«Екатеринбург из года в год обделяется». Ройзман пожаловался на свердловский минтранс в Генпрокуратуру и Росавтодор

Ремонт дорог не ведется из-за недофинансирования со стороны области.

«Екатеринбург из года в год обделяется». Ройзман пожаловался на свердловский минтранс в Генпрокуратуру и Росавтодор
«Екатеринбург из года в год обделяется». Ройзман пожаловался на свердловский минтранс в Генпрокуратуру и Росавтодор

 

В последнее время дороги Екатеринбурга поддаются большой критике со стороны горожан: большие ямы, заполненные водой, делают проезд по улицам города затруднительным. Глава города Евгений Ройзман и вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович вместе с журналистами совершили объезд проблемных участков и рассказали о том, из-за чего возникают такие проблемы.

 

 

Первой точкой маршрута стала улица Проезжая. Ее ремонтом начали заниматься в прошлом году, однако сделали лишь небольшой участок. Администрация Екатеринбурга подала список тех объектов дорожно-транспортной сети, которые необходимо отремонтировать в 2016 году. В этот перечень была включена и Проезжая. Однако, у областных властей оказались другие взгляды на эту ситуацию.

 

 

 

«Региональный дорожный фонд Свердловской области предложил нам исключить из перечня ремонта дорог улицу, на которой мы сейчас находимся. Я попросил Евгения Ройзмана повлиять как-то на главного специалиста по дорожной деятельности Свердловской области, потому что эта дорога больше уже терпеть не может. Ее нельзя исключать из перечня, ремонт необходим, тем более, что мы приступили к нему уже в прошлом году», — рассказал Евгений Липович.

 

 

 

О том, что Проезжую улицу необходимо ремонтировать, ни у кого не вызывало сомнений. Машины вынуждены снижать скорость до минимума, чтобы хоть как-то сохранить подвеску. Огромные ямы, затопленные водой и грязью, существенно затрудняют движение, образуется пробка.

 

«У нас очень часто случаются перепады температур, из минуса в плюс. Из-за этого дорогу рвет, тот поток машин, который есть, ее просто добивает. Если мы не будем ее ремонтировать, то здесь невозможно будет ехать. Пробки образуются именно из-за состояния дорожного покрытия. Каждый год у нас очень серьезный недоремонт дорог в городе, и он накапливается. В данный момент для того, чтобы привести дороги по регламенту в порядок, необходимо 25 миллиардов. Просто на ремонт. Екатеринбургу ежегодно требуется 4,5 – 5 миллиардов в год на ремонт дорог, а получает город в лучшем случае 10%, а вообще, порядка 3-5% от этой суммы», — отметил Евгений Ройзман.

 

 

 

Также глава города рассказал о том, что областные власти решили за счет средств, выделяемых на ремонт улиц Екатеринбурга, делать только работы, относящиеся к подготовке ЧМ-2018.

 

«Сейчас за счет средств дорожного фонда пытаются сделать те объекты, которые готовятся к чемпионату мира по футболу. Но ведь это зона ответственности не наша. Мы единственный город в России, который будет принимать матчи мундиаля, не получившив никакого федеральногофинансирования на дороги. Возможно, это связано с «достоинствами» нашего губернатора. Но получается, что мы делаем себе праздник за свой счет, дороги Екатеринбурга не ремонтируются», - отметил Евгений Ройзман.

 

 

 

Для проведения ЧМ-2018 разработан специальный маршрут движения клиентских групп. Из того перечня дорог, которые, по мнению администрации, нуждаются в ремонте, областные власти вычеркнули 10 объектов. Все с одной отговоркой – эти улицы не входят в данный маршрут. И, что самое главное, эти дорогие не заменили на другие.

 

Среди оставшихся в списке: проспект Космонавтов, улицы Серафимы Дерябиной, Челюскинцев, Белинского, Фронтовых Бригад. Все эти улицы так или иначе относятся к проведению ЧМ-2018. Исключили из списка улицу Проезжую, Армавирскую, Восточную, Викулова, Волгоградскую. Они, по мнению областных чиновников, не нуждаются в ремонте.

 

 

Однако на деле оказывается, что еще как нуждаются. Движение по улице Армавирской очень затруднено. Администрация города распорядилась повесить знак, информирующий о неровностях. Также скоростной режим был снижен до 40 километров в час. Однако даже с такой скоростью невозможно передвигаться, потому что вся улица в ямах. Становится ясно, что все объекты, которые были вычеркнуты областными властями, действительно нуждаются в срочном ремонте.

 

«Улица Армавирская была включена администрацией Екатеринбурга в перечень нуждающихся в ремонте из-за крайне неудовлетворительного состояния. Установлен знак, чтобы автомобилисты снижали скорость. Мы не согласны с позицией министерства транспорта Свердловской области в том, что эта дорога может еще потерпеть», — отметил Евгений Липович.

 

Стоит отметить, что средства на ремонт дорог Екатеринбурга берутся из регионального дорожного фонда Свердловской области, который наполовину наполняет Екатеринбург. По словам Евгения Ройзмана, от тех денег, которые столица Урала вносит в фонд, город получает только 5%. Также мэр города рассказал о том, что он обратился в надзорный орган с просьбой разобраться в ситуации.

 

«Мы подготовили письмо в Росавтодор и в министерство транспорта области, в которых описали ситуацию. Также были вынуждены обратиться в генпрокуратуру для проверки расхода средств регионального дорожного фонда. Екатеринбург из года в год обделяется, состояние дорог все хуже и хуже. Других источников финансирования, кроме фонда, у города нет», — рассказал мэр Екатеринбурга.

 

Просмотров: 2821

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...