Белый кит и моржиха на глазах у екатеринбужцев признались друг другу в любви

В Московском передвижном дельфинарии животные не только радуют своими трюками, но и не скрывают чувств.

В Екатеринбург приехала необычная труппа — два белых кита по имени Данди и Касси и моржиха Люба. Артисты из знаменитого Московского дельфинария «Северное сияние» задержатся в городе как минимум на полгода, а после, в специальном автомобиле, отправятся в очередное турне по России.
Приехать в Екатеринбург милые артисты смогли благодаря администрации Чкаловского района, на чьей территории, по адресу: улица Шварца, 17, и будет функционировать передвижной дельфинарий.
Сегодня состоялось первое благотворительное выступление, присутствовали на нем детишки и их родители. Многие пришли заранее, чтобы занять свои места, однако беспокоились зрители зря — вместительный дельфинарий рассчитан на 520 зрительских мест. Хватило всем. На протяжении нескольких минут вокруг бассейна с 800 тоннами морской воды царила шумиха. Люди общались между собой на отвлеченные темы, искали близких и родных, думали куда сложить вещи. Но в один момент из воды появилась белоснежная мордочка кита. Со своей несмываемой с лица улыбкой он оценил оцепеневших от необычного зрелища людей и нырнул в толщу воды своего бассейна. Разговоры стихли, а потом зрители разразились овациями и криками. Малыши кричали родителям: «Вы видели? Видели кита?», взрослые не с меньшим количеством эмоций пытались задать такой же вопрос своим чадам.
А удивляться было чему — в отличие от двухметровых афалинских дельфинов, ныне популярных в дельфинариях страны, белые киты достигают более трех метров в длину и два метра в обхвате. Помимо этого, внушительный вид исполинам придает необычная голова с торчащим широким лбом. Лбом, как рассказал тренер, эти создания улавливают ультразвуковые волны и их помощью общаются между собой.
Спустя несколько минут после первого появления на публике белых китов, прозвучала торжественная музыка и началось выступление. Первым выступила прибывшая вместе с китами моржиха. Казалось бы, неуклюжее создание, она изящно хлопала в «ладоши», играла с тренером в мячик, как в футбол, так и волейбол, ав перерывах между своими номерами целовалась с белухой. Как пояснил тренер в дальнейшим, у белого кита Данди с Любой настоящая любовь и они не скрывают свои чувств даже на глазах у зрителей.
Эстафету праздника подхватили и сами белые киты. Проводив взглядом Любу, они продемонстрировали ряд сложных акробатических трюков.
Отметим, что выступающие белые киты, привезенные из Москвы, в свое время были спасены и выхожены после тяжелых травм, полученных в море. На воле животные бы не выжили, однако, благодаря тщательному уходу, морские жители на сегодняшний день чувствуют себя прекрасно, радуют зрителей своими невообразимыми трюками.
А трюки животных действительно восхитительны. Киты сегодня на глазах у зрителей выпрыгивали из воды, задевая своим мягким белоснежным носом шарик, висящий на высоте 3 метров. В природе такие прыжки животным несвойственны, они живут в северных водах океанов и охотятся на рыбу под толстой кромкой льда. Но благодаря усердным занятиям с тренером, животные не только запрыгали, но и запели, научились рисовать, возить на себе людей и танцевать. Все это они успели сделать за свое недолгое, но фееричное выступление. Особенно стоит отметить момент выступления, когда белые киты занимались художественным творчеством. Животные на листе бумаги изобразили красной, желтой и синей краской свою родную среду, где когда-то они жили. Красивый океан, изображенный белухами, озарял кроваво-красный закат.
Как в дальнейшем рассказал корреспонденту JustMedia администратор дельфинария Александр Чичварин, вручить эту картину хотят руководителю Чкаловского района, дальнейшее же творчество дельфинов будет распродаваться на аукционах после их последующих выступлений. Деньги пойдут на корм животным, а требуется его очень много. За кулисами «морского театра» нам рассказали, что за день каждый белый кит съедает 45 килограммов рыбы. Животных кормят хорошо, они должны быть здоровыми и радостными. Помимо правильной еды, важным фактором является нежный уход за животными и добрая душа тренера. Юрий, занимающийся с моржихой Любой, прежде чем рассказывать о своей работе, отметил: «Не называйте меня дрессировщиком. Я их не дрессирую, а, скорее, нахожу общий язык со своим питомцем. Животное просто чувствует себя рядом со мной комфортно». Во время его рассказа тренера то и дела перебивала Люба, мычавшая, разнюхивающая и похлопывающего его. И без внимания она не осталась, Юрий открыл клетку, а моржиха, видимо, заскучавшая без тренера за каких-нибудь несколько минут, бросилась ему в объятия. «Моржиху мы выкупили у жителей Чукотки,— говорит Юрий.— У местных граждан есть право на отстрел моржей для своего пропитания. Одну из них мы и выменяли у чукотского населения. Она еще очень молодая, ее актерская карьера длится чуть более года. Сам же я стал тренером совершенно случайно и не имея специального образования. Скажу вам честно — этого не учатся. Здесь должна быть сама любовь в сердце к животным и человечное отношение к ним».
Люба, находясь все это время за клеткой, кивала головой, словно поддакивала своего тренеру и призывала журналистов поиграть с ней.
Тем же занимались и белые киты. Наш фотокорреспондент не устояла и попалась на уловку белух. Подошла к воде, фотографировала, гладила морских обитателей, а те, в свою очередь, позировали, подставляли корреспонденту шею и живот. Но в один момент, белухи, поняв, что фотограф «в ловушке», нырнули, а затем ополоснули девушку морской водой с ног до головы. Фотоаппарат, к сожалению, сломался, но даже при таких обстоятельствах злиться на белух у девушки не получилось. Находясь рядом с этими исполинскими животными, невольно понимаешь, что настоящая радость приходит от общения с такими созданиями, понимающими человека с полувзгляда, а материальные ценности отходят на второй план.

 
  
 

Просмотров: 3427

Автор: Вячеслав УСТИНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...