Дорога к новой жизни или громадным долгам? Как корреспондент JustMedia.Ru чуть не стал миллионером

Советуем прочитать и быть бдительнее.

Дорога к новой жизни или громадным долгам? Как корреспондент JustMedia.Ru чуть не стал миллионером
Дорога к новой жизни или громадным долгам? Как корреспондент JustMedia.Ru чуть не стал миллионером

Несколько дней назад корреспондент JustMedia.Ru побывал на двух собеседованиях с независимыми представителями QNET – довольно известной и скандальной азиатской компании, занимающейся сетевым маркетингом. В Екатеринбурге она начала активную деятельность именно сейчас, поэтому каждый житель столицы Среднего Урала может оказаться на встрече с этими людьми. Мы не будем сходу бросаться обвинениями в мошенничестве или обмане, а предлагаем вам заранее ознакомится с методами работы представителей QNET и сделать собственные выводы. Приятного чтения!

 

Начнется ваше знакомство с компанией QNET с неожиданного звонка вашего знакомого, друга или даже родственника. Голос в телефонной трубке узнать будет крайне тяжело – странным и неуверенным тоном он предложит вам прийти на встречу «чтобы обсудить перспективный бизнес-проект в крупной международной компании». Согласившись, вы договоритесь увидится в каком-нибудь общественном месте, как правило – в кафе или недорогом ресторане. Там друг будет ожидать вас в компании «бизнес-партнера». В моем случае это была милая и общительная девушка Елена.

 

Один из главных аргументов агентов QNET – компания спонсирует футбольный клуб «Манчестер Сити».

 

После нескольких общих вопросов из разряда: «Кем трудитесь?», «Устраивает ли работа?» и «Не думали ли о другом способе заработка?» начинается психологическое давление. Елена рассказала мне про ужасы жизни среднестатистического россиянина, используя самые избитые стереотипы: «работа на дядю», «ипотека на всю жизнь», «поездка в Турцию раз в пятилетку» и так далее. «Крупная международная компания» (на первой встрече вам не расскажут какая) предлагает потратить несколько лет на строительство собственного бизнеса, а затем всю жизнь получать «пассивный доход». Для пущей убедительности эффективности этой схемы, Елена рассказала бизнес-притчу.

 

«Как-то в одной деревне иссох колодец. Ближайший источник воды оказался в озере в паре километров. И вот два жителя стали носить воду из озера в ведрах, а третий – начал строить водопровод. Те двое над ним смеялись, мол ничего у тебя не получится, только деньги зря на стройматериалы тратишь. А через несколько лет водопровод был построен, и третий житель начал продавать воду соседям и стал самым богатым человеком на деревне», – рассказывает Елена.

 

Параллельно Елена рисовала такую схему.

 

Первая встреча не содержит никакой конкретики о бизнес-плане, «клиенту» на протяжении целого часа внушают, что он живет неправильно и с нынешними ценностями ничего не добьется. Единственный шанс изменить жизнь – это пойти по дороге с их невероятным бизнес-проектом. В конце первой встречи вам дают домашнее задание – посмотреть документальный фильм «Секрет» и прочитать книгу Марка Фишера «Секрет миллионера».

 

«Сейчас у вас, как и у 90% населения земли, нет мышления миллионера, – утверждает Елена. – Вам нужно переключить сознание и попасть в те 10% людей, которые мыслят совсем по-иному. Благодаря мышлению миллионеров, такие люди имеют 90% всех денег на планете, а остальные – лишь 10%».

 

Все выводы для себя я сделал еще на первой встрече, на вторую согласился уже чисто из журналистского интереса. На ней меня позвали в «офис крупной международной компании», который располагается в квартире на седьмом этаже обычного дома в районе Южного автовокзала. Забегая вперед скажу, что ответ на мое удивление был следующим – в компании QNET предпочитают домашний уют, а не холодные, отталкивающие офисы.

 

«Когда я увидела этот бизнес-проект в первый раз – была в дичайшем восторге», – интригует Анна, самая главная активистка QNET в Екатеринбурге.

 

Один из слайдов крайне запутанной презентации.

 

Далее на обычных листах А4 мне презентовали компанию QNET, занимающуюся сетевым маркетингом. На второй встрече клиента забрасывают фотографиями каких-то успешных шейхов, рассказывают о спонсорстве английского футбольного клуба «Манчестер Сити», команды по «Формуле-1»… На десерт – распечатки проплаченных статей из некоторых СМИ, рассказывающих о бизнесе будущего от QNET. Вдохновив меня презентацией, Анна, собственно, перешла к бизнес-модели.

 

«Вы понимаете, что никакой бизнес не возможен без вложений? Но в QNET вы не просто вкладываете деньги в абстрактное «дело», вы покупаете туристическую карточку, по которой затем сможете отправится в путешествие», – обещает Анна.

 

Страшно представить, сколько стоит Diamond.

 

Если вкратце, для «вхождения» в бизнес вам нужно купить одну из четырех карточек, которая включает в себя определенное количество недель отдыха и действует несколько лет. Самая простая Bronze действует 5 лет, и по ней можно провести 3 недели в любом отеле-партнере QNET. Diamond включает в себя 60 недель отдыха и действует 30 лет. Отметим, что в стоимость карточки (о ней чуть ниже) не входит, например, перелет. По сути, вы покупаете просто номер в отеле, а не путешествие, как вам обещают в QNET.

 

«После этого вам предстоит пройти обучение, а затем начать строить свою команду, – продолжает Анна. – Для заработка вам нужно соблюдать баланс правой и левой руки, вы должны привести в QNET двух человек, они еще двух и так далее. На каждом уровне ваш заработок будет увеличиваться. Например, за первых двух человек вы гарантированно получите 200 долларов».

 

Затем меня начали закидывать красивыми цифрами. По версии Анны, через несколько лет, когда я построю собственную команду, я выйду на пассивный доход. В неделю мой доход составит около 20 тысяч долларов (1 200 000 рублей), в месяц 80 тысяч (4 800 000 рублей). На этом вторая встреча закончилась, на третьей мне пообещали рассказать о стоимости самих карт и помочь определится с их покупкой.

 

Эту схему вам будут объяснять, буквально, на пальцах.

 

От следующей встречи я, в итоге, отказался, благо отзывов «счастливых» клиентов QNET в интернете полно и «добрать» нужную информацию оказалось несложно. Стоимость карт в QNET, судя по всему, формируют исходя из среднего заработка в регионе. В Москве карта Bronze может стоить до 160 тысяч рублей, на Урале это цифра на порядок меньше, но все равно безумно высокая – порядка 70-100 тысяч рублей. При этом, если у вас нет нужной суммы (а у человека редко при себе в кармане бывают свободные 70 тысяч), для представителей QNET это не станет проблемой – благодаря подвешенному языку они направят вас брать кредит. Вот что вспоминает Евгений, также побывавший на нескольких встречах:

 

«Честно говоря, во время встреч я ничего не понял, а когда пришел домой, почитал в интернете про QNET прозрел очень быстро. Честно ребята, чувство после этих двух встреч как после сеанса гипноза, я уже даже на секунду задумался о вложении. Психологи конечно из них знатные».

 

В поисках информации я попал в группу «Вконтакте» под названием «QNET (QuestNet, Quest.net, QI) – это обман!». Пострадавшие со всей страны обсуждают там деятельность этой компании, и на последних страницах отмечается, что представители QNET «окучивают» города поочередно.

 

«В Екатеринбурге уже вторая или третья волна. «Кунетовские офисы» там уже закрывали года четыре назад. Сейчас опять полезли как грибы», – пишет один из пользователей.

 

Еще один слайт из презентации, которую используют представители QNET.

 

Появились уже и первые пострадавшие из столицы Среднего Урала. Вот, например, что рассказывает пользователь Диана:

 

«В феврале по дурости туда попала, изнутри знаю эту систему, и могу сказать точно, что никакой это не бизнес, а афера. Все замешано на вранье, а говорить про заработки можно что угодно. Я еще брата втянула туда. Только он после регистрации, сразу же отказался этим заниматься».

 

По мнению уральского адвоката Ивана Кадочникова, делать выводы о законности деятельности компании QNET без проверок соответствующих органов нельзя.

 

«Любая предпринимательская деятельность, с позиции российской правоохранительной системы, может подпадать под понятие «финансовой пирамиды», – пояснил Иван Кадочников. – В ситуации с компанией QNET предстоит выяснить: действительно ли заявленные предпринимательские цели выполнялись ее учредителями, участниками и руководителями. В случае, если финансово-хозяйственная экспертиза деятельности данной компании выявит, что реальные руководители компании получали денежные средства и присваивали их, вместо оказания туристических услуг, то здесь возможен и состав мошенничества».

 

Просмотров: 7177

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

вторник, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:19

Жители дома на Карла Либкнехта, 40 добились запрета на строительство нового концертного зала Филармонии

Строительству мешают охранные зоны памятников архитектуры.

Сегодня в 14:45

В Среднеуральске депутаты выберут нового мэра

В четверг, 25 апреля будут известны итоги голосования депутатов за одну из кандидатур.

Сегодня в 14:28

Свердловские власти и силовики готовы обеспечить безопасность предстоящих праздников

Также силовики проработали алгоритм работы на случай лжеминисрования.

Сегодня в 14:10

Екатеринбургский депутат предложил разрешить бизнесменам ставить киоски в любом месте

Александр Колесников считает, что не нужно убирать ларьки из центра города.

Сегодня в 13:50

На Кольцовской таможне в багаже у пассажира из Душанбе нашли живых цесарок

Мужчина неправильно заполнил ветеринарный сертификат, и птицам пришлось вернуться на родину.