Актеры сериала «СеняФедя»: «Кажется, что Федя сидит на препаратах, которые еще не изобрели, либо они нелегальны»

Второй сезон начнут показывать 13 мая.

С 13 мая на СТС стартует второй сезон сериала «СеняФедя». Перед премьерой актеры Сергей Лавыгин (Сеня) и Михаил Тарабукин (Федя) рассказали байки со съемок, похудении и знакомстве с бизнесменами, вдохновившимися сериальной историей и открывшими свой фудтрак. Подробности с пресс-конференции актеров на JustMedia.ru.

 

После ролей второго плана в сериалах «Кухня» и «Отель Элеон» вы стали играть главных героев в отдельном сериале. Расскажите, благодаря чему произошел такой профессиональный рост?

 

Сергей: Ну...Это взятки, взятки, лицемерие (смеется). Между нами точно есть определенная связь. Мы постоянно списываемся, узнаем как друг у друга дела, есть эта ниточка и она становится все прочнее.

 

Михаил: Вы не думайте, что все так безоблачно. Я Сережку провоцирую всегда, а он не ведется. Да, бывает такое. Я нахожу проблему и начинаю приставать, а Сережа на релаксе.


Сергей: Вообще в «СенеФеде» коснулись тех тем, которых в «Кухне» не касались относительно сюжетообразующих вещей, движения сюжета и в том числе каких-то драматических вещей. Мне это нравится, потому что появляется возможность расширить диапазон нашего существования и артистом это всегда интересно. Такие сцены будут во втором сезоне.

 

Зрители еще не видели второй сезон, поэтому не будем сильно спойлерить. Давайте лучше расскажем о самих съемках. Вспомните  анекдотичные ситуации, байки?

 

Сергей: Их бывает так много и они друг на друга похожи. Не помню, какая сцена, но мы настолько не могли собраться, потому что гоготали как умалишенные, что режиссер остановил съемку и дал 10 минут перерыва. Оказывается, что в нас тоже живут эти дети. Мы смеемся и не можем остановиться.


Сергей: Съемки с животными всегда мало контролируемые. Лошадь отказалась стоять в кадре, она не двигалась до команды «начали», а после команды «начали» вместе с актрисой выходила из кадра. И так кадр за кадром.


Михаил: У нас еще была сложная фантазия, которую нужно было сыграть. Дело происходило во времена то ли Ивана Грозного, то ли во времена татаро-монгольского ига. У меня был факел, было ветрено, а Сережа стоял привязанный на кресте, у него была огромная бородища, кофтан, стог сена внизу и ветер дул в направлении бороды.


Сергей: Я умолял Мишу не спалить меня.


Михаил: Это было очень волнительно, правда. Я старался не поджечь своего партнера. В этот момент ты понимаешь всю ответственность.


Сергей: Еще Миша должен быть подносить этот факел к сену. Я более громким шепотом говорил: «Миша!! Я умоляю тебя, не спалите». Было нервно.


Михаил: А сейчас смешно.


Сергей: А когда нам делали пластический грим стариков, нас долго загоняли в кадр, потому что мы очень обрадовались этому и начали снимать свои собственные видео, сторис, фотографии. И нас то одного, то другого вызывали. Когда я был в кадре, Миша сидел с телефоном, а когда Миша снимался, я снимал видео. Мы сделали кучу роликов.

 

А конфликты во время съемок были?

 

Сергей: Конфликты бывают.


Михаил: В суде?


Сергей: Во-первых, это городской московский суд, во-вторых, бойцовский клуб. Бывают конфликты, конечно. Решаем через разговоры, иногда жесткие (смеется). Пока не было такого, чтобы мы попросили, чтобы нас снимали в разные дни. Смешно, что мы как родственники, появляются какие-то ритуалы и традиции. Миша убирается, моет тарелки, сначала он говорит: «Ты не можешь сам убрать?», я отвечаю: «Нет». Тогда он начинает сам убираться.
 

Михаил: Это нервоз, не скрываю. Я могу ходить несколько часов по квартире и убирать все, что неправильно лежит.

 

 

Сколько процентов вас самих в ваших персонажах? Насколько вы вносите своего в характер вашего героя?

 

Сергей: Как говорил один народный артист СССР малого театра, который сыграл роль Чапаева: «В каждой роли нужно идти от себя, но как можно дальше». Я приверженец этой позиции. Насколько далеко я от себя ушел, не знаю. Внешне мы идентичны с нашими персонажами (улыбается), чем-то их действительно напоминаем, за семь лет сроднились. Но, надеюсь, что все-таки мы разные люди.


Михаил: Если бы я внес что-то от себя, то это бы просто невозможно бы было показать на канале СТС. От меня у Феди, конечно, бабничество и критинизм. Позитива и веселья жизнеутверждающего, во мне, к сожалению, маловато, как в человеке.

 

Как Федя вообще сохранил жизнь после работы с тещей (смеется)? Похудели ли вы к третьему сезону?


Михаил: Каждый раз, когда читаю новую серию, у меня вопрос: «Откуда этот человек берет столько сил?» Я уже с дистанции сошел. Я не понимаю, где он в сутках берет столько часов, чтобы так напряженно работать. Я не понимаю, на чем он сидит. Мне кажется, что таких препаратов еще не изобрели, или, по крайней мере, они либо нелегальны. Если я буду рассказывать про свои душевные страдания и переживания, которые испытываю последние два месяца, то об этом можно будет снять какое-то отдельное полнометражное фестивальное кино. Это будет совершенно не комедия.

 

По поводу похудеть, честно скажу, мне через два месяца исполнятся 38 лет. У меня всегда были кубики, а теперь их все меньше и меньше, но меня это не смущает. Я считаю, что кубики после 40 лет пошло. По поводу тещи, ну я тещу вообще не боюсь. Тещин иммунитет какой-то.

 

Сергей, Михаил, скажите, а в жизни вы любите готовить?


Сергей: Я знаю, что Михал Саныч умеет готовить. Я пробовал его стряпню, было неплохо. Я готовить могу, но не скажу, что умею. Я отвечаю за салаты и все, что связано с шинковкой.


Михаил: Сережа мастерски шинкует. Это правда. В силу своей особенности, как человек нервный, я вообще не люблю какие-то долгие дела. Это все утомительно. Я люблю готовить быстро, просто и со вкусом.

 

Самое странное и необычное блюдо, которое приходилось попробовать?

 

Сергей: Бычьи яйца. Необычно, странно. И, почему-то, стыдно признаваться.


Михаил: Я скучный в этом плане человек. Необычное не пробую.

 

Были ли мысли в реальной жизни создать гастрономический бизнес?

 

Сергей: Да, такие идеи есть постоянно. Недавно, значит, Михал Саныч звонит из Санкт-Петербурга и говорит: «Представляешь, я познакомился с двумя парнями и у них свой фудтрак». Они организовали свой бизнес, вдохновившись сериалом «СеняФедя».


Михаил: Они предложили зайти внутрь посмотреть. Я захожу и понимаю, что у них реально наш фудтрак. Он немного меньше, у них также крутятся сосиски, стоит кофе-машина, есть горячая вода. Там строжайшая гигиена, все очень чисто. И когда они предложили сфотографироваться, я ответил «да» и спросил: «Кто из вас шеф?». Они хором ответили: «Мы оба шеф!» Эта фраза из нашего сериала.


Сергей: Мне это история очень понравилась. Если мы повлияли на принятие решения, кого-то смешили, определи дело, которым люди будут заниматься, это значит, что мы не зря это делаем.

 

 

Вы были в Екатеринбурге не раз, что запомнилось?


Михаил: Видели Ельцин Центр, там мне в магазине кофта понравилась одна. Ельцин Центр круто, все-таки.

 

Сергей: Hyatt ему нравится! Бассейн на последнем этаже и завтраки, просто он лукавит.

 

— И под конец, наверное, сейчас будет небольшой спойлер. Правда ли то, что Федя во втором сезоне найдет любовь и покончит с холостяцкой жизнью?


Михаил: Нет, нет. Во втором сезоне нет. Придется немного подождать. Я догадываюсь, где вы это вычитали. Когда только-только появилась информация о нашем сериале, я нашел информацию о том, что Федя становится семьянином.

 

 

Просмотров: 2806

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:26

В Екатеринбурге депутаты согласились с изменением Устава города

Изменения расширяют права органов местного самоуправления в вопросах, которые не отнесены к местному значению.

Сегодня в 14:09

Тенденции меняются. Учащиеся перестают хотеть быть гуманитариями и стремятся заниматься разработкой новых технологий

Анализ проводился среди заявившихся на «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Сегодня в 13:52

Высокинский предложил создать рабочую группу для реализации нацпроекта по цифровизации в городах

Он предложил изменить применяемые сегодня технологии в стандартах благоустройства.

Сегодня в 13:47

На Свердловскую область надвигаются 25-градусные морозы

Связано это с арктическим антициклоном.

Сегодня в 13:26

Екатеринбурженка отсудила у «Лапландии» за позеленевшую шубу более 300 тысяч рублей

Изначально за меховое изделие бежевого цвета с еле заметным дефектом покупательница заплатила 107 тысяч рублей.