?Рингс? ? ринг для Павла Федулеева?

Дворец спортивных единоборств стал ареной боевых действий учредителей.

В Екатеринбурге продолжает разгораться конфликт вокруг Дворца спортивных единоборств ?Рингс?. Стороны обвиняют друг друга в использовании рейдерских приемов. Одни указывают на связи своих оппонентов с Федулеевым, другие прикрываются российским президентом.

Екатеринбургский Дворец спортивных единоборств ?Рингс? превратился из ристалища спортивного, в полигон боевых действий между учредителями. Решение создать собственный Дворец в Екатеринбурге появилось у руководства ООО ?Спортивной фирмы ?Рингс? в 2000 году. Однако директор СФ Николай Зуев осознал, что финансовыми средствами одних только спортсменов такой дорогостоящий проект не потянуть. В качестве финподдержки стройки выступила Ассоциация предприятий ?Кольцо Урала?.

В августе 2005 года прошло торжественное открытие Дворца ?Рингс?. Его директором стал Николай Зуев. Проблемы начались сразу же, как отзвучали праздничные фанфары. Как рассказал на прошедшей вчера пресс-конференции Зуев, в октябре прошлого года ему пришлось на месяц уйти в отпуск, оставив своим ?и.о.? вице-президента ассоциации ?Кольцо Урала?, члена совета директоров Дворца Надежду Андреенко. Якобы, воспользовавшись этим, 10 октября она заключила договор купли-продажи здания Дворца за 77,5 миллионов рублей между ?СФ Рингс? и ООО ?СтройТехПоставка?. Ничего не подозревая о сделке, Зуев вернулся из отпуска и продолжил работу в должности директора Дворца. А седьмого декабря ООО ?СтройТехПоставка? продало здание Дворца ООО ?Кортес-М?, причем по той же цене, по которой была осуществлена первая продажа. Хотя по бухгалтерскому учету, стоимость здания на первое октября составляла более 100 миллионов рублей. При этом, по словам Зуева, учредителем ?Кортес-М? является брат Надежды Андреенко, а директором - Евгений Андреенко ? муж вице-президента ?Кольцо Урала?.

Об этой махинации Зуев узнал спустя только полгода. ?Согласно требованиям законодательства и учредительных документов ООО ?СФ Рингс? любые сделки должны совершаться генеральным директором или лицом, им уполномоченным. Надежда Андреенко не имела необходимых полномочий для совершения сделки?, - заявляет Николай Зуев. Он уже обратился в правоохранительные органы за помощью и считает, что в органах разберутся ?как надо?.

Между тем сторона оппонентов Зуева, называет его человеком Федулеева, пресс-конференцию, которую директор ?Рингс? провел сегодня, не иначе ? как провокацией, а конфликт вокруг дворца ? рейдерским захватом, инициированным Зуевым.

?Бухгалтером ?СФ Рингс? и одним из активных участников захвата является Марина Пакулина. Она приходится родственницей Павлу Федулееву, а, кроме того, владелицей крупного пакета акций Екатеринбургского мясокомбината. А генеральный директор ЕМК является Владимир Марценюк (дядя Павла Федулеева), который одновременно директорствует ООО ?Альта-Комплекс?. В июне 2006 года в собственность данной фирмы перешло имущество ?СФ Рингс? на сумму свыше 10 миллионов рублей?, рассказывают оппоненты Зуева.

?В настоящее время кредиторская задолженность СФ ?Рингс? перед АП ?Кольцо Урала? составляет 70 миллионов рублей. Другим поставщикам и инвесторам строительства Дворца фирма должна еще 65 миллионов рублей.

В связи с неэффективной работой в должности директора СФ ?Рингс? (убытки за 2005 год составили 9,1 миллиона рублей) 26 января 2006 года Николай Зуев был отстранен Советом директоров, а новым директором избрана Надежда Андреенко, представляющая АП ?Кольцо Урала?. Между тем, до сих пор Зуев препятствует ее деятельности: не допускает в офисные помещения Дворца, не передает бухгалтерские документы? - объяснили JM представители госпожи Андреенко.

Так или иначе, но сейчас в ситуации с Дворцом пытаются разобраться правоохранительные органы. По словам начальника Управления стратегии и развития промышленности Российского Промышленно-инвестиционного фонда Президента РФ Александра Миронова, который в конфликте занимает сторону Зуева, о сложившейся ситуации, уже доложено российскому президенту. А уголовное дело по факту мошеннических действий и хищений со стороны Надежды Андреенко будет возбуждено чуть ли не на следующей неделе.

Источник JM в ОБЭП ГУВД отчасти подтвердил эту информацию, пояснив, что делом ?Рингса? всерьез занимается прокуратура. ?У кого-то там (в прокуратуре), видимо, есть определенный интерес?, - пояснил источник.

Елена КУЗНЕЦОВА

Просмотров: 1336

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...