«Мы ведь на служебных машинах не на пикники ездим, а по работе». Не все уральские чиновники готовы пересесть на дешевые автомобили

Единоросс предложил пересадить чиновников на автомобили дешевле 1 млн. рублей.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать для чиновников персональные автомобили дороже 1 млн. рублей, сообщают «Известия». По словам депутата, он уже собрал 146 тысяч подписей в поддержку данной инициативы.

 

«За 1 млн. рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», — пояснил Журавлев.

 

Единоросс добавил, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

 

Своего коллегу поддержал пермский токарь Валерий Трапезников.

 

«Надо беречь бюджетные деньги. Я считаю, что все чиновники, за исключением Президента и премьер-министра, должны ездить на автомобилях, которые собраны в нашей стране. — сказал он. — Например, «Тойоту Камри» собирают в нашей стране, и она стоит 900 тысяч рублей».

 

А первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко отметил, что «покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований».

 

«Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. — считает Тимченко. — Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости».

 

Уральские чиновники по-разному восприняли перспективу расстаться с любимыми «Мерседесами», «Лэнд Крузерами» и «Тойотами Камри» в люксовой комплекстации.

 

«Для меня это не станет проблемой, — рассказал JustMedia вице-мэр по организации значимых общероссийских и международных событий Сергей Тушин. — Я вообще редко пользуюсь служебной машиной. Предпочитаю передвигаться на общественном транспорте или на личном автомобиле. Я даже не знаю, сколько стоит моя служебная машина – старенькая «Тойота Камри». Для меня важнее, чтобы машины были максимально российской сборки и, желательно, с российскими комплектующими. И это касается автомобилей не только для чиновников, но и для пожарных, врачей, полиции».

 

«Вопрос не стоимости, — говорит министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. — Для меня важно, чтобы автомобиль позволял оперативно решать любые вопросы. Я часто езжу по городам и деревням области, куда на «Лексусе» или «Тойоте Камри» не проедешь. Поэтому у меня служебный автомобиль – «Тойота Лэнд Крузер». В принципе, я готов пересесть на более дешевый автомобиль, если у него будет такая же проходимость. Я же ездил три года на «Волге» и ничего».

 

А вот министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт не готов отказаться от служебного «Лэнд Крузера Прадо»:

 

«В силу своей работы я много езжу по области, и моя служебная машина позволяет мне посещать спортивные объекты в глубинке. Не уверен, что более дешевый автомобиль сможет так же легко проехать к этим объектам. Мы ведь на служебных машинах не на пикники ездим, а работаем. Если речь идет о поддержке отечественного автопрома, это другой вопрос. А если просто экономия средств, то, скорее всего, просто пиар-ход».

 

Не спешить призывает и замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков:

 

«Вообще, я ко всем инициативам депутатов Госдумы отношусь положительно. Сам был там, сам выступал с законодательными инициативами. Правда, не все они дошли до финала. В этой ситуации я понимаю цели депутата – это экономия бюджетных средств. Но не стоит забывать и про комфорт, и, главное, про безопасность чиновников. Если найдутся машины дешевле миллиона, и при этом не уступающие в безопасности, то я не против. Но до маразма доходить тоже не стоит. Я лично год назад вообще отказался от служебного автомобиля. Я живу в центре и хожу на работу пешком. Так лучше видно, как живет город».

 

Следует отметить, что большинство вице-мэров Екатеринбурга, а также сити-менеджер города Александр Якоб передвигаются на «Тойотах Камри» в комплектации «люкс». Такие автомобили стоят порядка 1,5 млн. рублей. Часть министров свердловского кабмина ездят на «Лэнд Крузерах» дороже трех млн. рублей. А вот губернатор Евгений Куйвашев ездит на «Мерседесе» стоимостью 8 млн. рублей, который перешел ему в наследство от Александра Мишарина.

Просмотров: 5036

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:17

Гол Бикфалви принес «Уралу» победу над казанским «Рубином»

«Шмели» выбрались из зоны стыковых матчей.

Сегодня в 09:14

На Украине выбрали нового президента

Лидирует Владимир Зеленский.

20 апреля 2019 в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.