Погода в доме. Как свердловские VIP доживут до 17 сентября

Мерзнут ли известные люди нашего города до начала отопительного сезона.

На днях выяснилось – в этом году тепло в домах Екатеринбурга появится до17 сентября. Однако уже сейчас ночью температура опускается почти до нуля, а жители города начинают утеплять окна. Хотя, прогноз синоптиков на следующую неделю не может не радовать – на Среднем Урале наступит «бабье лето», так что батареи станут горячими как раз вовремя. Пока же свердловские VIP и известные люди Екатеринбурга рассказали JustMedia, мерзнут ли они в ожидании отопительного сезона и что лучше – 30 с плюсом или все-таки с минусом.
 

Председатель комитета областной думы по промышленной, агарной политике и природопользованию Владимир Машков:

 

Я неудобств от услуг ЖКХ не испытываю и не мерзну. А для улучшения условий проживания свердловчан мы на следующей неделе соберем комиссию, где будем обсуждать вопрос реформирования ЖКХ и готовность муниципальных образований и предприятий к зиме. Кроме реформирования ЖКХ вторым вопросом будем обсуждать финансирование этих реформ федеральным бюджетом. Ведь это очень объемная работа, с которой бюджеты города и области не могут справиться самостоятельно. Дорожное строительство и реформа ЖКХ – вот вопросы, которые нас сейчас волнуют. Президент РФ подписал указ о создании фонда содействия реформированию ЖКХ, то есть процедура его создания уже прописана, вот теперь будем думать, откуда достать средства на это и как проконтролировать процесс расходования этих средств. К вопросу контроля будет подключена общественная палата. А вообще, я хотел бы, чтобы зима подольше не наступала, ведь даже синоптики прогнозируют, что бабье лето будет затяжным.

 

Лидер свердловских коммунистов Владимир Краснолобов:

 

Я большую часть жизни прожил в городе Богданович. Так сложилось, что там, где я жил, с теплом проблем не было никогда. С водой были, а с отоплением – нет. Надо отдать должное городским властям, числа 20-го отопление поступает во все дома. Сейчас я в Екатеринбурге живу, странно, но проблем с услугами ЖКХ не видно. Но, я постоянно читаю в прессе, что, например, в Орджоникидзевском районе бывают перебои с теплом. Не каждый глава района своевременно готовится к зиме. Раз Владимир Машков сказал, что собирается добиваться федеральных денег на реформу ЖКХ, значит, мы его обязательно поддержим. Хорошие инициативы мы всегда поддерживаем.

А вообще, я северный человек, я родился в Мурманской области. К холоду готов, но жить в холоде не хочу. Наверное, поэтому и переехал на Урал.

 

Директор клуба "PV", замдиректора кинотеатра «Салют» Станислав Словиковский:

 

Начало отопительного сезона я, конечно же, жду, как и все екатеринбуржцы. Но пока не мерзну, так как недавно приехал из отпуска и не ощутил заметного похолодания.

Но один раз с нами случилась курьезная ситуация от отсутствия отопления. Когда мы проводили вечеринки в Березовском, в клубе за неуплату отключили отопление. Случилась эта неприятность в феврале, но мы быстро вышли из положения. Главное начать хорошую вечеринку, на которую придет много народу, и уже через час-полтора в здании становилось так жарко, что приходилось открывать окна. Этим и спасались на протяжении двух недель.

Также Станислав отметил, что наличие отопления для него в доме важно, «так как по мне пусть лучше будет жарко, чем холодно», - подчеркнул Стас.

 

Председатель свердловского комитета солдатских матерей Мария Лебедева:

 

Пока что мы ни дома, ни на работе не мерзнем. Но запуск отопления, безусловно, ждем, я думаю, и ваша редакция его ждет. В офисе у нас все далеко не в порядке, и снаружи и внутри – черти что. Предстоит грандиозный ремонт, как все это делать, мы пока не знаем. Но уже есть договоренность с сантехником по этому поводу. Честно говоря, у меня голова совсем другими вещами забита, к нам сейчас поступает очень много обращений, от которых просто голова идет кругом.

 

Известный екатеринбургский идеолог городских Ethernet-сетей Павел Нагибин, владелец портала Nag.Ru:

 

Проблем с теплом у нас нет, и подачи отопления я пока что не жду. Но с определенными проблемами мы сталкиваемся каждый год. Дело в том, что у нас в офисе, который расположен на ВИЗе, чересчур тепло. Хоть рубашку снимай. И что я бы лучше перенес, тепло или холод, я даже не знаю.

 

Представители юмористического журнала «Красная бурда»:

 

Отопление в квартиры придет по графику и особо переживать не стоит. ЖКХ и власти знают свою работу, поэтому не стоит волноваться. А такие ситуации, как отсутствие отопления в квартирах в холодное время, с большой натяжкой можно назвать курьезом. Тут уж ничего поделать нельзя, кроме как включить электрические приборы. Включаем, платим больше за сжигание электроэнергии, но и не мерзнем

По словам юмористов, они люди универсальные. Одинаково переносят и жару и холод. «На Урале по-другому нельзя», - заключили в «Красной бурде».

 

 
 
 

Просмотров: 1131

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...