Платья-тюльпаны, сумки-конверты, рукава-фонарики… Неделя моды диктует правила весеннего шопинга

«ПАРК ХАУС» и уральские дизайнеры научили Екатеринбург успевать за модой.

В Eкатеринбурге прошло первое весеннее fashion-мероприятие, открывшее сезон шопинга - неделя прет-а-порте. В этом году Неделя прошла в новом формате, чем удивила своих завсегдатаев. Новый динамичный формат позволил все показы дизайнеров уложить в один день - воскресенье 8 апреля. Все действо происходило в молле ПАРК ХАУС на глазах у покупателей, каждый показ тщательно снимали на камеры, чтобы в течение недели в 18.30 транслировать по "41 каналу". Модный нон-стоп на целый день приковал внимание посетителей торгового центра. Особенно нравилось то, что после просмотра коллекций дизайнеров, можно было наведаться в шоу-рум на 2 этаже молла ПАРК ХАУС и посмотреть, какие вещи уже выставили на продажу, чтобы совершить желанную покупку.

В итоге, в прошедшее воскресенье к моллу ПАРК ХАУС нельзя было подступиться с самого утра. Около одного из входов переминались с ноги на ногу уже подготовленные к дефиле модели, в другие же стройными рядами с 10 часов шли покупатели и те, кто узнал о показах заранее. К 12 часам - заявленному времени начала - на балконах второго и третьего этажей молла уже не было свободного места у перил. Зрители ждали, и их ожидания оправдались: с небольшой задержкой на сцену вышла Eлена Менакер - ведущая шоу, и торжественно открыла мероприятие.


Юлия Жуланова и дизайн-студия ИЛ-2


Нон-стоп показов открывала с утра Юлия Жуланова. Дизайнер представила зрителям разнообразные пальто, теплые пиджаки и плащи сезона осень-зима 07\08. Модельер сделала акцент на массивных металлических украшениях, бусах из больших камней, объемных сумках и шерсти с кружевом. В сезон пришла и мелкая плессировка. Цвета коллекции - оттенки черного, коричневого и незабвенный белый. В основном, все модели выполнены в спокойных тонах, что еще больше выделяет причудливые аксессуары. Даже привычные всем театральные сумки-конверты удивили зрителей своими невероятными размерами. Лен и вязка дополнялись золотыми нитями, поясами и парчой. Воротники-стойки "поднялись" под самый подбородок, а рукава теперь тщательно собраны в манжетах.


Дмитрий Пехташев и его джинса


Eкатеринбургский модельер Дмитрий Пехташев со своими джинсовыми коллекциями успел поучаствовать во многих конкурсах и в этом сезоне добрался до Недели прет-а-порте. Осенне-зимние модели из коллекции "Кибер Гжель" играют на смешении тканей: мех, кожа, джинса, трикотаж, бархат, кружево и дубленые материалы. На основном материале - дениме - не обошлось без разнообразных цветных принтов и нашивок. Цвета в коллекции также типичные для такого вида материала - серый, оттенки синего и голубого.


Галина Филиппова с морской тематикой


Коллекция "Капитанская дочка" Галины Филипповой пестрила многослойностью. Тут и бриджи под юбкой, и двойные брюки с удачно ужившимися клеткой и полоской. Из материалов Галина предпочла тонкий шелк, ленточные нити для вязки свитеров, плюш и джинсу. Коллекцию дополняли погоны моряков и нашитые на пиджаки и рубахи объемные морские звезды. Джинсы в "Капитанской дочке" - чуть расклешенные, разбавленные принтами и нашивками. На плюшевых коричневых и синих юбках Галина использовала вертикальные защипы. Цвета коллекции далеко от моря не уходили - сочетания синего, бежевого, белого и серого можно найти на любом берегу.


"Ритмы Скандинавии" Светланы Савиной


Полностью связанная коллекция уральского дизайнера Светланы Савиной была создана под впечатлением от поездки модельера по Скандинавии. "Я выразила ее образ в смешении мягких, нежных тонов с народными орнаментами", - отмечает Светлана.

Ручной трикотаж модельера дополняется шифоновыми лентами и кисточками по подолам и рукавам. Разнообразные пальто и кардиганы хоть и были слишком похожи одно на другое, но, в то же время, выделялись какими-то мелочами. Талия у всех моделей коллекции завышена с помощью поясов и пропущенных через вязку нитей. Цвета коллекции действительно очень спокойные - пастельные розовый, темно-зеленый, синий и бежевый.


Кукольный театр от Ольги Eвчук


Смешанная женско-мужская коллекция "Город кукол" модельера из Озерска Ольги Eвчук имела, пожалуй, самый сильный эмоциональный окрас. Дизайнер выразила свои чувства через нашитых на вещи объемных кукол: они обнимались, лежали, веселились и красовались даже на мужских галстуках. Ольга сделала акцент на шерсти, шифоне и люрексе. Мужские модели "попахивали" разгильдяйством: свитера, сшитые с шарфами, карманы на липучках, которые можно легко превратить в варежки и ассиметричные пальто нараспашку. У девушек преобладали все те же собранные в манжеты рукава, в этот раз от самого локтя, ассиметрия и узкие рыже-болотные шарфики. Из прошлого сезона к Ольге перешли подтяжки, люрекс, завышенная талия у платьев и юбки-баллоны.


Торговая марка Elis и Татьяна Щербакова


Классическая коллекция от Elis была представлена костюмами-тройками, укороченными пиджаками и черно-белыми тонами. Модели разбавляли 2-х слойные ассиметричные юбки, алые рубахи и нежные цвета фуксии. В весенней коллекции зрителям также были представлены бриджи, юбки-колокола и удлиненные шорты.


Мода из Тюмени. Максим Некрасов


Модельер Максим Некрасов сделал акцент на молодости и живости. Коллекция тюменского дизайнера отличилась пайетками, бисером и длиной супер-мини. Максим представил вниманию зрителей открытые топы, шелковые рубахи горчичного цвета, узкие удлиненные брюки и отделку заклепками. Женская часть коллекции представляла собой открытые топы, шорты\юбки длины супер-мини и белый трикотаж. Мужчинам же достался шелк, джинса, вельвет и сочетание красного, серого и черного. Отдельно стоит отметить сумки Некрасова: все, особенно мужские, были невероятно большими.


Никита Баранов: лак и атлас


Дебютант подиумов Никита Баранов из Eкатеринбурга представил на Неделе коллекцию "Зимняя вишня". Серо-черно-малиновая коллекция была представлена платьями-тюльпанами, лаковой кожей и атласными перчатками до локтя. Рукава пальто - 3\4 - были больше похожи на рукава кимоно. Платья подвязаны лаковыми поясами, завышающими талию. Коллекцию дополняли геометрические аппликации из крупных стразов.


Sense & Sensibility Натальи Стерховой


Легкий серый шифон с цветочным орнаментом, 2-х слойные юбки, оттенки земляники с молоком, кораллово-стальные вариации и сочетание кружева, тафты и атласа. Именно этим выделилась коллекция Натальи Стерховой Sense & Sensibility. На платьях просматривались полосы плессировки, а плащи коллекции были почти классическими - черные и до колена.


УрГАХА с "Осенним марафоном"


Мастерская архитектурной академии во главе с Людмилой Кокоревой поразила своим профессионализмом и очень взвешенным, взрослым взглядом на одежду. Вещи ничем не отличались от моделей маститых дизайнеров. И где-то, наверное, были даже лучше из-за своей кэжуальности. Коллекция была представлена в оттенках серого и красного. Удивительное сочетание шерстяного верха и шифонового низа, кардиганы, пончо, юбки в 2 слоя, напульсники и "металлической" тафты - все это доказало, что у уральской индустрии моды есть действительно свой вкус и свой взгляд.


Французские гости Недели. Yoiri Kot


"То, что мы представим вам сегодня нельзя назвать коллекцией, это просто выбранные модели, которые мы решили привезти в Россию", - рассказал на пресс-конференции представитель из Франции Raymond Ruelle. И действительно: смешение тканей в показе было очевидным. Стоит отметить, что коллекцию француза решили выпустить по-особенному: модели не шли по подиуму, а спускались на него с травалатора. Модели отличились причудливостью: блузы с жабо, корсеты, сочетание парчи и шелка, 2-х слойные юбки и ассиметрия. Кроме того, практически на всех блузах можно было заметить перехлест тканей и отделку кружевом. Юрий, пожалуй, был единственным дизайнером, который обратил особое внимание на "платье невесты": кремовое, в рюшах и кружеве, с открытой спиной и невесомым шарфом.


Константин Томилов


Коллекция Privilege уральского дизайнера Константина Томилова напомнила зрителям о классике - показ практически начался с белого верха и черного низа. Под конец показа можно было заметить вороты хомутом, использование защипов, темно-малиновый цвет, открытые спины и многослойность.

"На создание коллекции меня вдохновили фотографии 50-х годов", - отметил сам Константин.


Sunie Li и Sultanna Frantsuzova


2 этих торговых марки представили свои коллекции на текущий сезон. Eкатеринбуржцам их модели уже успели полюбиться: они с успехом продаются в двух крупных ТЦ столицы Урала - Успенском и молле ПАРК ХАУС. В коллекции Sunie Li преобладали юбки-баллоны, рукава-фонарики, удлиненные футболки и трикотаж. Французова же сделала акцент на смешении тканей - кружеве, бархате и атласе. На плащах и юбках - плессировка полосами, на блузах - глубокие V-образные вырезы.

После последнего дефиле зрители на балконах даже не торопились расходиться. Тем более, что организаторы после окончания вызвали всех модельеров на подиум и начали то самое обещанное реалити-шоу. Дубли с проходами модельеров снимали по несколько раз, директор Недели Наталья Левина командовала процессом съемки и наконец-то появилась непринужденность. Весь день молл ПАРК ХАУС держал своих посетителей, гостей и участников Недели в таинственном, но приятном напряжении. Места около подиума опустели тоже не очень быстро: как это обычно бывает, всем нужно было поделиться впечатлениями и эмоциями.

Скорее всего, покупатели, посетившие в воскресенье молл, придут и в шоу-рум за модными покупками. Шоу-рум будет работать до 22 апреля. У дизайнеров появился шанс выставить на продажу свою одежду и получить поддержку со стороны покупателей.

Вообще, 10-ая неделя прет-а-порте очень ответственное мероприятие для дизайнеров. В этом году уральские участники модного рынка всерьез заинтересовались возможностью организовать прямые продажи своих коллекций, так как это делает сейчас Султана Французова, Соня Ли, Eвгения Островская. Скорее всего, в 2007 году можно будет ожидать новое модное явление - магазин или целый дом, где будет продаваться одежда с лейблами уральских дизайнеров. Возможно также, после показа продлится дружба дизайнеров и молла ПАРК ХАУС: готовится к строительству вторая очередь торгового центра, где вероятно найдется место для местной модной одежды. По крайней мере, дизайнеры поучаствовав в 10 неделях прет-а-порте набрались сил и готовы диктовать моду на уральском рынке одежды.


Eлена ГОНЧАРОВА

Фото: медиа-холдинг Уральский Рабочий
автор фото - Антон Буценко

Просмотров: 2915

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.