Обвинители потребовали для Лошагина 13 лет строгача

После нескольких неудачных попыток суду показали видео с камер наблюдения.

Сегодня в Октябрьском суде Екатеринбурга завершили сбор показаний по делу Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены модели Юлии Прокопьевой. Участникам процесса наконец-то удалось посмотреть видеозаписи с камер наблюдения в «Лошагин-лофт» с помощью оборудования, которое предоставил один из журналистов, присутствовавших на слушании.

 

Адвокаты подсудимого считают, что в этих кадрах содержится информация, способная доказать невиновность Лошагина. Однако транслируемые кадры не показали ничего конкретного и не были прокомментированы никем из участников процесса. Возможно, видео-улики еще «выстрелят» во время выступления стороны защиты.

 

После просмотра мультимедиа файлов судья Эдуард Измайлов объявил сбор показаний и доказательств завершенным и разрешил приступить к прениям сторон.

 

Как и полагается, первой высказалась сторона обвинения. Прокурор заявил, что предполагаемые обстоятельства убийства Прокопьевой нашли свое подтверждение: доказательства обвинения перекрывают собой попытки защиты оправдать Лошагина.

 

«Вина подсудимого бесспорно подтверждается. Доказательства обвинения согласуются между собой и опровергают показания подсудимого», - заявил прокурор.

 

В ходе выступления прокурор еще раз подробно озвучил все обстоятельства дела. По версии следствия, вечером 22 августа 2013 года между Лошагиным и его супругой Прокопьевой произошла ссора, в ходе которой Дмитрий избил Юлию и свернул ей шею, после чего, решив избавиться от тела, поместил его в пластиковый контейнер и отвез в лес, где облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

 

Во время того, как прокурор подробно пересказывал обстоятельства смерти Юлии Прокопьевой, ее мать Светлана Рябова не смогла сдержать рыданий. Позже она призналась, что пережитое не отпускает ее весь этот год.

 

«Сегодня я услышала то, что уже слышала год назад. И это правда, это действительно правда, он убил ее, а я переживаю это снова и снова», - с горечью сказала Светлана Рябова.

 

Итогом выступления стороны обвинения стало требование: признать подсудимого виновным и наказать лишением свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима.

 

В завершении сегодняшнего заседания подсудимый Лошагин впервые за долгое время прокомментировал процесс лично.

 

«Следствие не договаривает о том, что супруга моя перед убийством была изнасилована. Это, видимо, не ложится в их фантастический рассказ. Мы будем бороться. Я верю в то, что справедливость существует, и, как человек православный, на сто процентов уверен, что моя совесть чиста», - заявил Дмитрий Лошагин.

 

Ответное слово адвокатов подсудимого судья Измайлов отложил на четверг, 30 октября, заседание состоится в Октябрьском суде в 14.00. Есть вероятность, что выступление стороны защиты явит суду опровержение вины Лошагина, которое удовлетворит судью.

Просмотров: 3348

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:43

Electrotorg.ru готов к дачному сезону

Интернет-магазин предлагает приобрести все необходимое для комфортного отдыха на природе.

Сегодня в 17:16

Девять уральских красавиц вышли во второй тур конкурса Miss MAXIM-2020

Победительница украсит обложку сентябрьского номера.