«Убийственная романтика». В Екатеринбурге полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 18-летней девушки

Сотрудники полиции раскрыли тяжкие преступления по горячим следам.


Иногда к трагедии ведет целая цепь случайностей и событий, которых можно было бы избежать, если бы…

…Вечером 24 мая молодой парень вместе с подругой на велосипедах через коллективные сады, что на Шувакише, поехали на родники за водой. Около восьми часов, походя к дороге напрямик по кустам, они увидели труп неизвестной девушки.

Положение и вид тела не оставляли никаких сомнений в том, что несчастная умерла не своей смертью. На это же указывала и ее одежда, вернее, ее практически полное отсутствие.

О страшной находке сообщили в полицию. На место выехала следственно-оперативная группа, полным составом участковые и оперативники отдела полиции №15. Не мешкая, прибыли начальники уголовного розыска главка и городского управления Александр Мазаев и Дмитрий Гнатюк.

Экспертиза установила, что смерть жертвы наступила примерно 30-40 часов назад с момента обнаружения.

Вскоре стала известна и ее личность. Вечером 22 мая в органы внутренних дел с заявлением об исчезновении дочери обратилась мать. Оказывается, утром девушка звонила ей и сообщила, что погуляет в лесу и скоро придет домой. Но этому не суждено было случиться. Прогулка в весеннем лесу обернулась кошмаром.

Свою последнюю в жизни ночь Маша (назовем ее так) провела в кафе в компании родной сестры и двух кузенов. Однако, повеселившись там некоторое время, сестра Маши разругалась с другими посетителям заведения. На ее сторону встали родственники, и всей компанией не без помощи охраны они покинули кафе. На улице конфликт продолжился. В конце концов, Маша позвонила молодому человеку своей сестры (та была слишком увлечена выяснением отношений с оппонентами) по имени, допустим, Алексей, и попросила отвезти их домой. Парень сделал два рейса — сначала доставил домой свою девушку, а потом и ее сестру. Если бы Маша поднялась к себе и уснула, то роковая цепь событий была бы прервана самым банальным образом. Но у подъезда Маша вдруг решила, что время еще позволяет продолжить ночные развлечения, и отправилась на роковую прогулку вместе с парнем своей сестры. Больше ее никто живой не видел.

Разумеется, первым, кто попал под подозрение, и был этот молодой человек. Установив его личность, сыщики были, мягко говоря, неприятно поражены — оказывается, из своих 24 лет он провел за решеткой восемь. А судим был за изнасилование и за то, что забил до смерти человека.

Однако в разговоре с операми Алексей был тверд — Машу в лес возил не он, а какой-то их общий приятель, и что там дальше приключилось, он понятия не имеет.

Хитрый, умный, уверенный в себе — такое впечатление произвел Алексей на сыщиков. И хотя они были почти на 100% уверены, что сидящий перед ними — насильник и убийца, надо было найти недостающие неопровержимые доказательства причастности его к преступлению.

Для начала проверили алиби приятеля Алексея. На счастье парня, именно в то время, когда он, якобы, ехал на машине Алексея в лес с Машей, его на рабочем месте сняла камера видеонаблюдения.

Несмотря ни на что, подозреваемый стоял на своем, отрицая свою причастность к преступлению. Но ему фатально не повезло. По пути в лес он и сам попал в объектив видеокамеры.

На выяснение всех обстоятельств сотрудникам уголовного розыска понадобилось чуть более двух суток. Причем значительная часть времени ушла на то, чтобы получить записи видеонаблюдения. Вообще, при раскрытии этого чудовищного преступления огромную роль сыграла слаженность и четкая скоординированность действий оперативников отдела полиции, городского управления и областного главка — каждое подразделение быстро отрабатывало свою часть общего плана. Следователи СУ СК РФ, не жалея сил и времени, трудились над закреплением доказательств вины подозреваемого.

Осознав, что «прилип», Алесей сознался в содеянном, написав явку с повинной. Да, это он утащил в лес, изнасиловал и убил так и не протрезвевшую сестру своей девушки. А сделал это просто потому, что захотелось.

Сейчас он под арестом. Ведется следствие. Потом будет суд и долгий срок заключения. Неотвратимость наказания в действии. Но вернет ли это Машу? Заглушит ли это боль ее матери и близких?

Сотрудники полиции задаются вопросом — неужели сестра Маши не знала о прошлом своего молодого человека? А если знала, почему отпустила с ним сестру, представлявшую из себя в том состоянии идеальную жертву?

© JustMedia

Просмотров: 1129

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:31

В гордуме Екатеринбурга завтра обсудят результаты опроса по выбору места для храма святой Екатерины

Депутаты на заседании комиссии по местному самоуправлению рассмотрят протокол голосования.

Сегодня в 16:22

Высокинский отправил больше ста приглашений на Всемирный день городов в Екатеринбурге

Он пригласил мэров 13 миллионников и ректоров ведущих российских вузов.

Сегодня в 16:14

Екатеринбуржцев научат выпекать бездрожжевой хлеб и валять валенки

С 23 по 27 октября в городе пройдет фестиваль мастеров «Иван-да-Марья».

Сегодня в 15:19

Правительство планирует ввести единые платежные квитанции за услуги ЖКХ

Это делается для того, чтобы увеличить собираемость платежей.

Сегодня в 15:01

В Екатеринбурге убрали 175 несанкционированных свалок

Такие данные с начала года озвучили в «Спецавтобазе».