Сухой закон и новый телевизор — студенты-горняки готовятся болеть за олимпийцев

В одном из общежитий Горного университета открылась фан-зона. Первыми пришли поболеть гости из Гвинеи.

Несмотря на то, что в Горном университете каникулы, в одном из общежитий сегодня людно и довольно шумно. Студенческий актив собрался на первом этаже в комнате отдыха. Но молодым людям не до расслабления — работа кипит. Помещение в срочном порядке переделывают под олимпийскую фан-зону, и ребятам нужно успеть до открытия Игр.

 

На шкафу уже вывешено от руки расчерченное расписание всех соревнований, по комнате расставлены лыжи и коньки с сочинской символикой, студенты расклеивают по стенам фотографии с эстафеты олимпийского огня. Но главный атрибут болельщика здесь, конечно, телевизор. По случаю Олимпиады закупили новый — один, но зато большой.

 

Последние штрихи

«Устроить такую фан-зону — это была идея студенческого актива. Дело в том, что далеко не во всех комнатах есть телевизор и даже интернет. Тем более, болеть лучше в компании. Сейчас многие студенты на каникулах, и когда они вернутся, это будет для них сюрпризом», — рассказывает, завязывая ниткой воздушные шары,  заместитель начальника информационного управления Татьяна Салова.

 

Активнее всех над украшением комнаты трудятся студенты из Гвинеи. Иностранные гости с удовольствием вырезают лыжников и надувают бело-сине-красные шары, некоторые из которых, правда, тут же лопаются. Абсолютно все виды спорта, представленные на Олимпиаде в Сочи, для гвинейцев — настоящая экзотика.

 

Альфа Ба учится в Горном уже второй год, уже успел привыкнуть к уральской зиме и даже уже умеет кататься на коньках. В планах — освоить еще и хоккей. На Олимпиаде гвинеец собирается болеть за россиян и французов.

 

«У нас в Гвинее нет зимних видов спорта, поэтому и наших спортсмены в Сочи не поехали. Мне очень нравится хоккей и лыжи. Болеть, конечно, будем за Россию, потому что мы тут сейчас живем. Я еще за Францию буду, потому что я знаю французский язык и давно люблю эту страну», — признается Альфа.

 

Это хоть и фан-зона, правила здесь будут действовать университетские: алкоголь не употреблять, не мусорить, после 23.00 не шуметь. Единственное послабление — студентов из других общежитий, возможно, будут пускать чуть позже обычного, все-таки много соревнований проходят вечером. Следить за порядком предстоит председателю студенческого совета Азату Фахрутдинову.

 

Гвинейцы собираются смотреть хоккей и биатлон

«Пить алкоголь у нас в общежитии нельзя, это итак все знают. Будем разрешать воду, сок, поп-корн, главное, чтобы болельщики оставляли после себя порядок. Эта комната закрывается на ключ, который находится у охранника. Чтобы попасть сюда, студент должен будет оставлять свой пропуск с фамилией и фотографией на вахте. Таким образом, в случае чего мы знаем, где искать виновного», — рассказывает строгие правила Азат.

 

Если разные соревнования будут проходить в одно время, выбирать, какое именно смотреть, здесь будут голосованием или жребием. В общежитии подавляющее большинство жильцов — молодые люди, поэтому скорее всего особой популярностью в фан-зоне будут пользоваться хоккей и биатлон.  

 

Комната рассчитана примерно на 50 человек, для удобства здесь стоят два больших дивана и стулья, но студенты, как известно, народ неприхотливый — в случае нехватки мест готовы посидеть и на полу.

 

Первый аншлаг в фан-зоне ожидается сегодня вечером, когда будут транслировать открытие Олимпиады. Но основные посетители появятся здесь, скорее всего, после 10 февраля, когда закончатся каникулы. Правда, есть вероятность, что из-за Олимпиады учащиеся начнут прогуливать пары. Но это останется уже на совести самих студентов.

 

Останется ли новый телевизор в комнате отдыха после Игр, в университете пока не решили. 

 

Фоторепортаж с открытия фан-зоны здесь

 

Просмотров: 3538

Фотограф: Александр Константинов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...