Новый бутик в «Европе»: дизайнеры — местные, ткани — отечественные, полет фантазии — русский. ФОТО

При поддержке администрации Екатеринбурга короли моды презентовали бутик отечественной одежды «Kika».

Первый бутик русской модной одежды открылся в Екатеринбурге. Но одежда в нем не от французских и не от итальянских дизайнеров, а от команды уральских модельеров, поставивших перед собой цель продвигать исконно русскую моду. Презентация нового бутика Kika состоялась 19 марта в ТЦ «Европа». Название также имеет русские корни. Кика (кичка) — старинный женский головной убор. Как отметила ведущая презентации, девушек мужчины разглядывают сверху вниз, обращая внимания на то, что надето на голове: «Потому мы и решили назвать бутик в честь главного атрибута женской одежды — кики».
Однако во время презентации товара бутика большинство моделей все-таки были без исконно русских головных уборов. Модельеры «Кики» предложили сочетать в своих костюмах шорты, туфли и пальто. Гости, собравшиеся на презентации, приветствовали выходящих на подиум моделей аплодисментами и горячо обсуждали каждый увиденный костюм.
Отметим, что представленные модели одежды стали плодом творчества постоянных участников Недели моды Екатеринбурга и России, обладателей национальных и международных премий в области дизайна одежды Марии Варламовой, Константина Томилова, Татьяны Бочкаревой.
Пока девушки красовались на подиуме, дизайнеры нашли себе новую модель для следующего номера — из числа зрителей. Знаменитая телеведущая Александра Мордоровская, оказавшаяся первой посетительницей модного бутика Kika, была отправлена в одну из примерочных. Спустя некоторое время оттуда вышел совершенно другой человек. Вместо делового костюма — зеленое пальто и брюки-галифе…
Новым бутиком остался доволен приглашенный на мероприятие вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. Свою речь Виктор Контеев превратил в небольшое короткометражное шоу. Началось оно с социологического опроса посетительниц мероприятия. Виктор Контеев интересовался о профессиональной принадлежности людей и их отношением к моде. Итогом его расспроса стало утверждение о том, что модой интересуются сегодня представители обоих полов, любых возрастов и профессий. Виктор Контеев подчеркнул, что это и является необходимостью создания департамента моды в Свердловской области — фонда, что поддержит свердловских дизайнеров в своих начинаниях. Первым примером поддержки стал новоявленный бутик. Kika начинает работу при поддержке администрации Екатеринбурга, реализующей стратегический проект «Качественные товары легкой промышленности для горожан». Проект нацелен на развитие индустрии моды в Уральском регионе. Виктор Контеев подчеркнул, что вся продукция, реализуемая в бутике, сделана из тканей отечественного производства.
Бутик позиционируется не только как магазин дизайнерской одежды. Важная миссия магазина — продвижение традиций русской моды, русского стиля через изготовление и продажу одежды, соответствующей современным мировым тенденциям.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Просмотров: 1736

Автор: Вячеслав УСТИНОВ, фото: Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.