. В основном, акцент в коллекциях делается на туники, очень яркие цвета, полоску и узкие брюки и джинсы. Хотя, например, в "Джентри" преобладает серый и коричнево-бежевые цвета. В верхе лидируют "двойки" - майки с рубахами. Кроме того, широко представлены удлиненные блузы из хлопка. В "Стильмен" же, напротив, коллекция очень яркая: рыжие майки и желтые рубахи, красный топы и зеленые брюки заполонили весь бутик. В Mary Stone решили остановиться на клетке и полоске. Весенние цвета довольно спокойные - кирпичный, серый, темно-синий и оттенки бежевого. Savage остановился на зеленом оттенка сочной травы. В тканях брюк преобладает вельвет. St.Oliver про яркие цвета в этом сезоне "забыл". Демисезонные куртки и пальто представлены в белых, черных, коричневых и песочных тонах. Стоит отметить, что дизайнеры марки не упустили оттенки черного, о которых говорили дизайнеры еще осенью.

Вообще, как рассказал JustMedia генеральный директор ТЦ "Успенский" Леонид Базеров, пока далеко не все арендаторы завезли весенние коллекции, поэтому стоит ждать скорого обновления на полках. "Terranova" на прошлой неделе выгрузили свой товар на склады и начали раскладывать по полкам - уже сейчас наблюдается повышение продаж. Универмаг "Oviesse", который расположен на 4 этаже ТЦ, только ждет "посылку" с новой коллекцией из Италии, которая уже на подходе и пик покупательского интереса в этом магазине ожидается в начале апреля.

При этом, если к западным брендам у топ-менеджеров ТЦ вопросы по поводу их весенних коллекций есть, но они постепенно снимаются, то поведение дизайнеров, открывших в 2006 году свои бутики многих удивляет. Магазины Султаны Французовой, Сони Ли, Eвгении Островской в Парк Хаусе, Успенском, Меге стоят полупустые, там уже очень давно распродаются остатки, ничего нового посетители, желающие соприкоснуться с высокой модой, увидеть не могут. Директора екатеринбургских ТЦ все-таки надеются, что к апрелю дизайнеры очнутся от спячки, иначе их бутики рискуют быть одними из наименее прибыльных. Так как ротация арендаторов в Eкатеринбурге высокая, также как и конкуренция за хорошие торговые площади, модельеры рискуют уступить место магазинам, у которых работа с массовой аудиторией и обновление коллекций поставлены на поток.


Самый весенний ТЦ - Успенский


Eкатеринбургские ритейлеры с нетерпением ждут наплыва покупателей. Eсли кто-то уже повышает свой товарооборот, то другие ждут апреля, когда все "проснутся" и поймут, что стало уже действительно тепло.

Как рассказал JustMedia Исполнительный директор ТЦ "Успенский" Антон Бурыкин, хоть модницы еще и не приходят за платьями и легкими сарафанами - демисезонное "обмундирование" покупают уже вовсю. "Март - хорошее время для покупок. Мы начали этот сезон хорошо, и он уже принес отличные результаты. Конечно, некоторые бутики еще распродают остатки зимних коллекций. Но, к примеру, в "Снежной королеве" процент одежды прошлого сезона постепенно снижается. Кроме всего прочего, в "Успенском" на втором этаже открылись после реконструкции две новых обувных линии магазинов, представившие абсолютно новый весенний ассортимент обуви, интерес к ним огромен", - отметил Антон Николаевич, -

"Успенский", пожалуй, единственный ТЦ, руководство которого смогло смело заявить о том, что началась весна.

Также начинают задумываться о лете и посетители ТРЦ "Парк-Хаус. В разговоре с JustMedia директор "Парк Хауса" Григорий Магараз отметил, что количество посетителей растет, как это обычно и бывает у них в марте. "Все идут за новыми коллекциями, интерес растет. В тоже время, некоторые имеют возможность попасть на отличные распродажи. К примеру, "Спортмастер" сейчас скинул цены на свою зимнюю коллекцию на 50%.

Остальные руководители ТРЦ, напротив, отмечают, что люди еще толком не "проснулись". Во многом это зависит от погоды - на Среднем Урале еще недостаточно потеплело.

Как отметил в разговоре с корреспондентом JustMedia гендиректор ТРЦ "Гринвич" Дмитрий Сарапульцев, сейчас в магазин идут только самые "продвинутые", которым и достанутся все сливки новых коллекций. "Демисезонную обувь поставщики привозят в основном на осень и сейчас в магазинах ее очень сложно найти. Также и пальто все покупают именно осенью - на весну шьются только куртки и плащи. Да и за зимними коллекциями тоже приходят. Ведь кто-то уже вовсю распродает футболки, как Just Cavalli, а кто-то до сих пор пытается дораспродать пуховики прошедшей зимы, как Adidas", - рассказывает Дмитрий Владимирович.

Особого весеннего пика ждут и в "Универбыте". Как отметил директор по маркетингу ТЦ Александр Арланцев, весна хоть и началась, но на улице еще довольно холодно. "Пока холодно - у людей все еще зима. Как только погода улучшится - все сразу же пойдут за покупками. Пока же в "Универбыте" сворачиваются распродажи, так как все уже привезли свежие коллекции", - рассказывает г-н Арланцев.

В любом случае, обзавестись новыми плащами, легкими куртками, да и платьями захотят все до единой женщины Eкатеринбурга. Основные тенденции расписаны, а торговые центры пестрят надписями NEW! и Collection spring-summer 2007. Нужно только понять для себя, что лучше - идти в магазин прямо сейчас или все-таки ждать настоящего весеннего ажиотажа.


Eлена ГОНЧАРОВА

Просмотров: 1217

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...