«Карамель» и прочие сладости жизни в JustLife, или Как журналистка становилась моделью

Как мы постигали азы работы моделью.

Пожалуй, каждая девочка-подросток, когда-либо державшая в руках глянцевый журнал, мечтала попасть на его обложку. Ну, или хотя бы на какую-нибудь страницу. А еще лучше — надевать всякие красивые наряды и ходить по подиуму. В этом же нет ничего сложного, вроде бы. Зато как здорово, когда на тебя все смотрят, фотографируют тебя, да еще и платят за выход.

Проходят годы, и эти юношеские фантазии кажутся глупыми. До поры до времени.

Меня взяли!

—Наташа, пойдешь на урок в модельное агентство? Там тебя научат ходить по подиуму. Ну, и еще что-нибудь покажут. Сам не знаю,— предложил мне коллега Иван.
—У меня ж рост не модельный!— первая реакция. Но логика все-таки женская, поэтому согласилась моментально.— Ладно, пойду!
—Тебя будут ждать в «Карамели» в три часа.

Вот и договорились.

Что будет очень интересно — я не сомневалась почему-то. Хоть посмотрю, чему девушек-моделей учат. Начала думать, что же такое интересное мне могут показать. Казалось бы, чего сложного: ходишь туда-сюда по подиуму. Главное, терминатором не казаться. И руками сильно не махать во все стороны. На пояс их поставить, чтобы не мешались — да и все. Вообще проще некуда.

В общем, до дня «икс» мыслей в голове пролетело немало. Накануне события позвонила в агентство – надо уточнить, что с собой брать.

—Вам надо будет надеть короткую юбку и топик. Туфли обязательно должны быть закрытые. Ни в коем случае не одевайте босоножки!— дала наставления Екатерина.

Вот те раз. Ничего из перечисленного в своем гардеробе не нашла. К счастью, выручили подруги. Правда, смотрелась я как-то слишком «по-голубому». Джинсовая юбка и яркий топик сделали свое дело. Но, подумала я, ничего страшного. Там, наверное, все такие.

А вот и не все

Честно признаться, я очень засмущалась, когда вошла в зал. Со мной должны заниматься три девочки. Я тут самая старшая, невысокая и, по сравнению с остальными, круглая. А раньше даже не задумывалась о своих пропорциях. Ах да, я еще и самая «голубая»: все девочки в черных платьях и классических черных туфлях.

—У нас есть определенные требования к одежде. Во-первых, одежда должна быть обтягивающая — чтобы подчеркнуть фигуру. Черная одежда предпочтительна, потому что она стройнит. Во-вторых, должны быть видны плечи, чтобы контролировать: сутулится девушка или нет. В-третьих, туфли обязательно должны быть на шпильке 10 сантиметров, закрытые. Босоножки ни в коем случае нельзя — нога должна быть зафиксирована,— объясняет Екатерина.

Как-то неловко. Стены в зале зеркальные, так что, от своего отражения никуда убежать не получится.

—Так, девочки, встаем в одну линию. Сейчас будем отрабатывать упражнение на равновесие,— начинает занятие педагог Анна.
—Может, лучше в шахматном порядке встанете?— попросил фотограф Саша.

Встали в шахматном порядке. Анна начинает объяснять и показывать, что от нас требуется.

—Спину держим прямо, живот втянут, смотрим вперед. Сгибаем ногу, чтобы получился прямой угол, затем вытягиваем вперед. Не наклоняйтесь на бок. Сохраняйте равновесие. Теперь ставим ногу на пятку и делаем шаг. Со второй ногой так же.

Вся операция проходит медленно. Потихоньку шагаем вперед таким образом. Дошли до зеркала и обратно. Я утомилась. А у нас уже новое задание.

—Сейчас будем отрабатывать поворот,— продолжает Анна.

Поворот должен быть красивым. Чтобы на подиуме не смотреться неуклюже.

Выходим из брючной позы (ноги на ширине плеч, носочек правой ноги смотрит в сторону). Делаем три шага вперед. Переносим вес на одну ногу. Считаем до трех. Красиво разворачиваемся и уходим.

Немного потренировались.

—Теперь пройдемся по одному. Представьте, что вы на подиуме. Вначале встаем в брючную позу. Когда дойдете до конца, сделайте правильно поворот. В конце тоже встаньте в красивую позу, а потом уходите вправо. Начну я, затем вы,— говорит Анна.

Я прикинула расстояние. Засмущалась: на меня будут все смотреть. От волнения даже забыла, как правильно разворачиваться надо. Девочки с заданием справились. Все прошли красиво, а, следовательно, правильно.

Теперь я. Две секунды постояла в начала. Выдох, вдох. Пошла. До конца не дотерпела — сделала разворот пораньше — и обратно.

—Наташ, ты сильно размахиваешь руками,— указывает на ошибки Анна.— Причем ты как-то странно машешь: одной рукой прямо, другой – в сторону. Значит, координация хорошая,— шутит.— Только давай на второй раз постарайся не размахивать так. Руки должны идти вдоль туловища.

Второй раз? Знали бы вы, какое это такое испытание!

Девочки снова прошли хорошо. Я тоже более-менее. Руками не размахивала, но дошла только до середины зала.

—Наташа, почему ты не доходишь до конца? Стесняешься, что ли?— спрашивает Анна.
—Да, немного,— признаюсь.
—Не надо стесняться, ты же учишься.

Кстати, а что дает учеба в модельном агентстве?

Как стать «моделью»

В модельное агентство могут прийти все желающие. Независимо от пола, комплекции и роста.

—К нам в агентство могут прийти желающие от 3 до 25 лет. Численность сформированной группы не более 10 человек. Юноши занимаются вместе с девушками, но их, как правило, меньше. К примеру, если группа 10 человек, то мальчиков в ней будет не больше трех,— говорит Екатерина.

Чем полезно модельное агентство девушкам? Во-первых, здесь помогают побороть свою застенчивость. Во-вторых, придется заниматься фитнесом. А, следовательно, девушки будут следить за своей фигурой и смогут убрать все «ненужное». В-третьих, здесь учат правильно ходить. Это полезно и для обычной жизни: вырабатывается красивая осанка. В-четвертых, девушки учатся правильно краситься: с помощью косметики подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

—После учебы в модельном агентстве вырабатывается красивая походка, красивая осанка. Вы узнаете, как нужно правильно держать себя в обществе. Также в агентстве у вас появятся новые знакомства, будет интенсивное общение, вы приобретете новые знания. Также научитесь правильно краситься и разбираться в стилях одежды, - рассказывает Екатерина.

Для обложки

—Так, давайте встанем в какие-нибудь красивые позы. Определитесь, у кого какой образ будет,— дает указания Анна.

Девочки сразу встают красиво. Я ощущаю себя каким-то поленом.

—Наташа, а у тебя какая поза?
—Оловянный солдатик,— отвечаю.

Анна мягко объясняет, что эта поза непригодна для фотосессий. Приходится немного погнуться, чтобы получилась что-нибудь подходящее.

Анна рассказывает, какие требования предъявляются фотомодели:

—На фотосессии модель должна сама знать, как нужно правильно встать. Фотограф может немного корректировать позу, но основная работа лежит на плечах модели.

Екатерина продолжает:
—Есть определенные правила, которые должна знать модель. Есть очень много запретов. К примеру, руки не стоит поднимать вверх, чтобы не было видно подмышек. Голову лучше сильно не наклонять на бок, чтобы не было складок на шее. Ноги не надо ставить крест-накрест — будет некрасиво. Вообще, на съемке модель должна влиться в сам процесс и чувствовать, что нужно делать.

У меня особо влиться в процесс не получилось. Но я себя утешила тем, что это мое первое занятие. А девочкам предстоит учиться долгих четыре месяца.

Все на кастинг!

В «Карамели» так же учат, как правильно себя вести на кастинге.

—На кастинг приходим заранее. Здороваемся со всеми, переодеваемся. Одним словом, готовимся. Ждем время своего выхода. Комиссия смотрит уровень вашего дефиле. Через несколько дней сообщаются результаты кастинга. Конечно же, необходимо помнить об элементарных правилах приличия. То есть, не надо громко разговаривать, смеяться … Спокойно приходим, показываем себя и уходим,— рассказывает Екатерина.

Если вы решите пойти учиться в модельное агентство, помните: будет тяжело. Вам приходится серьезно трудиться. И результат будет зависеть только от вас самих: самообразование здесь приветствуется. Тренироваться придется и дома. Тем более, занятия проходят раз в неделю. В общем, грамотные педагоги и большое желание приблизиться к давней мечте – единственный путь к успеху. Зато есть уникальная возможность почувствовать себя сначала куколкой, а потом бабочкой.

ФОТОрепортаж о постижении азов модельного бизнеса смотрите здесь.

 

Просмотров: 1035

Автор: Наталья ТИМОФЕЕВА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.