Весна идет, весне дорогу! Одеваемся на предстоящий сезон

Где вылечиться от весенних обострений с помощью шоппинга.

Последний, «лишний», день зимы в Екатеринбурге отличился теплой погодой и тающим снегом. Постепенно горожане снимают шапки и выделяются из серой зимней массы яркими пятнами весенних пальто и новых сапожек. Как «модно» не замерзнуть этой весной и избавиться от зимней спячки с помощью шоппинга – в материале JustMedia.
 

Цвет и текстура. Главные тенденции spring-summer 2008

В этом году весна переполнена легкостью, воздушностью и яркими расцветками. Мягкие оттенки спелого миндаля контрастируют с неоновыми цветами. Лимонный, желтый и золотой должен появиться в гардеробе каждой женщины, воплотившись в сумках и обуви. Яркие синий, красный и белый смогут сочетаться в любой одежде – как офисной, так и кэжуальной. Тем, кто предпочитает более спокойные цвета, стилисты советуют перейти на фисташковые, карамельные, горчичные и золотисто-оливковые тона.

Не стоит забывать и о черно-белой классике – лишь с тем условием, что верх и низ поменялись местами: в тренде белые юбки и брюки и черные сорочки.

Из стилей в этом сезоне все также не выходит из моды эклектика, причем во всем: цвете, тканях, стилях. Тяжелый шелк соседствует с джерси, шифон – с плотным трикотажем, а люрекс – со спокойствием пастельного хлопка.

Универсальность денима

Узкие джинсы, хоть и не уходят с пика популярности, в предстоящем сезоне дополнятся джинсами-клеш и широкими силуэтами. Любительницам заниженной талии придется пересмотреть свои вкусы: пояс не только «ползет» вверх, но и иногда превращается в некое подобие корсета. Конечно, подобные силуэты подойдут более стройным девушкам, которые смогут подчеркнуть свою фигуру еще и туфлями на высоком каблуке. Самыми подходящими для удачного дуэта с джинсами этой весной станут белые сорочки и майки, которые можно запросто взять взаймы у своего брата, бойфренда или мужа. Для придания образу женственности «мужской» верх можно украсить вышивкой из пайеток, бисера и лоскутными заплатками.

Бережем ножки
 

В обуви на весну-2008 следует придерживаться лозунга «чем больше ремешков и цвета – тем лучше». Причудливо переплетающиеся бахрома и пластмассовая фурнитура, «геометрический» каблук и цветной носочек подчеркнут индивидуальность даже простого офисного костюма. Модные текстуры: кожа питона и крокодила, лак, замша, деревянная и каучуковая подошва. В стиле стоит сделать акцент на элегантность, футуризм, техно- или диско-стиль. Не окажется лишней пара в спортивном стиле. На пике популярности белые, серебряные, золотые и бежевые сапожки.

Аксессуарный ряд
 

Знакомые всем сумки-клатчи, крохотные сумки-напульсники и большие вместительные саквояжи – нет ничего запретного в этом сезоне. По-прежнему остается только подобрать определенную сумку к определенному костюму и освежить свой шкаф парочкой ярких аксессуаров в виде массивных браслетов, больших солнцезащитных очков, шарфов и ремней.

Где купить
 

В торговых центрах Екатеринбурга только-только отгремели тотальные распродажи. Февраль в этом плане – самый привлекательный месяц для любительниц активного и продуктивного шоппинга. Тем не менее, весна – пора обновления, и многие девушки уже начали поиски новых коллекций в бутиках екатеринбургских ТЦ. Ниже мы приводим список крупнейших ТЦ города, в которых не только до сих пор можно «поживиться» 70-процентной скидкой, но и стать одной из первых покупательниц нового сезона.

Так, в «Гринвиче» в часть бутиков уже начали завозить новые коллекции, хотя большинство пополнится на следующей неделе. Конечно, тотальные распродажи уже закончились, хотя у некоторых арендаторов распродажный ряд еще довольно большой.

«В Mango очень большая новая коллекция, In City завезли модели нового сезона, однако есть и остатки распродажи. В Fashion Bazar также пришла весенне-летняя коллекция, а вот в Oggi еще можно «поживиться» 70-процентной скидкой. К 8 Марта все бутики точно обновят свои коллекции, у кого-то они приходят массово, а у кого-то – постепенно и партиями. И если у кого-то из арендаторов задерживается приход нового модельного ряда – то это не из-за их нерасторопности, а из-за медленной растаможки», – отметила специалист по рекламе и PR ТЦ Ирина Тебенева.

В семейном торговом центре «МЕГА» коллекции нового сезона только начали приходить и выставляются постепенно. Распродажи во многих магазинах еще остались, скидки – 70%, но выбирать среди распродажных вещей уже практически нечего.

«Так, например, бутики Mango, Sisley и Benetton уже вывесили новые коллекции, однако остатки распродаж еще остаются. Такая же ситуация и в «Спортмастере» – покупатель может приобрести как легкие весенние куртки, так и зимние с 50-процентной скидкой», – рассказала JustMedia pr-специалист «МЕГА-Екатеринбург» Татьяна Косякова.

В «Парк Хаусе» готовятся к воскресным выборам. По словам представителей УК «Молл Менеджмент», у всех арендаторов специально к выборам появятся новые, весенне-летние коллекции. «До конца недели распродажи в магазинах остаются, но их очень мало.

2 марта – все на выборы и шоппинг!», – призывают покупателей в «Молл Менеджменте».

В «Универбыте» у жителей Екатеринбурга остался один день для продуктивного шоппинга. Так, до 1 марта скидки от 20 до 70% предоставляют бутики AB/SOUL, Devernois, Mariella Burani, Monte Napoleone, 32,Navigare и In Wear/Matinigue. Valentino Orlandi будет радовать скидками от 10 до 50% до 9 марта.

Нет повода не посетить и «Карнавал». Вслед за «Мегой», торговый центр решил ввести бесплатный автобус, правда, от станции метро «Уралмаш». Теперь у жителей Екатеринбурга, которые по какой-либо причине окажутся весной без личного транспорта, появилась возможность посетить сразу три ТЦ, не затрачивая при этом много времени на дорогу. Погуляв по «Гринвичу», любой покупатель может доехать на бесплатном автобусе до «Меги». Если вам хватит времени – можно вернуться к цирку, пересесть на метро, доехать до Уралмаша и умчаться на Халтурина. Удачного вам весеннего шоппинга!

Просмотров: 1539

Автор: Елена ГОНЧАРОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Вчера в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Вчера в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Вчера в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Вчера в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.