Агрессивные сотрудники автосервиса могут лишить юриста Волкова мандата депутата заксо

По словам пострадавшего, его документы остались в забаррикадированном автосервисе.

Агрессивные сотрудники автосервиса могут лишить юриста Волкова мандата депутата заксо
Агрессивные сотрудники автосервиса могут лишить юриста Волкова мандата депутата заксо

Конфликт в автосервисе на Эльмаше, который произошел накануне днем, может иметь последствия не только для здоровья, но и для карьеры пострадавшей стороны – юриста Ивана Волкова. В беседе с корреспондентом JustMedia Иван отметил, что в ходе потасовке он выронил сумку с документами, которые ему были необходимы для выдвижения в качестве кандидата в депутаты свердловского заксобрания. Сейчас, по его словам, документы находятся в автосервисе, в который не могут проникнуть ни полицейские, ни следователи.

 

«Сегодня последний день выдвижения в заксобрание, а у меня ни одного документа, весь пакет там. Я поэтому там и торчал 6 часов, с переломом и сотрясом, пытался забрать обратно документы, - рассказал JustMedia Иван Волков. - Сегодня поеду на Волгоградскую проходить судмедэкспертизу, чтобы определить степень тяжести вреда здоровью. Мне сказали, что перелом пальца – это легкий вред, а сотрясение – уже тяжкий. Потом попробую встретиться с начальником ОП 14 Кулагиным, чтобы попросить его лично съездить забрать мои документы. Если не удастся, поеду с чем есть подавать документы на выдвижение в депутаты. У меня осталось только удостоверение помощника депутата. Паспорт и водительское удостоверение, документы на обе машины, ключ от офиса, айфон и все банковские карточки в автосервисе. Я говорил, что это открытое разбойное нападение, даже не грабеж, потому что с применением силы. Полицейские имели право ломать эти двери, потому что это не частная собственность, конституционные права на неприкосновенность жилища не нарушаются. Они говорят – нет возбужденного дела. А что мешает? Я следаком работал, это дело 10 минут. Полная беззубость».

 

Напомним, накануне Иван Волков в сопровождении съемочной бригады окружного телеканала «Ермак» попытался получить второй комплект ключей от машины жену, из-за которой и произошел конфликт. Однако, по его словам, руководство автосервиса отреагировало на их визит неадекватно. Директор Борис Лущиков, администратор Константин и несколько рабочих набросились на клиента с кулаками, а у снимавших драку журналистов отобрали и разбили камеру стоимостью порядка 2 млн рублей. После этого сотрудники забаррикадировались внутри помещения автосервиса вместе с камерой, вещами и документами Волкова.

 

 
 

 

Факт драки JustMedia подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

 

«Съемочная группа телеканала «Ермак» подверглась нападению во время съемки в гаражном массиве на Эльмаше. На место ЧП был направлен наряд полиции. Журналисты написали заявления, оба они зарегистрированы, по данному факту проводится проверка, которую взяло под личный контроль руководство ГУ МВД области. После получения судмедэкспертизы, необходимых заключений о степени тяжести причиненных травм и документов, подтверждающих материальный ущерб, причиненный телекомпании, органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение. Собранный по данному факту материал органы внутренних дел передали по подследственности в региональный следственный комитет».

 

Полковник Горелых добавил, что вместе с журналистами пострадал общественник.

 

В свою очередь Иван Волков считает, что полиция не имела право передавать его дело в СК:

 

«Я им пояснил, что это незаконно, следственный комитет на месте пояснил им, что это незаконно. В отношении журналистов – да, это дело СК, а в отношении Волкова, нет, поскольку нападение не связано с политикой, я был клиентом сервиса. Сотрудники СК в приватной беседе сказали, что, если я усматриваю в действиях полицейских признаки бездействия, могу пожаловаться. Это когда они поняли, что полицейские не будут вскрывать автосервис. Ответственный сотрудник заходил туда с двумя сотрудниками вневедомственной охраны. Через 10 минут они просто вышли, а сотрудники снова забаррикадировались».

 

История разборок Волкова с автосервисом началась больше месяца назад, когда он привез Mitsubishi Colt супруги, чтобы поменять лампочки габаритных огней. Когда Волков приехал забирать машину, администратор выставил ему счет на 60 тысяч рублей, пояснив, что в машине поменяли изношенные детали, с которыми транспортное средство нельзя было эксплуатировать. Помимо того, что работы не были согласованы с заказчиком, диагностика показала, что ни одной детали в автомобиле рабочие не заменили. Автомобиль без оплаты тоже отказались отдавать, а когда Волков привлек журналистов, машину просто выкатили на улицу, но комплект ключей не отдали.

 

«Я написал претензию, они отказались ее принять, - рассказал Иван Волков. - Я собирался послать почтой, но мне надо было указать в ней стоимость замены личинок замков всех дверей, багажника и зажигания и программирования. Мне сообщили, что это будет стоить около 35 тысяч. Вчера была цель забрать ключи. Я не думал, что при камерах такой дурдом был. Если бы они отдали ключи, я бы не стал в претензии указывать затраты на замену личинок».

 

Просмотров: 2784

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

среда, 24 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:07

Цуканов пригрозил чиновникам увольнением за отказ от диалога с населением

Подпред заявил, что «не нужно «бронзоветь».

Вчера в 19:41

Полпред Цуканов поддержал строительство храма святой Екатерины

Чиновник встречался и разговаривал с инвесторами.

Вчера в 19:15

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун завершил спортивную карьеру

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 18:59

В Свердловской области к 2020 году откроют 11 новых детских садов с яслями

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов