Проект ?Снег? провалился в Екатеринбурге?

Москвичи оскандалились, но умело замели следы.

Москвичи оскандалились, но умело замели следы.

JM, Екатеринбург, 13 февраля.

Ночной клуб ?Снег? успел оскандалиться еще до своего открытия, благодаря рекламе, которую борцы с наркотиками посчитали, пропагандой наркотиков. В день открытия в пятницу 10 февраля ?Снег? подтвердил свою скандальную репутацию. В результате образовавшейся на входе давки, физически пострадала, как минимум, одна девушка, и финансово - многие из тех, кто оплатил недешевые столики заведения.

Снег кружится?

Клубные тусовщики ожидали появления проекта ?Снег? еще в конце 2005 года. Но, по причинам, о которых организаторы хранят стойкое молчание, в прошлом году подарить Екатеринбургу новое ночное заведение не удалось. Задержка не может не вызывать удивление. Если учесть, что на создание клуба администрация, по слухам, получила 400 миллионов рублей, слабо верится в то, что, имея в наличии такую сумму, нельзя было вовремя решить все проблемы с открытием. К тому же и в составе учредителей далеко не безызвестные люди. Например, рассказывают, что одним из главных учредителей является жена банкира Олега Гусева. Этим, видимо, и объясняется, по словам наших источников в банковских кругах, то, как свободно удалось выбить кредит на четыре сотни миллионов в банках ?Драгоценности Урала? и ?Мечеле?.

О солидности ночного клуба можно было судить уже по активной рекламной кампании, предшествовавшей открытию. Кстати именно рекламные афиши и стали причиной первого скандала со ?Снегом?: на черном фоне рассыпано белое вещество порошкообразного вида. В свете того, что ?Снегом? на сленге называют кокаин, рекламные бигборды носили более чем двойственный характер. О чем тут же, незамедлительно и высказался экс-глава фонда ?Город без наркотиков?, а ныне депутат Госдумы Евгений Ройзман. ?Я видел эту рекламу и она меня, мягко говоря, обеспокоила. Мы собираем информацию об этом заведении и, думаю, нам удастся инициировать проверку клуба и его рекламы?, - заявил Евгений Вадимович. Долго себя ждать наркоборцы не заставили и уже отослали главе Свердловского Управления Госнаркоконтроля соответствующее заявление: ?Многочисленные бигборды были арендованы для ?зонтичной рекламы? клуба, открытого 11 февраля 2006 года. На презентации по случаю открытия, по сведениям наблюдателей, активно обсуждались темы, связанные с употреблением кокаина.
Учитывая Вашу принципиальную позицию по вопросам противодействия наркомании и высокую профессиональную компетентность, прошу Вас дать указание провести
экспертизу содержания рекламных плакатов, размещенных на улицах Екатеринбурга, а также принять меры реагирования в отношении должностных лиц Администрации МО ?город Екатеринбург?, ответственных за размещение рекламы?.

Уже сейчас можно со всей уверенностью утверждать, что проверок и облав заведению не избежать. С трудом верится, что представители элитной тусовки будут гореть желанием посещать подобное заведение в ожидании обысков. Особенно, после пятничных событий?

?и на зеркало ложится. (с) Мистер Кредо

Несмотря на все трудности ?Снег? открылся. Посмотреть на разрекламированное чудо, собралось желающих, как минимум в два раза больше, чем ночной клуб мог в себя вместить. К десяти часам вечера перед входом в заведение, собралась толпа из рабочей молодежи, студентов, постоянных посетителей ночных клубов и отдельных представителей золотой молодежи. Из-за образовавшейся давки, многие люди, имеющие на руках пригласительные, не смогли попасть внутрь.

Кстати, пригласительные ? это отдельная тема. ?Для друзей? пригласительные были оформлены в виде дисков с ретро-треками о снеге. VIP-персонам разослали карманные зеркальца стилизованные под билет. Зеркальца, видимо, в виде продолжения сленговой тематики ?снега?? В этом же ключе выполнен и дизайн клуба: стеклянные столики, коридор, расписанный маками.

Впрочем, директор клуба Андрей Анохин утверждает, что авторы концепции названия заведения, даже и не думали о какой-либо двузначности слова ?снег?. ?Только испорченные люди могут так понимать название?, - заявил Анохин.

Тем временем толпа на входе в клуб нарастала. К 22.00 перед зданием уже образовалась толпа приблизительно в 500 человек. Задние давили передних, а спереди толпу сдерживали матерящиеся охранники. Раздосадованные посетители, по словам очевидцев, даже разбили стекло на входной группе. В итоге, согревающаяся пивом толпа, рванула внутрь. Пройти через охрану и в этот раз людям не удалось. О силе натиска свидетельствует даже то, что в давке пострадала девушка. Ей, опять же по словам очевидцев, чуть ли не сломали ребра. После этого представители охраны заявили: ?Все, теперь сюда даже с пригласительными никто не войдет!?. Что касается пострадавшей, то не известно, как был решен с ней вопрос, но, по слухам, руководство клуба быстро сориентировалось в ситуации и приложило все усилия, чтобы замять скандал. В итоге, со из многих источников приходит подтверждение происшествия, но по официальным каналам ? тишина. На станциях ?Скорой помощи? JM сообщили, что они не должны были контролировать такой объект, как ?Снег?. Тогда как директор клуба рассказывал нашему корреспонденту, что на входе в его заведение дежурили ?кареты ?скорой? и даже наряды милиции. На лицо ?несовпадение показаний?.

Многие приглашенные наблюдая за ?осадой?, разворачивались и уезжали в другое увеселительное заведение, несмотря на то, что в ?Снеге? были заказаны столики стоимостью от 6 до 30 тысяч рублей.

Но если отбросить негатив, скопившийся на входе, нутро посетители оценивают на твердую ?четверку?: качественный звук, свет, хорошие ди-джеи и интерьер. До пятерки клуб не дотягивает из-за высоких цен в баре и непонятного позиционирования своей аудитории. Первоначально, аудитория воспринимала заведение, как элитное, но после пятничных событий, когда на танцполе зажигали молодые люди сомнительной наружности в спортивных костюмах, в клуб смогли попасть только самые стойкие, а среди столиков то и дело вспыхивали ссоры, которые, порой, по словам некоторых читателей JM, переходили в драки.

Впрочем, дирекция клуба пообещала исправиться и впредь не устраивать вечеринок с бесплатным входом для всех желающих. Уже на следующую ночь, в заведение можно было попасть по билету стоимостью 500 рублей. В итоге, более двух третьих клуба пустовало. Сколько еще дирекции клуба предстоит сделать ошибок, чтобы стать первоклассным элитарным клубом, время покажет. Но практика, в свою очередь, показывает, что элита не любит, когда на ней ставят опыты.

Елена КУЗНЕЦОВА

Просмотров: 4319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...