«Урал» – гроза премьер-лиги

Наши футболисты вышли в полуфинал Кубка России.

Команда первого дивизиона – екатеринбургский «Урал» вслед за московским «Локомотивом» и краснодарской «Кубанью» выбил из розыгрыша Кубка России раменский «Сатурн».

Встречу «Урала» и раменского «Сатурна» в четвертьфинале Кубка России прозвали в столице Урала мегафутболом – неслучайно 13-тысячный стадион «Уралмаш» не сумел в воскресенье вместить всех желающих посмотреть в действии на команду премьер-лиги.

После того как подопечные Александра Побегалова сенсационно выбили из розыгрыша кубка действующего обладателя трофея – московский «Локомотив», почти никто не сомневался, что «Уралу» по силам пройти краснодарскую «Кубань». Но вот победа над «инопланетянами» в четвертьфинале казалась куда более нереально космической.

Как ни странно, играть от обороны уральцы не стали – на поле сразу появилось два форварда. Один из них – нападающий молодежной сборной России Олег Кожанов уже на 14-й минуте воспользовался ошибкой защитника раменчан и открыл счет, отправив мяч низом впритирку со штангой. Гости явно были не согласны с таким развитием событий. Через пять минут в своей штрафной спотыкается защитник екатеринбуржцев Максим Рязанцев – тут как тут оказался Андрей Каряка. Мощный удар и на табло вновь равенство – 1:1. Казалось, игра в первом тайме должна успокоиться, а команды поберечь силы на вторую половину игры, но хозяева не стали этого делать. На 35-й минуте у ворот «Сатурна» возникла куча из игроков обеих команд. Евгений Алхимов сумел достать оттуда мяч и перекинуть его через защитника раменчан – на подхвате быстрее всех вновь оказался Олег Кожанов – 2:1.

Во втором тайме команды использовали по три замены. Дмитрий Лоськов, еще не донца восстановившийся от травмы, вышел в середине второй половины игры вместо Алексея Иванова. Было заметно, что форма Лоськова еще далека от идеальной. Тщетным для гостей оказалось и усиление атаки – ничего не принесла замена Эдгараса Чеснаускиса на номинального форварда Сергея Яшина.

Уральцы продолжали вести свою игру и создавать голевые моменты у ворот Антонина Кински. У гостей явно начали сдавать нервы – Лебеденко и Гьян получили по предупреждению за неспортивное поведение. В концовке встречи за задержку времени «горчичник» также получил вратарь «Урала» Сергей Армишев. Но это уже было не важно – финальный свисток потонул в реве переполненных трибун стадиона «Уралмаш». «Урал» впервые за свою историю вышел в полуфинал Кубка страны и сразится в нем с пермским «Амкаром».

 
Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Сатурн»:

– Итог матча считаю закономерным, потому что «Урал» приложил максимум усилий для победы. Думаю, что основная причина поражения нашей команды заключается в плохой обороне в первом тайме. Кроме этого, у нас много игроков из различных сборных, которые еще не набрали нужную форму.

 
Александр Побегалов, главный тренер ФК «Урал»:

– В играх с командами столь высокого класса моих ребят не нужно отдельно настраивать. Повышенная мотивация и поддержка переполненного стадиона сыграли свою роль в этой победе.

– Кто из соперников в полуфинале для вас был бы предпочтительней?

– Мне без разницы – будем настраиваться и играть с любой командой!

 

«Урал» (Свердловская область, г.Екатеринбург) - «Сатурн» (Московская область, Раменское) 2-1 (2-1).
Голы: Кожанов, 14 (1-0), Каряка, 21 (1-1), Кожанов, 35 (2-1)

«Урал»: Армишев, Мирошниченко, Ойеволе, Аверьянов, Рязанцев, Щаницин, Фидлер, Катульский, Скрыльников (Никулин, 74), Кожанов (Говоров, 89), Алхимов (Мысин, 61)
«Сатурн»: Кински, Евсеев, Шила, Дюрица, Петраш, Игонин, Каряка, Чеснаускас (Яшин, 70), Иванов (Лоськов, 66), Лебеденко, Гьян (Немов, 90)

Предупреждения: Кожанов, 36. Лебеденко, 67. Дюрица, 88. Гьян, 89. Армишев, 90
Судья: Мацюра (Комсомольск-на-Амуре)

 

 

Просмотров: 947

Автор: Никита ЮКЛЯЕВСКИХ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.