В Екатеринбурге построят экстрим-парк. ФОТО с митинга

Уральские спортсмены показали свое искусство и доказали право попасть в большой спорт.


Огненным шоу, фееричным номером спортсменов-экстремалов и выступлением рэп-группы был встречен сегодня ранний приход весны. В поддержку экстремальных видов спорта в Екатеринбурге прошел митинг рядом с памятником Татищеву и Де Геннину. Излюбленная для екатеринбургских экстремалов площадка на миг превратилась в спортивную столицу России. Здесь обсуждался важный для молодежи вопрос – строительство первого в городе экстрим-центра. Поддержать уличных спортсменов пришли активисты «Молодой гвардии».
Как отметил учредитель екатеринбургского скейт-парка «Ангар 16» Андрей Петухов, важность этого мероприятия для екатеринбургской молодежи трудно переоценить. Сегодня впервые общественности представлен макет будущего экстрим-центра. Порадовало то, что политики продемонстрируют свою заинтересованность в развитии экстремальных видов спорта.
Первыми на сцену вышел глава екатеринбургской организации «Молодежь Единой России» Алексей Корабейников. В своем 10 минутном выступлении он рассказал собравшимся студентам о необходимости развития тех видов спорта, которые действительно интересны молодежи. По его мнению, большинство молодых людей, увлекающихся активными видами отдыха, в первую очередь, заинтересованы в занятии экстремальными видами спорта, которые в последние годы стали активно проникать на различные мировые первенства и олимпиаду. К примеру, уже второй год подряд на зимних олимпийских играх сноубордисты всех стран борются за медали в дисциплинах «Хафпайп» – исполнение трюков в длинной снежной рампе, и «бордекросс» – гонки по снежной трассе, усеянной трамплинами различной степени сложности . В летние олимпийские виды спорта сейчас начали проникать такие дисциплины, как «BMX Four cross» - соревнования на скорость на маленьких велосипедах и «Даунхилл» - скоростной спуск с горы. Спортсмены этих видов спорта в таких же муках зарабатывают медали в копилку сборных своих стран, как и представители несколько более популярной «спортивной классики».
После того как речь депутата притихла, началось самое главное для чего собралась многочисленная публика - демонстрационное шоу от представителей екатеринбургского скейт-парка «Ангар 16». Первыми вышли выступать «велотриалисты», их двух колесные снаряды, которые лишь издали напоминали классический велосипед, привлекли внимание не меньшее, чем исполняемые трюки. Как только кто-нибудь из спортсменов приближался к людям, стоящим вплотную к сцене, тут же раздавались возгласы – «смотрите, у них нет сидений, и странные дырки в колесах». И действительно, молодой, малоизвестный в широких кругах, вид спорта вызывает недоумение у екатеринбургского жителя - а ведь в таких странах как Испания и Англия, велотриал является молодежным национальным увлечением. Для того и было организовано демонстрационное шоу совместно со своим митингом, чтобы доказать: «Необходима популяризация экстремальных видов спорта, которые по значимости в Екатеринбурге могут встать на одну ступеньку с волейболом и футболом».
Что же касается самого выступления, то ключевым моментом стал «смертельный номер» с прыжками над симпатичной лежащей на земле девушкой. Девушка легла звездочкой, а спортсмены в свою очередь проделали сложный номер с прыжками на заднем колесе между ее ног и рядом с лицом. Для остроты ощущений выступающий триалист Александр Сипаков даже снял со своего велосипеда переднее колесо. Девушка предпочла закрыть глаза и сделано это была правильно, спортсмен допустил небольшую ошибку и едва задел ее волосы своим двухколесным агрегатом. Публика на секунду замерла, но поняв , что все живы разразилась громкими аплодисментами и поддерживающими выступающих криками. Завершилось выступление неожиданным сальто через все ту же лежачую девушку. Андрей Петухов искренне отблагодарил выступивших на сцене триалистов. Шоу удалось, и зрители были довольны.
После, эстафета выступления была передана «огненной команде» скейт-парка. С горящими факелами, в блестящих костюмах, молодой человек и девушка продемонстрировали знаменитый «огонь изо рта» и синхронное размахивание горящими нитями. Издали, выступление напоминало художественную гимнастику с ленточками, только в данном случае, эти ленты были зажжены и вызывали тревогу у смотрящих на это действие людей.
К счастью, все прошло замечательно - выступлением остались недовольны разве что сидящие «за кулисами» памятника спортсмены – ветер дул в их сторону, запах керосина многих заставил прокашляться.
Стоит отметить, что аплодисментов вышедшим на сцену людям было немного по той причине, что руки у всех были заняты сотовыми телефонами со встроенными в них камерами. Снимали все – от первых рядов, до последних. Подбадривала публика вышедших на сцену «шоуменов» громкими криками, которые делали неслышимой раздающуюся из студийных колонок музыку.
Когда же спортсмены завершили свою шоу программу, на сцену вышли представители молодежных музыкальных групп, заставивших согреться все это время неподвижно стоящих людей.
И вот, на глазах у аудитории, политики, пожелавшие примкнуть к «молодежной тусовке», заявили – экстрим-центру в Екатеринбурге быть! Правда, когда - неизвестно. Организаторы мероприятия от прямых вопросов корреспондента JustMedia.Ru постарались уклонится, сообщив, что строительство может затянуться на несколько лет.
ФОТО - Павел БИРЮКОВ, участник проекта "Фотоштурм" JustMedia.Ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Просмотров: 1719

Автор: Вячеслав УСТИНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:29

В Суворовском переулке запретили парковаться и сделали пешеходный переход

Транспорт мешал проезду скорой помощи.

Сегодня в 15:13

Организаторы Ural Music Night назвали первых хедлайнеров фестиваля 2020 года

«Ночь музыки» расширяет географию проекта.

Сегодня в 15:11

Дизайнеры из Италии и России показали екатеринбуржцам, что сегодня модно

В этом году свои свежие коллекции представляют более 50 дизайнеров и торговых марок.

Сегодня в 14:51

В Екатеринбурге ищут пропавшую студентку медицинского университета

19-летняя Анна Ивонина перестала выходить на связь в выходные.

Сегодня в 14:18

Свердловский депутат Госдумы Иванов предложил запретить продукцию банка приколов

По мнению парламентария, сувенирные деньги стали очень часто использоваться аферистами.