От истоков йоги через филумизм к стилягам. В «Европе» прошла «Ночь музеев»

Гости вечера смогли в атмосфере XIX века узнать историю брендов и посетить настоящий королевский бал.

 

В Екатеринбурге в торговом центре «Европа» в рамках городского мероприятия «Ночь музеев» жители и гости города смогли в атмосфере XIX века узнать историю брендов, закружиться в медленном танце под звуки Моцарта и Баха, прокатиться на исторических каретах, а также посетить несколько ярких и необычных мастер-классов.

В этот день у входа в торговый центр расположилась выставка исторических карет, рядом с которой неспешно прогуливались придворные дамы в роскошных платьях с высоко поднятыми прическами и зонтиками в руках. Представленные на выставке кареты были как открытого, так закрытого типа, но интерес у посетителей вызывали и те и другие. Дети, да и взрослые с удовольствием забирались в них и просто вставали рядом и фотографировались.

«Вот смотри, раньше так выглядели машинки,— говорит одна из посетительниц выставки Елена своей маленькой дочке Насте.— И на них передвигались короли и королевы. Здесь (показывает на козлы) сидел кучер и управлял лошадьми. А сзади кареты становилось несколько придворных пажей».

И действительно, через некоторое время на карете, которую запрягли лошадьми, появился кучер и начал катать гостей вечера вокруг «Европы». И, несмотря на то что перед романтическим путешествием на карете необходимо было предъявить чек на покупку в одном из бутиков торгового центра, желающих было очень много.

На первом этаже «Европы» царило оранжевое настроение, которое создавали участники проекта Сергея Суховеева «СТИЛЯГИ SHOW». Одетые в ярко-зеленые, бело-голубые полосатые мешковатые пиджаки, желтые рубашки и брюки, разноцветные галстуки, и обязательно в шляпах с широкими полями, участники коллектива исполнили нестареющие и зажигательные хиты, среди которых Pretty woman, «Я то, что надо», «Стильный оранжевый галстук». На площадке перед мини-сценой в ярких, разлетающихся платьях в черный горох с зелеными бусами на шее пританцовывало несколько девушек, к которым моментально присоединялись гости вечера. Здесь же на первом этаже начиналась экскурсия по истории брендов. Стоит отметить, что во время экскурсии гости торгового центра смогли познакомиться с «Европой» как с историческим объектом — домом купцов Коробкова и Красильникова.

«Настроение супер. Ребята молодцы, очень хорошо поют. Мы с молодым человеком случайно проходили мимо, увидели на улице кареты, решили зайти и узнать, что здесь происходит. Зашли, а тут концерт стиляг»,— делится впечатлениями Юлия.

На третьем этаже в конференц-зале проходил мастер-класс «О йоге с истоков». По периметру зала на ковровом покрытии были расставлены свечи и благовония, звучала мягкая расслабляющая музыка. Всем желающим предложили кружку горячего зеленого чая. После чего в дружественной обстановке ведущие преподаватели первого в Екатеринбурге велнесс-центра Stella Nova, одетые в традиционную одежду Индии — сари, рассказали о возникновении и сути йоги, а также научили присутствующих нескольким простым приемам.

«Уже давно хотела пойти на йогу, но никак не могла себя собрать, да и боялась, что для этого надо быть очень гибкой. Но как оказалось, мои опасения напрасны. Йогой может заниматься любой. После нескольких упражнений почувствовала необычайную легкость, поэтому теперь обязательно соберусь»,— рассказывает Светлана.

В арт-пространстве «Европа» проходила выставка и мастер-классы известного тюменского художника Игоря Рязанцева, который изобрел и запатентовал уникальную технику «филумизм» (от латинского filum — нить, волокно). Данная техника заключается в том, что картины рисуют не кистью, а с помощью шприца, который заполняется акриловыми красками. По словам Игоря Рязанцева, на одну картину уходит от 100 до несколько тысяч шприцев. Стоит отметить, что в такой картине до 60 слоев краски, за счет чего создается объемность изображения, поэтому на создание одного такого полотна уходит от трех недель до полутора месяцев.
«Картины бесподобны. Очень яркие, сочные, а самое главное необычные. Безумно понравилась целующаяся пара и одинокая белая девушка на синем фоне»,— говорит Николай.

Кроме того, на каждом этаже торгового центра были организованы специальные фото-зоны. Например, на первом этаже можно было сфотографироваться сидя в красивой, оплетенной цветами беседке, на втором — почувствовать себя королем на троне, на третьем — запечатлеть себя в образе романтичной натуры, в роскошном историческом платье, повязав на шею легкий шарф и надев на голову широкополую дамскую шляпку.

Самой яркой частью мероприятия стал королевский бал, на котором по очереди квартет и пианист, специально для которого на третьем этаже был установлен настоящий рояль, исполняли легендарные произведения всемирно известных композиторов, таких как Моцарт, Бах, Шопен. Вокруг музыкантов в медленных па кружились придворные дамы и кавалеры, а также гости вечера. Наряду с этим во время бала все желающие смогли принять участие в танцевальных мастер-классах, которые провел чемпион Урала по бальным танцам Артём Ситников.

ФОТОрепортаж с «Ночи музеев» в ТЦ «Европа» можно посмотреть здесь.

 

Просмотров: 2095

Автор: © Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Дарья КОЗИНОВА

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Вьюгова, студентка УрГПУ:

«Я люблю наряжаться и не смогу подобрать наряд, если не буду знать, какая сегодня погода»

понедельник, 25 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге до 20 августа закрыли движение транспорта по Горького

Связано это с капитальным ремонтом дороги.

Сегодня в 09:05

В Свердловской области 25 и 26 мая будут грозы с градом и ураганным ветром

Порывы ветра могут достигать 28-и метров в секунду.

22 мая 2020 в 18:38

В Екатеринбурге больных коронавирусом начали отправлять лечиться домой

Однако не все захотели воспользоваться этой возможностью.