Загадочный Apres-ski, горячий глинтвейн и высокая мода. Европа в центре Екатеринбурга

Уральские дизайнеры вместе сотворили чудо.

«Apres-ski!»— с видом фокусника из фильма «Престиж» произносит ведущий и делает театральную паузу. За ним внимательно наблюдают 40 пар глаз в модных очках и без оных, ножки в изящных сапожках качаются в такт тихой музыке, гламурные журналы упокоились на коленях. «Apres-ski в буквальном переводе означает «после катания»,— не унимается ведущий.— Раньше русские аристократы никогда не пренебрегали этим понятием. После хорошей лесной прогулки или отдыха за городом было принято устраивать вечеринки. Причем даже «после лыж» нельзя позволить себе выглядеть неподобающим образом»...

Многие из вас, дорогие читатели, возможно, собираются отдохнуть в Альпах или в собственном роскошном саду и встретить там Новый Год. Но и на природе можно позволить себе выглядеть по-королевски! На это и намекает ведущий: «Чтобы вы полностью погрузились в атмосферу праздника на свежем воздухе, мы сварим лучший зимний напиток — глинтвейн и будем наслаждаться происходящим».

«Пикник» собрался в парадных залах торгового центра «Европа», глинтвейн расторопные бармены готовили прямо в холе. Повод для такого маленького безумства был весомый: четыре блестящих уральских дизайнера объединили свои усилия, чтобы создать потрясающий карнавал одежды Apres-ski. Показ моделей происходил прямо напротив бутика Kika, где ежедневно можно купить модную одежду от местных «производителей моды».

К слову, кика — это старинный русский головной убор замужних женщин. И на сегодняшнем показе именно роскошные меховые шапки моделей первыми обращали на себя внимание. Одежда и аксессуары, предоставленные Константином Томиловым, Машей Варламовой, Татьяной Бочкаревой и Никитой Барановым прекрасно сочетались между собой. Роскошные меховые шапки, куртки и шубы подчёркивали изящество и вычурность платьев.

К необыкновенному зрелищу и горячему глинтвейну охотно присоединялись не только приглашенные VIP-ы, но случайные посетители ТЦ Европа. «Ох, что же это такое?»— дёрнула меня за рукав женщина в симпатичной шубке. Описание показа ввергло девушку в трепетный транс. Уже через пару минут, сдав меха в гардероб, незнакомка украсила ряды зрителей.

«Сегодня я бы хотел особенно выделить три комплекта,— отметил один из дизайнеров сегодняшнего вечера Константин Томилов.— Это три модели в чёрном, вышедшие одновременно. На девушках — красивые блестящие куртки, довольно практичные в повседневной жизни, выглядят очень ярко вместе с платьями из рюшей. Понимаете, если человек едет, скажем, в Альпы, он не будет брать с собой три чемодана с вечерней одеждой и не будет брать разные куртки под платья. Он просто возьмёт одну свою самую любимую куртку. А выглядеть надо хорошо и гармонично, поэтому в чемодан легко поместится пара изящных платьев, и надевать это будут вместе. В этом и состоит концепция сегодняшнего показа. Работа над коллекцией шла очень интересно, ведь обычно мы, дизайнеры, очень разрознены. Сейчас нам пришлось тесно сотрудничать. Фактически, мы создали целый гардероб, где есть и джемпер, и платье, и трикотаж, шуба. Всё — для разного отдыха и ценно тем, что продаётся вместе».

Дизайнер Никита Баранов признался, что сотрудничество с коллегами является прекрасным стимулятором для творчества. Дизайнерам хочется немного превзойти друг друга, это негласное соревнование, в результате которого рождаются действительно эксклюзивные, качественные вещи. «Главное открытие сезона — это платье,— поделился открытием Никита.— Акцент на юбки и брюки, это модно. На сегодняшнем показе есть много интересных вещей с орнаментом, меня поразили красивые платья и мех. Это выглядит очень стильно. Ещё мне очень понравились платья с поясом и шапки».

«Если бы вы увидели высокую красивую зеленоглазую блондинку — что бы вы на неё надели?»— вопрос из зала.

«Я бы выбрал леопардовый принт, платье с кружевами… очень красиво»,— улыбается Никита.

Сегодня у королей вечера — уральских дизайнеров было много работы. В день показа они лично подбирали новогодние комплекты для всех пришедших дам. Платья, вязанные свитера, меха и куртки, вся роскошь, которая была продемонстрирована на импровизированном подиуме в холле «Европы», тут же была развешена по плечикам. На одежде появились ценники, любой наряд можно было приобрести со скидкой и унести домой заветный хрустящий сверток вместе с предвкушением того, какая красивая я буду в Новом году!

Нашим читателям мы предлагаем сохранить прекрасное новогоднее настроение и в предстоящие каникулы порхать в мехах и платьях с грацией летней бабочки. «Kika» в помощь!

ФОТОрепортаж об Apres-ski в «Европе» смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 1097

Автор: Алиса СТОРЧАК, фото автора

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

воскресенье, 20 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:05

В Екатеринбурге состоялось праздничное шоу «Семь Я» в честь 20-летия Уральской горно-металлургической компании

Главными героями торжества стали спортивные семьи, в которых хотя бы один взрослый работает на предприятии компании.

18 октября 2019 в 17:23

Власти Екатеринбурга дали отпор снежной стихии

На улицы вышло 150 единиц уборочной техники.

18 октября 2019 в 17:13

В Серове открылась «бережливая» детская поликлиника

Ремонт и обновление медучреждения прошли в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

18 октября 2019 в 16:58

Екатеринбуржцу, который убил человека при попытке ограбления банка, светит пожизненное

Следователи завели уголовное по двум статьям.