Актриса Ольга Ломоносова: «Я точно знаю, что Кирилл Серебренников не брал денег и не покупал никакие бриллианты»

JustMedia.ru взял блиц-интервью у звезды «Не родись красивой».

Актриса Ольга Ломоносова: «Я точно знаю, что Кирилл Серебренников не брал денег и не покупал никакие бриллианты» - Фото 1

Екатеринбург в апреле посетит звезда «Не родись красивой» Ольга Ломоносова. Актриса приезжает в город со спектаклем «Старший сын», в котором играет главную женскую роль — дочь Сарафанова Нину. Корреспондент JustMedia.ru пообщался с телезвездой и рассказывает о том, почему она не сразу попала в спектакль мужа, какими принципами может поступиться, если в семье проблемы с деньгами, и что думает о деле Кирилла Серебренникова и цензуре в театре. Подробности в нашем блиц-интервью.

— Ольга Олеговна, несмотря на то, что спектакль поставил ваш муж, вы не сразу были задействованы в нем. Расскажите, как вы попали в этот проект?

— Это великая пьеса Александра Вампилова про взаимоотношения, людей и любовь. Как и в любой пьесе, она там существует. Да, ее ставил муж Павел Сафонов, и сначала меня не было в этом спектакле. Потом понадобился второй состав на роль Натальи Макарской, я попробовала, хорошо сыграла и так попала в спектакль (смеется). Я играла эту роль много лет, а потом понадобился второй состав на роль Нины, и я точно также отрепетировала эту роль и стала играть ее.

Я очень люблю этот спектакль, потому что там блестящий актерский состав, что редкость. Несмотря на то, что это антреприза, потому что мы не принадлежим ни к какому театру, по качеству он совсем не антрепризный. И Виктор Сухоруков, которого все привыкли видеть в других ипостасях, здесь очень трогательный и щемящий.

Актриса Ольга Ломоносова: «Я точно знаю, что Кирилл Серебренников не брал денег и не покупал никакие бриллианты» - Фото 2

— Жанр спектакля обозначен как комедия. По вашему мнению, можно ли определить его как чистую комедию или, все-таки, нет?

— Я бы не сказала, что это чистая комедия. Есть комедия положений, где ты смеешься каждую минуту, а это, все-таки, мелодраматическая комедия. Комедия — не совсем точный жанр для этого спектакля, потому что здесь можно и поплакать и посмеяться. В общем, испытать весь спектр эмоций.

— По каким критериям вы делаете выбор в каком проекте участвовать, а какой проигнорировать?

— Все зависит от качества материала, режиссера и партнеров. А иногда, даже от финансового положения моей семьи. Когда я понимаю, что придется чем-то поступиться, потому что надо на что-то жить. В основном я пробуюсь практически везде, только если это не откровенная гадость. Если это не очень удачный материал, но интересный режиссер, которого я еще не знаю, то  я пробуюсь, если понимаю, что мы найдем общий язык и вместе сможем побороть материал.

Актриса Ольга Ломоносова: «Я точно знаю, что Кирилл Серебренников не брал денег и не покупал никакие бриллианты» - Фото 3

— Вы заикнулись про финансовое положение вашей семьи. Что, все-таки, приносит больше денег: кино, сериалы, театр?

— Не могу так точно сказать, потому что за один спектакль ты можешь получить копейки, а за другой – большие гонорары. Кино, наверное, в общей сумме приносит больше денег, потому что там больше съемочных дней. А что мне ближе из этого? Профессионализм. Потому что можно прозябать как в театре, так и в кино.

— Сейчас вас больше видно в театре, чем в кино. Как у театральной актрисы у вас не могло не сложиться собственного мнения по поводу дела режиссера Кирилла Серебренникова

— Я знаю Кирилла и мне жаль, что так все происходит. Я не в курсе подробностей этой ситуации, но я понимаю, что  наш закон действительно устроен так, что любого можно за что-то прихватить. Кирилл страдает несправедливо, да! Я точно знаю, что он не брал денег и не покупал никакие бриллианты.

— Сталкивались ли вы с цензурой в театре?

— Я лично с цензурой в театре никогда не сталкивалась. И смотря что считать цензурой? «Гоголь Центр» же существует и выпускает спектакли, несмотря на скандал. Значит у нас нет такой уж жесткой цензуры.

Актриса Ольга Ломоносова: «Я точно знаю, что Кирилл Серебренников не брал денег и не покупал никакие бриллианты» - Фото 4

В одном из интервью вы назвали творческим падением свое участие в сериале «Не родись красивой» после фильма «Дети Арбата». Спустя годы вы не пожалели, что снялись в сериале про Катю Пушкареву?

— Дело в том, что когда тебе предлагают многосерийный сериал, это не является мечтой и пиком твоей карьеры. Но я никогда не жалела ни секунды, потому что этот продукт удался.

— У вас три ребенка. Сколько времени вам удается проводить с ними?

— Я стараюсь по максимуму уделять им время. Я воспитываю их по общечеловеческим принципам, никаких жестких запретов нет. Мы находимся в диалоге.

Просмотров: 6732

вторник, 16 апреля

+8
+8
+8
+8
+1
+1

Глава Украины Зеленский утвердил закон об ужесточении мобилизации

Сегодня в 18:28

Большая часть норм, прописанная в законе, начнет действовать уже 16 мая.

В Курганской области возведено более 17 километров защитной насыпи на реке Тобол

Сегодня в 17:57

В берегоукрепительных работах ежедневно участвует до 4000 человек.

Свердловская магистраль удвоила формирование тяжеловесных грузовых поездов массой 7 тысяч тонн в первом квартале

Сегодня в 17:55

Вождение тяжеловесных поездов позволяет ускорять продвижение вагонопотоков и сокращать эксплуатационные расходы.

В Екатеринбурге появились единые правила содержания кладбищ и крематориев

Сегодня в 17:49

В мэрии напомнили, что земля для захоронения предоставляется бесплатно по заявлению в службу городских кладбищ.

Юристы Юревича и Белоусова подали 28 жалоб на арест активов «Макфы»

Все жалобы зарегистрированы в суде.