Мороз не испугал — на Уктусе отпраздновали Всемирный день сноубординга

В рамках праздника открылся уникальный сноупарк — аналогов ему в России почти нет.

Празднование Всемирного дня сноубординга состоялось в Екатеринбурге — несмотря на установившийся крепкий мороз, выходить из-за которого из дома желания не было совсем. С самого утра 19 декабря на горнолыжном комплексе «Уктус» морозили свои конечности около сотни пришедших на гору спортсменов. Праздник World Snowboard Day прошел, оставив о себе только положительные эмоции, — и все это при 26 градусах ниже нуля.

На «Уктус» мы прибыли ближе к 12.00. Приятно, что удалось завести автомобиль и потому не пришлось толкаться со сноубордами в троллейбусе. Да и места для парковки оказалось хоть отбавляй — такое даже в будние дни не часто увидишь. Но тут же последовало и огорчение — прошедший навстречу лыжник окинул нас расстроенным взглядом и произнес: «Не включили». Увы, подъемники не работали — администрация комплекса сдержала свое обещание отключить их при минус 23, а на термометре к моменту нашего прибытия было уже минус 26.

Как рассказал администратор комплекса, прогуливающийся с лопатой по склону, сегодня милости от погоды ожидать сноубордистам точно не следует. Однако благодаря пешим прогулкам вверх замерзнуть спортсменам не удастся. Ходить пешком можно по всем склонам комплекса — гонять никто не будет.

Мы решили подняться по «Лысой». Уклон на данном склоне близок к 40 градусам — устали, зато действительно не замерзли. На основной вершине Уктуса, на перекрестке между учебным склоном и объездным, расположился внушительных размеров парк и около сотни сноубордистов в нем. На удивление, праздник перенесен не был. Решение это действительно оказалось верным — за неделю эксплуатации парк бы лишился своей девственной чистоты, идеальности выставленных фигур и стильных граффити «Burton», нанесенных прямо на снег. «Уктус» в этот день жил полной спортивной жизнью, несмотря на суровый морозный день.

«Сегодня мы презентуем сноупарк с уникальным набором фигур, подобные сооружения есть только в Москве, Санкт-Петербурге, и теперь в Екатеринбурге. В его строительстве принимал участие иностранный шейпер»,— сообщил ведущий мероприятия.

В нынешнем зимнем сезоне силами магазина «Форум Boardshop» удалось установить два точно выверенных бигэйра, пару перил, длинный фан-бокс, фигуру «пикник-тэйбл» и эбонитовую трубку. По мнению самих сноубордистов, парк, несмотря на разнообразие построек, оказался довольно маленьким — хорошего всегда не хватает. Фигуры для джиббинга, как позже признавались катающиеся, приятно удивили всех сноубордистов. Особенно пришлась по вкусу эбонитовая конструкция, получившая в дальнейшем название «коктейльная трубочка».

Удивили и возведенные в сноупарке трамплины — «выкидывают» спортсменов далеко и высоко. На каждой из фигур организаторы провели отдельный зачет для того, чтобы выявить сильнейших сноубордистов Екатеринбурга. Лучших наградили незначительным, но очень приятным денежным призом. Присутствовали на мероприятии и немногочисленные «ньюскул»-лыжники — своего праздника у них нет, потому Всемирный день сноубординга они отмечают и как свой личный.

К сожалению, в этот день не обошлось без травм — на склоне горнолыжного комплекса одна из спортсменок вывихнула руку. Друзья приняли решение вызывать скорую помощь, а пока неотложка добиралась до «Уктуса», пострадавшая, вместе с десятками других спортсменов, ожидала автомобиля в теплом кафе комплекса. В этот морозный день оно пользовалось особенной популярностью.

Отметим, что бесплатное катание на подъемниках горнолыжного комплекса «Уктус» все-таки состоится. Как сообщил маркетинг-менеджер магазина «Форум» Семен Искаков, приятную составляющую World Snowboard Day не отменили, а лишь перенесли на неделю вперед. На данный момент обговаривается точная дата — скорее всего, это будет один из следующих выходных дней. Многое зависит от погоды. Кроме того, в новом сноупарке подобные яркие мероприятия будут проходить практически еженедельно, а значит, на протяжении всего зимнего сезона, на горнолыжном комплексе праздник сноуборда и ньюскула не остановится ни на секунду. Зимний спортивный сезон действительно обещает стать одним интересным и ярким событием.

Просмотров: 828

Автор: Вячеслав УСТИНОВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...