Экстремалы своими руками превратили ДИВС в крупнейший скейт-парк Екатеринбурга

Чтобы на примере объяснить губернатору о необходимости создания центра экстремальных видов спорта.


Дворец игровых видов спорта «Уралочка» за один день превратился в крупнейший экстремальный парк Екатеринбурга. До выступления на арене лучших скейтеров, роллеров и велосипедистов города остались буквально считанные часы. Уже сейчас возле здания ДИВса можно наблюдать красивую картинку – установленную конструкцию для сноубордистов. Внутри же, на втором этаже спортивного комплекса расположились перила, препятствия для велотриала, трамплины и многие другие конструкции для экстремального катания.
Корреспонденты JustMedia побывали на месте строительства – создание красивой картинки, которую уже можно наблюдать на территории спортивного комплекса, далось организаторам нелегко. Все делалось буквально потом и кровью самих спортсменов. Так, с самого утра к ДИВСу подъезжали груженные конструкциями машины. Некоторые фигуры достигали веса более тонны. Часть из них удавалось загрузить в помещение с помощью крана, часть же приходилось таскать на руках.
Но энтузиазм собрать себе парк для экстремального катания и отрепетировать выступление (то есть, как следует отдохнуть), все время подстегивал спортсменов строить себе «проблемы» быстрее, выше и лучше. Так, основные фигуры удалось установить уже к 5 часам вечера. Работа то и дело сопровождалась долгожданным катанием в теплом помещении и предварительными показом и отработкой трюков. Камаз уезжал – спортсмены катались, камаз приезжал – спортсмены продолжали свою работу. Транспорт был организован «Молодой гвардией», но, увы, не рабочая сила – весь день строительство держалось на голом энтузиазме.
Надеюсь, что экстремальный центр возле озера Шарташ, ради которого и затеялось это глобальное для Екатеринбурга мероприятие, строить будут уже профессиональные рабочие. Пловцы не строят себе бассейны, футболисты не сваривают себе ворота, а вот представители экстремальных видов спорта по-прежнему собирают для своих нужд все сами. В то же время вкупе экстремальные виды спорта по своей популярности сравнялись и пошли на опережение различные игровые виды спорта. Только представителей дисциплины БМХ насчитать в городе можно более 1000 человек, не говоря уже о давно набравших популярность скейте и сноубординге. Эту массовость как раз и покажут сегодня на выступлении лучшие екатеринбургские спортсмены.
Первая «черновая» репетиция началась в ДИВСе ближе к 6 вечера, но уже к этому времени каждый знал что делать. Многим уже не раз приходилось выступать как в самом дворце игровых видов спорта «Уралочка», так и на различных выездных мероприятиях. Увы, но данную точку зрения не разделяла представительница «Молодой гвардии», являющаяся режиссером данного мероприятия. Возможно, ей не сообщили, что все пришедшие люди находятся здесь не на коммерческой, а на добровольной основе. Может быть, это подстегивало ее грубо вести себя по отношению к тренирующимся людям. «Как ты держишь флаг? Почему ты смеешься, сейчас я тебе этот флаг в одно место засуну» - ругала женщина флагоносцев, которые должны будут открыть данное мероприятие. Спортсмены негодовали, ее громкий голос действительно мешал сосредоточиться на своей репетиции и приводил к быстрому утомлению. Но стоит заметить, что если бы режиссер не прибегнула к таким методам разговора, хаос на площадке продолжился бы до самого вечера.
В ходе репетиции выяснилось, что первыми на арену выйдут как раз флагоносцы. Ими оказались молодые школьники, едва понимающие, что и для чего они несут на арену. В зале то и дело раздавались смешки детей, для них все происходящее вокруг казалось «большим приколом». Дубли их номера срывались во время репетиции около десятка раз, наконец, когда все получилось, и каждый не сделал того, чего не нужно было делать – зал аплодировал. Политическая составляющая мероприятия подошла к концу.
На арену смогли выйти представители экстремальных дисциплин. По очереди люди показывали свои трюки, увеличивая их сложность и зрелищность к концу выступления. Стоит выделить дисциплину велотриал. Сегодня спортсменам предстоит показать нелегкий в исполнении трюк - прыжок с высоты на плоскость более 3х метров – туда им еще нужно будет самостоятельно запрыгнуть с помощью двух сооруженных ступенек. Высота каждой из них достигает метра. После, участники покажут «смертельный номер» с лежачим человеком и несколько высококлассных трюков в исполнении одного из лучших триалистов города Дмитрия Заговалко. Свои номера спортсменам отрепетировать удалось, однако рассказывать о них, разумеется, не стоит. Нашим читателям лучше будет самостоятельно прийти на мероприятие и поддержать выступающих экстремалов. По крайней мере, так поступил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Билет в зал главе региона был выдан, и он вместе со своей многочисленной свитой займет место среди зрителей.
Уходя с репетиционной тренировки, ближе к 9 часам вечера, мы вновь увидели измученных сноубордистов. Трактор, нагребающий им снег, уехал, оставив наедине с недостроенной конструкцией. Как сказали спортсмены, задержаться возле ДИВСа им придется до 12 часов. Чего не сделаешь ради мечты – фееричного выступления, которое заставит свердловских политических деятелей, наконец, исполнить свое обещание и немедленно приступить к реализации крупнейшего экстремального центра России.

Просмотров: 1966

Автор: Вячеслав УСТИНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:52

Силовики нашли на Уралмаше тело Ксении Каторгиной

В Челябинске задержали трех подозреваемых.

Сегодня в 12:52

В четырех поселках в окрестностях Екатеринбурга появятся контейнерные площадки

Их обустройство обойдется мэрии в 584 тысячи рублей.

Сегодня в 12:06

Европейцы заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг

Деятельность эко-активистки негативно влияет на европейскую экономику.