«Красные» против «зеленых». На «Планете Аватар» прошли межгалактические бои

Выпускники одной из школ города посетили «Планету Аватар».


Увлекательная и необычная игра, совмещающая в себе азарт компьютерных игр и реальность пейнтбола, известная в мировом сообществе, как LAZER TAG; лазерный тир, который является симулятором боевой стрельбы и одной из разновидностью тренировок сотрудников полиции, охранных и банковских служб; открытая площадка на крыше — все это ждет екатеринбуржцев, желающих совершить путешествие на другую планету и почувствовать себя «аватаровцем», в игровом лазерном комплексе «Планета Аватар»

«Планета Аватар» — идеальное место для проведения детских праздников или просто для того, чтобы раскрасить серые будни нестандартными развлечениями. Корреспонденты JustMedia отправились на поиски приключений и узнали, как там, на другой планете.

Гостями «Планеты Аватар» стали выпускники 4-го класса одной из школ Екатеринбурга, в количестве 32 человек. Для начала всех ребят поделили на четыре команды, в каждой из которых было по восемь человек. Первая отправилась на «Планету Аватар», вторая — в лазерный тир, третья — на смотровую площадку, а четвертая — в зал с бильярдом и настольным теннисом, где им нанесли на лицо аквагрим. А чтобы ребята не путались, им на шею повесили разноцветные ленточки с картинками.

Перед погружением в космическое пространство ведущий игрового лазерного комплекса Михаил (или Миха) Пальцев рассказал о технике безопасности и правилах игры. Участников поделили на две команды — «зеленые» и «красные», надели на каждого участника жилет с четырьмя датчиками и выдали автоматы. Вес автомата, несмотря на большое количество функций, составляет всего 1,5 кг. Во время игры автоматы «разговаривают» с игроками — оповещают их о необходимости зарядки или о том, что в течение пяти секунд не будут стрелять.

«Стрелять на расстоянии одного метра друг от друга. Автомат держать двумя руками. Никакого прямого контакта. Сражаемся только с помощью бластеров. Основная цель — набрать как можно больше очков. И скажу честно, что побеждает не тот, кто носиться сломя голову и летает со скоростью света, а выбирает правильную тактику — больше прячется и уворачивается»,— рассказывает Миха.
Стоит отметить, что автоматы стреляют инфракрасным лучом, поэтому синяков от попаданий в противников, как после шариков с краской в пейнтболе, не остается.

После инструктажа в полной боевой экипировке «аватаровцы» подходят к стойке администратора, называют номер автомата и свое имя или прозвище. Такая регистрация позволяет в конце игры узнать о количестве набранных очков, выстрелах, попаданиях противников.

Далее инструктаж продолжается уже на самой «Планете Аватар», которая представляет собой темный лабиринт, на стенах и потолке которого мерцают разноцветные огни и полоски и светятся яркие люминесцентные рисунки. А во время раунда происходит настоящее лазерное шоу.

«У каждой команды есть своя база, за атаку базы дается 5 баллов, за поражение — 30. Кроме того, здесь есть места для зарядки автоматов. И во время зарядки человека нельзя расстреливать»,— говорит Миха.

И вот игра началась. В лабиринт пустили дым, и пространство в одно мгновение превратилось в межгалактическое поле боя: «красные» и «зеленые» стреляют друг в друга, пытаясь попасть в датчики на жилетах, и тут же прячутся за высокие стены лабиринта. «Базу атакуют»,— раздается с зеленой базы, а уже через минуту радостные возгласы под компьютерный голос: «База поражена».

Стоит отметить, что родители или ожидающие погружения в лазерный бой могут смотреть в холле прямую трансляцию с «Планеты Аватар».

По словам Михаила, в среднем бой длится от 10-15 минут. Но команды противников сходятся в равном бою по 3-4 раза в зависимости от общего количества участников.

Вторая команда в это время упражняется в стрельбе в тире. Участникам дается по 4 мишени и 6 выстрелов на каждую. Ограничено и само время — по 50 секунд.

«Я три раза попал в десятку. Круто, что оружие в тире близко к настоящему. Даже не знал, что оно такое тяжелое. Интересно, как в боевиках держат большие автоматы одной рукой, они же еще тяжелее»,— делится впечатлениями игрок Саша.

На открытой площадке на крыше ребята также соревновались в меткости, на скорость сбивая бутылку воды тапком. Первоначально кажется, что это очень легко, но на деле все значительно сложнее.

«Прямо злость брала на Кристину, когда она не могла попасть в бутылку. Тапок у нее постоянно летел в другую сторону, но когда попробовал сам, то понял, что это трудно. Он не такой легкий, и форма у него неправильная, поэтому иногда кажется, что бросаешь далеко, а получается близко и в противоположную сторону»,— эмоционально рассказывает Сергей.

После окончания лазерной битвы участникам вручают листочки с полной расшифровкой боя и называют победителя по очкам. В первой команде им становится игрок под именем Девчонка, которая набрала 455 очков.

«Очень понравилось. Только я устала, потому что это очень активная игра. Но думаю, что после того как я отдохну, я снова пойду играть и теперь это будет получаться лучше, потому что ты уже понимаешь, как прятаться от противников и как атаковать. Здесь стреляю впервые, но, думаю, что после таких результатов родители будут водить меня в тир и на LAZER TAG»,— делится впечатлениями от посещения «Планеты Аватар» Девчонка.

После того, как все участники отстрелялись в тире и закончили воевать на «Планете Аватар», проводится официальная церемония награждения победителей и участников лазерного «двоеборья». Все как положено: громкие фанфары, бурные аплодисменты, счастливые лица самых метких и ловких «аватаровцев», красивые медали на шеях ребят и общее фото на память с криком: «Ура»!

После феерического финала ребятам предлагают отметить победу в уютном баре с выходом на крышу.

По словам ведущего Михи, «Планета Аватар» очень популярна, особенно для проведения детских праздников.

«Ребята получают за довольно непродолжительное время массу позитивных эмоций и впечатлений. Многие возвращаются сюда снова и приводят своих друзей, потому что хотят опять погрузиться в атмосферу безудержного веселья, азарта и настоящего праздника»,— говорит Михаил Пальцев.

Игровой лазерный комплекс «Планета Аватар» расположен в Екатеринбурге по адресу: улица Попова, 6, 6-й этаж. Телефон: (343) 200-30-67.

ФОТОрепортаж с детского праздника в игровом лазерном комплексе «Планета Аватар» смотрите здесь.  



Просмотров: 3627

Автор: © Екатерина ТУРДАКИНА, фото — Александр МАМАЕВ

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:38

На Среднем Урале нашли способ борьбы со стихийными автовокзалами

Заказным автобусам нельзя будет ездить с одного и того же места чаще трех раз в месяц.

Сегодня в 16:04

Евгений Куйвашев показал семью, которая лечится от COVID-19

Отец вынужден сам справляться с двумя детьми.

Сегодня в 14:59

Под Сысертью в Исети массово гибнет рыба

Прокуратура проводит проверку.

Сегодня в 14:47

Региональная Госинспекция труда проверит склад «Красное и Белое» в Екатеринбурге

Ранее свою проверку провела областная прокуратура.