Екатеринбургским пассажирам дарили улыбки в «трамвае вежливости»

В дождливый последний весенний день пассажиров трамвая №15 согрели теплом и улыбками.

В Екатеринбурге 31 мая прошла необычная социальная акция «Трамвай вежливости» — горожан призвали быть вежливыми друг к другу в общественном транспорте. Акцию провели участницы конкурса красоты для выпускниц вузов 2011 года «Шпильки» совместно с ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Четыре девушки-конкурсантки на шпильках в течение двух часов дарили людям улыбки и хорошее настроение. В стороне не остались и кондукторы, которые вместе с девушками помогали создавать микроклимат вежливости в вагонах трамвая.

«Улыбнитесь, вы вошли в трамвай вежливости»

Люди искренне удивлялись, когда вместо обычного «Осторожно, двери закрываются» слышали «Улыбнитесь, вы вошли в трамвай вежливости». Пассажиров внутри трамвая ждали веселые викторины с призами и хорошее настроение. Победители викторин получали сладкие призы: шоколадные конфеты и карамель.

«Это так здорово, когда все улыбаются. Особенно очень радуются конфеткам. Я и не знала, что это настолько понравится людям»,— делится впечатлениями участница проекта «Шпильки» Анна Рябова.

Некоторые пассажиры специально ждали «трамвай вежливости», прочитав анонсы накануне в СМИ.

«Я слышала про эту акцию по новостям и очень захотела попасть сюда»,— признается одна из пассажирок трамвая №15.

Стоит отметить, что необычный трамвай привлек большое внимание городских СМИ. Девушки-участницы не скрывают своего изумления: «Мы не ожидали, что наша акция вызовет такой ажиотаж».

«Правила вежливости в каждый вагон!»

Помимо вкусных подарков и викторин, девушки разработали свои правила вежливости в общественном транспорте. Трамвай №15 стал первым в городе, где такие правила можно прочитать уже сегодня.

Девушки не исключают, что подобные инструкции в скором времени можно будет прочитать в каждом трамвае или троллейбусе города. Ведь ЕМУП ТТУ пошло навстречу организаторам акции, и теперь в планах руководства трамвайно-троллейбусного управления — поставить такие акции на поток.

С песней по жизни

Но самое удивительное — это та атмосфера, которая царила в вагоне обычного трамвая. Люди улыбались и пели песни. После того как одна из «проводниц вежливости» Марина Арушанян исполнила свою любимую песню в вагоне трамвая, людские сердца начали таять.

«Девушка провожала бойца…»,— затянул фронтовую песню дедушка-ветеран.

Кондуктор не осталась равнодушной и спела известную всем песню про белых медведей, за что и получила шоколадную конфету.

Все исполнители удостоились громких аплодисментов пассажиров.

Кондуктор — друг и помощник

Кондуктор трамвая №15 в этот необычный для себя день раскрылась как никогда. Акция трамвай вежливости окрасила обычный серый рабочий день яркими впечатлениями.

«Мы думали, что кондуктор — это такая злая бабушка, которой от тебя нужно лишь 18 рублей. Но наша кондуктор оказалась веселой и отзывчивой, пела песни, участвовала в конкурсах и помогала нам»,— поделились впечатлениями организаторы акции.

P.S.
Девушки признались, что таких эмоций не испытывали давно, ведь они не ожидали такой позитивной реакции от «обычных людей в обычный день». А пассажиры «трамвая вежливости» зарядились улыбками на весь оставшийся день. Давайте будем дарить улыбки окружающим нас людям, и мир станет немножечко ярче.

Просмотров: 1160

Автор: Ростислав ЖУРАВЛЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...