В Свердловской области — сезон новогодней благотворительности

Подарки детям из детских домов хотят подарить все — от консулов до банкиров.

В Свердловской области начинается сезон новогодней благотворительности. В декабре проводятся сразу несколько проектов, приуроченных к празднованию Нового года. Крупную акцию «Елка желаний» по сбору подарков проводит добровольческое движение «Дорогами добра». Организаторы акции говорят, что это один из самых масштабных подобных проектов в Свердловской области.

Благотворительностью занимаются и дипломатические представительства. Многие из них отдают деньги в социальные благотворительные проекты. Так, на прошлой неделе Рождественскую ярмарку устраивало консульство Германии. В рамках мероприятия проводилась благотворительная деятельность. «Консульство приобрело венские сосиски, и наши волонтеры продавали на ярмарке хот-доги. В итоге удалось собрать около 13 тысяч рублей. Все они пойдут на покупку подарков для ребятишек из детских домов области. Кроме того, в рамках проекта «Елка желаний» госпожа консул лично выбрала одно из писем с пожеланием ребенка и решила его исполнить. Она подарит костюм для занятий конным спортом мальчику из Синарского детского дома»,— рассказала JustMedia координатор проекта «Елка желаний» добровольческого движения «Дорогами Добра» Анастасия Рогулина.

Вслед за немецким консульством поддержку благотворительному проекту решили оказать дипломатические представительства Венгрии и США. Так, Венгерское консульство приобрело пять подарков для ребятишек из детских домов области. А консул США Кимберли Уильямс в костюме Снегурочки лично будет участвовать в рейдах движения «Дорогами добра» по неблагополучным семьям.

28 декабря в Екатеринбурге пройдет традиционный благотворительный губернаторский бал вСвердловской филармонии. Как сообщили JustMedia в пресс-службе филармонии, мероприятие состоится, несмотря на то что Александр Мишарин присутствовать на мероприятии не сможет. Бал состоится в 19-й раз и соберет крупнейших представителей бизнес-сообщества. Как отмечают организаторы бала, активное участие в мероприятии принимают руководители промышленных предприятий области. Средства, вырученные на елке, пойдут в помощь детским домам и приютам области.

Создатели благотворительных акций отмечают, что число спонсоров в последние 2-3 года заметно увеличивается. Об этом говорит и возросшее количество благотворительных проектов.

Активное участие в благотворительности принимают банковские организации. Так, например, УБРиР поздравит детей из нескольких детских домов области в рамках благотворительного проекта «Дети верят в чудо». «Собственный благотворительный проект — «Дети верят в чудо» — был создан в УБРиР три года назад. В рамках этой программы мы ежеквартально оказываем материальную помощь детским домам, а также три раза в год — к 1 июня, 1 сентября и Новому году – организуем праздники для детей. Этот год не стал исключением – мы вместе с профессиональными актерами готовим для детей новогоднюю программу в стилистике мультфильма «Кунг-фу Панда»,— рассказал JustMedia директор департамента маркетинга ОАО «УБРиР» Константин Дятлов.

Сегодня в проекте «Дети верят в чудо» участвует уже 31 детское учреждение в 22 городах присутствия банка, это значит, что новогодние подарки от УБРиР получат более 1,5 тысяч детей.

«Также банк устраивает новогодние представления с участием профессиональных актеров для детей участников зарплатных проектов — среди них много бюджетных организаций, школ.

Кроме того, банк подключается и к иным благотворительным проектам. Так, к примеру, в декабре мы открыли дополнительный офис в городе Кушва. Для нас было важно не просто вести бизнес в этом городе, но и участвовать в его социальной жизни. Мы приняли предложение управления культуры и стали спонсором главной елки города: банк выделил средства на украшение для новогоднего дерева»,— отметил Константин Дятлов.

Традиционно в новогодних мероприятиях принимает участие и СКБ-банк. «Каждый декабрь сотрудники банка покупают десятки подарков для ребят из детских домов Екатеринбурга и Свердловской области и в канун самого главного праздника передают их малышам. Не стал исключением и этот год. Причем в этот раз было принято решение не просто привезти подарки, но и устроить для ребят небольшое представление»,— сообщили JustMedia в пресс-службе СКБ-банка.

Стоит отметить, что группа сотрудников банка уже пишет сценарий и готовит новогодние костюмы для новогодних представлений.

Просмотров: 1176

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:59

Под Сысертью в Исети массово гибнет рыба

Прокуратура проводит проверку.

Сегодня в 14:47

Региональная Госинспекция труда проверит склад «Красное и Белое» в Екатеринбурге

Ранее свою проверку провела областная прокуратура.

Сегодня в 14:41

Число заразившихся COVID-19 в Индонезии выше 24,5 тысяч

Данные по числу заражений в Индонезии за все время пандемии.

Сегодня в 14:23

78 отелей Египта получили сертификаты санитарной безопасности

Проверки гостиниц проводит совместный комитет минтуризма и минздрава.

Сегодня в 13:34

Глава Киргизии поучаствует в Параде Победы в Москве

Недавно Путин объявил, что не состоявшийся из-за коронавируса Парад Победы состоится 24 июня.