Праздник без алкоголя – деньги на ветер! Фестиваль E-SET показал, что не все уральцы готовы отдыхать без спиртного

В Екатеринбурге прошел первый open air электронной музыки. «Сухой закон» заставил гостей есть мороженое, пить «энергетики» и учиться трезвому отдыху.

Накануне праздничного уикенда Екатеринбург решил подзарядить жителей и гостей уральской столицы позитивом. На протяжении всей пятничной ночи в Центральном парке культуры и отдыха имени В. В. Маяковского не смолкали сеты ди-джеев. В городе впервые прошел фестиваль электронной музыки E-SET. В компании молодых ребят со всего региона, корреспондент JustMedia пил «энергетики», знакомился с творчеством звезд транса и хауса, проникал в танцевальное «пекло» и отжигал под Dj Feel.

 

Если бы было море пива…

 

В одиннадцать вечера возле центрального входа в парк толпятся люди. Компании друзей держат в руках заветные билеты и предвкушают шоу. Получаю бейдж «Пресса» и направляюсь прямиком на площадку, где в ближайшее время должно начаться электронное действо. На подступах приходится познакомиться со службой безопасности и пройти тщательный досмотр.

 

Со сцены доносятся звуки разогревающей музыки, танцпол пока не заполнен, а гости бродят по парку и ведут живые беседы у фонтана.

 

- Не подскажите, где тут алкоголь продают? – обращается ко мне молодая пара.

 

- Нет, а что здесь нет торговли?

 

- Говорят, что спиртное здесь запрещено совсем. Как же так?

 

- Не знаю, ребята, я не организатор, ничем помочь не могу, - отвечаю я и направляюсь к палатке с «энергетиками». Судя по всему, их ждет немалая выручка.

 

Запаслась напитками, расположилась на лавке, начинаю заряжаться, дабы встретить «электронный» рассвет. В это время «на огонек» заглядывают ребята с Химмаша. Они с возмущением констатируют, что «зажечь» под сеты украинского Dj Spartaque (артист, который уже четыре года находится в тройке лучших ди-джеев СНГ по версии PROMODJ.ru, прим. ред.) им вряд ли удастся.

«Мы расстроились из-за того что на территории парка нет алкоголя. Spartaque будет выступать в пять утра, а мы просто сядем на скамейку и уснем. Без спиртного настроения нет, танцевать не хочется, с ним ты раскованней, не чувствуешь усталости», - в голос говорят друзья.

 

Как выяснилось позже, проблема отсутствия «допинга» возникла у многих гостей. Кто-то жаловался на то, что пришел «неподготовленным», кто-то злился, что не удалось пронести «свое», кто-то просто разворачивался и уходил домой, ссылаясь на плохую организацию.

 

«Не в спиртном счастье, можно отдыхать и без алкоголя. Я, например, спортсмен, увлекаюсь баскетболом, порой можно расслабиться и позволить себе немного выпить. Вот сегодня заранее употребил, а здесь и не надеялся на что-то. Сейчас отдыхаю, и мне все нравится. Удивительное мероприятие, танцую, наслаждаюсь», - говорит Алексей, пришедший послушать Dj Spartaque.

 

Бабушка в трансе

 

На сцене по очереди появляются россияне Deep Loop и Bobina (последний на протяжении девяти лет занимает лидирующие позиции на электронной танцевальной сцене страны, прим. ред.), а также испанец Jose Maria Ramon, который является резидентом легендарного клуба Space Ibiza. Территорию парка заполняет транс и хаус, а молодежь заполняет танцпол.

 

Симпатичные танцовщицы заводили толпу

 

Кто-то танцует в одиночку, кто-то образует дружный круг, но каждый из гостей тянет руки к небу и просто не может устоять на месте. Темные очки, маски и яркие одежды отличают гостей фестиваля.

 

«Мне нравятся подобные тусовки. Слушаю Dj Bobina и Dj Feel, видел как они работают. Spartaque хорош, но я никогда не наблюдал за ним, сегодня обязательно дождусь. На подобных мероприятиях не был года полтора, подумал, а почему бы не приехать, все-таки лето, отличная погода, хорошая музыка. Последний раз был на Армине ван Бюрене в Tele-Club, у нас с друзьями вибрировала одежда, было реально здорово, здесь, конечно, похуже, но мне все равно нравится», - рассказывает гость из Богдановича Роман.

 

Возле фонтана свое шоу. Здесь любой может продемонстрировать танцевальные умения и завести новые знакомства.

 

Недалеко от сцены ритмично в компании двух подростков двигается женщина в возрасте. Как оказалось, Ольга Владимировна пришла сюда со своими внуками Павлом и Никитой, которые намерены повеселиться и потанцевать.

 

«Это они увлекаются такой музыкой, вот и меня к ней приучили. Мне нравится. По именам ди-джеев не знаю, мне, конечно, называли, но я их не запоминаю», - говорит Ольга Владимировна и продолжает двигаться на танцполе.

 

Не в спиртном счастье!

 

Корреспондент JustMedia пробирается за кулисы. Гость из Германии Dj Alex M.O.R.P.H. готовится выйти на сцену, однако мы успеваем немного поболтать и даже сфотографировать немецкого музыканта с симпатичными русскими танцовщицами.

«Это не первая, а вторая или третья поездка в Екатеринбург. Я думаю, что сегодня будет очень хорошая вечеринка. Для себя захватил немного секса, наркотиков и рок-н-ролла, а для всех остальных принес немного электронной музыки. Не важно, в какой стране живут твои поклонники, они ничем не отличаются. Однако мои русские фанаты более открыты. Когда они приходят меня послушать, они дарят свое сердце, приносят какие-то подарки и радуются моему выступлению. Мне нравится творчество Dj Bobina и Dj Feel, с которыми мы будем сегодня играть. Они большие молодцы, мне приятно быть с ними на одной площадке», - говорит Алекс.

 

К сцене теперь не подобраться. Никто не хочет пропустить выступление Dj Feel (единственный «немосковский» диск-жокей, дважды подряд занявший высшую строчку в российском рейтинге, прим. ред.).

 

Гость из Германии любит приезжать в Россию и радовать своих фанатов

 

JustMedia сливается с толпой и начинает двигаться в ритме всеобщего танца. Спать не хочется и энергетик тут не причем, просто общее настроение заряжает и бодрит.

 

Михаил – знаток электронной музыки, он путешествует, слушает A State Of Trance (еженедельное радиошоу музыки в стиле транс, которое ведет популярный ди-джей Армин ван Бюрен, прим. ред.).

 

«Это не хвастовство, но на одном из концертов в Амстердаме, где мне удалось побывать, было интересней. Организация «хромает», в парке много мусора, кого-то, как мне показалось, допустили в состоянии наркотического опьянения. Для мероприятия с такими именитыми ди-джеями нужно много работать. Однако из плюсов отмечу, что E-SET проходит у нас впервые и для первого раза это очень круто», - говорит Михаил.

 

На вопрос, не смущает ли его отсутствие алкоголя, собеседник однозначно отвечает: «Все правильно. Европа не пьет, не курит, не употребляет наркотики. Это отлично! Такое мероприятие должно проходить строго под настроением, порождаемым ритмами музыки и позитивными эмоциями. И никакого алкоголя!»

 

Несмотря на отсутствие алкоголя большинство зрителей остались довольны шоу

 

Dj Feel просит организаторов приглушить свет, а гостей – достать мобильные телефоны. В полной темноте под один из популярных сетов зрители поднимают руки со светящимися экранами и зажигают на танцполе «звезды».

 

«С праздником вас!» - кричит ди-джей и продолжает радовать публику.

 

Студентка Екатерина пришла на фестиваль с подругой.

 

«Я никогда не слушала подобную музыку, казалось, что она рассчитана на подростков. Сначала было скучно и неинтересно, алкоголь не продавали, но потом мы поняли, что не в спиртном счастье, можно отдыхать и без него. Я купила фисташковое мороженое и отправилась на танцпол. Сейчас могу сказать, что электронная музыка не так уж плоха, а Dj Feel просто шикарен», - говорит Катя. 

 

Рассвет встречали под техно Dj SPARTAQUE. Откуда взялись силы – не понятно.  Видимо, эта музыка и есть тот самый допинг, который с таким усердием искали (и, кстати говоря, нашли) некоторые гости фестиваля, нужно просто понять это и прочувствовать.

Просмотров: 3027

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

среда, 23 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...