«Урал» лишил «Локомотив» Кубка России

«Урал» Екатеринбург – «Локомотив» Москва – 1:0

Встреча ФК «Урал», который обосновался в середине турнирной таблицы первого дивизиона, с командой премьер-лиги и действующим обладателем Кубка России – столичным «Локомотивом» вызвала в Екатеринбурге настоящий ажиотаж. 13-тысячный стадион «Уралмаш» не смог принять всех желающих посмотреть на одно из самых ярких спортивных событий года в столице Урала (надежды на неплохой результат матча подогревались еще и последними тремя проигрышами "Локо" в Чемпионате страны).


Уже на 7-й минуте фанаты «Урала» зажгли фаеры, из-за чего полполя было затянуто дымом. Команды начали атаковать с первых же минут игры. На 18-й минуте, после розыгрыша штрафного у ворот «Локомотива», нападающий уральцев Михаил Мысин не сумел переправить мяч головой в сетку железнодорожников из выгоднейшего положения – с линии вратарской.


Через пять минут ответили гости. Данияр Билялетдинов, который в отсутствии Лоськова в составе москвичей исполнял обязанности капитана, также с линии вратарской не сумел переправить мяч в ворота, попав в руки Армишеву.


Игра развивалась очень быстро. Уже на 25-й минуте хозяева поля провели еще одну опасную атаку. После выверенного паса Фидлера, Алхимов вышел один на один на один в вратарем гостей Пелиццоли (кстати, третий голкипер сборной Италии). Но опытный защитник «Локо» Асатиани ликвидировал опасность у своих ворот, выбив мяч за пределы поля.


На 29-й минуте Мысин имел 100-% голевой момент, но, пробив с левого фланга, не смог перебросить защитника москвичей. Под занавес первого тайма футболисты еще более оживились. На 40-й минуте после навеса в штрафную «Урала» в исполнении Билялетдинова, Траоре не смог переправить мяч в ворота. А на 43-й минуте Шкабара метров с 30-ти пробил по воротам итальянского вратаря прямо под перекладину. Голкипер гостей с трудом справился с этим мячом, отправив его на угловой. После второго углового у ворот Пелиццоли в этот отрезок времени, а вернее, на 44-й минуте матча, Алхимов имел великолепную возможность открыть счет, но мячу не хватило нескольких сантиметров – перекладина…


Во время перерыва зрители не расходились, потому что вернуться обратно на свое место было почти невозможно. После играы наставник «Урала» Александр Побегалов отметил: «Нужно большое спасибо сказать зрителям. Конечно, такой поддержки нам бы и хотелось на играх Первенства России, но сегодня мы должны были порадовать любителей футбола своей игрой»…


После перерыва игра не успокоилась. Команды продолжали обмениваться опасными моментами. Несколько раз футболисты обеих команд попадали в штанги и перекладины, не использовали великолепные голевые моменты. Но к концу второго тайма стало понятно, что дополнительное время почти неизбежно…


Зрителям предстояло увидеть два дополнительных тайма по 15 минут. Стало заметно, что игроки устали и начали играть грубо. Футболист гостей Родолфу на 10-й минуте первого добавленного тайма снес Фидлера, рвавшегося к воротам «Локомотива», за что получил первое предупреждение. А еще через четыре минуты Концедалов увидел перед собой «горчичник» за грубую игру.


Во втором дополнительном тайме наставник железнодорожников, видимо, решил выпустить двух пенальтистов. Вместо игрока сборной России Билялетдинова на поле вышел Старков, а вместо Самедова – Габулов. Гости еще раз попали в штангу, атаковали, но вновь неудачно… А вот футболисты «Урала» на 11-й минуте второго 15-минутного тайма и на 116-й минуте матча забили единственный гол в этой встрече. При розыгрыше углового в штрафную москвичей прибежал защитник хозяев поля Владимир Радкевич (как оказалось позже, его туда позвал главный тренер) и в сутолоке головой отправил мяч в сетку ворот «Локомотива». В оставшееся время гости пытались сравнять счет, но до более или менее стоящих моментов не дошли. В итоге, в очень зрелищном и интересном матче «Урал» переиграл команды премьер-лиги и вышел в 1/8 финала Кубка России на краснодарскую «Кубань».


Главный тренер ФК «Локомотив» Анатолий Бышовец после игры отметил: «Впечатления от игры хорошие, а результат, конечно, нет. Мы сейчас попали в очень трудную ситуацию – играем почти без защитников. Мы имели достаточно моментов, чтобы забить хотя бы один раз… Знаете, удача такая дама, которую все время нужно насиловать»…


Наставник «Урала» Александр Побегалов: «У нас было два раздражителя – обладатель Кубка и полный стадион. На третьем году работы здесь я полностью почувствовал, что значит екатеринбургский болельщик и его сумасшедшая поддержка».


Уже на выходе со стадиона автор единственного забитого гола Владимир Радкевич дал свой комментарий проведенной игре: «Моменты были и у нас, и у соперника. Удача улыбнулась нам, и мы сумели забить гол. Действительно, в момент того самого углового, с нашей скамейки позвали в штрафную «Локомотива», где удалось найти мяч и оправить его в ворота».


Следующую игру в Росгосстрах-Первенстве России среди команд первого дивизиона наши футболисты проведут на выезде – 30 июня в Рязани с ФК «Спартак-МЖК». А дома подопечные Побегалова в следующий раз сыграют 7 июля, с командой, которая выбыла в прошлом сезоне из премьер-лиги – московским «Торпедо».

Просмотров: 1523

Автор: Никита ЮКЛЯЕВСКИХ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.