«Хотите расстрелять — расстреляйте»: Малафеев любыми путями хочет пойти на мировую

Судебным процессом заинтересовался «Первый канал».

«Хотите расстрелять — расстреляйте»: Малафеев любыми путями хочет пойти на мировую
«Хотите расстрелять — расстреляйте»: Малафеев любыми путями хочет пойти на мировую

Сегодня в Октябрьском районном суде прошло первое открытое заседание по делу автохама Бориса Малафеева. Напомним, что инцидент произошел 15 августа 2015 года. На улице Малышева Малафеев, находясь за рулем Audi A7, подрезал Toyota Corolla, где находилась Эвелина Мурзина. После этого Малафеев вышел из машины и ударил Мурзину в лицо.



Судебное заседание началось ровно в 10.00. Судья спросила разрешение на присутствие представителей СМИ у всех участников процесса. Лишь Борис Малафеев оставил решение этого вопроса на усмотрение судьи, видимо, не очень хотел находиться под прицелом видеокамер, понимая, что является главным действующим лицом.

 


Малафеев в самом начале заседания признал свою вину. 

 

«Я признаю свою вину, полностью раскаиваюсь. Однако я не согласен с тем, что я совершал эти действия из хулиганских побуждений. В моей машине находилась моя жена и дочка, за жизнь и здоровье которых я переживал»,— заявил Малафеев.
 

Затем судья стала приглашать для допроса свидетелей. Первым в зале суда появился муж Мурзиной Евгений. Он рассказал в подробностях о том, что произошло 15 августа. Сам Мурзин свидетелем происшествия не был и обо всем узнал со слов жены. Много вопросов у адвоката и прокурора не возникло, зато оживился сам Малафеев.

 

                                                                Евгений Мурзин - муж пострадавшей
 
«Я ходатайствую о просмотре видеозаписи ток-шоу на телеканале «Россия», в котором принимал участие Мурзин. Его показания на передаче и показания, данные в зале суда, не совпадают»,— заявил Малафеев.

 

Однако судья под напором веских аргументов прокурора ходатайство отклонил. Малафеев задал еще несколько вопросов, и только после этого Мурзин покинул зал суда.


Коллегу по работе Мурзиной допрашивали всего несколько минут. Интерес журналистов и всех участников процесса был прикован к свидетелям стороны защиты — супруге Малафеева и крестной маме ребенка подсудимого. Сторона обвинения сомневается в том, где Юлия Малафеева с дочкой находились в момент происшествия.
 

                                                                         Юлия Малафеева
 
«15 августа мы ездили крестить нашу младшую дочку на четвертый километр Чусовского тракта. После этого мы возвращались домой, и на улице Радищева стали происходить события. Нас стала подрезать и вытеснила с дороги женщина на Toyota. Уже во время движения по Малышева мы резко затормозили, ребенок стукнулся и заревел. Тогда муж не выдержал и вышел из машины. Произошло то, что произошло»,— рассказала Юлия Малафеева.

 

После ее слов последовали вопросы от представителей Мурзиной и гособвинителя. В основном они были связаны с нахождением Малафеевой в машине. Стоит отметить, что Юлия так же, как и супруг Мурзиной, путалась в показаниях. Прокурор даже зачитал некоторые показания, которые Малафеева давала еще осенью. Юлия сослалась на то, что прошло слишком много времени и детали забываются.

 


Также заинтересовали гособвинителя травмы ребенка, полученные в результате резкого торможения, о которых свидетельствовали как супруги Малафеевы, так и крестная мама их ребенка. Правда, и здесь показания не совпадали: Марина Волкова осенью не смогла назвать место синяка у ребенка Малафеевых, зато в ходе сегодняшнего допроса четко и ясно вспомнила, что синяк был на правой части лица.


Допросив всех свидетелей, судья проконсультировалась с участниками процесса о дате нового заседания.

 

 

«Я неоднократно повторял, что признаю свою вину. Раскаиваюсь. Но никаких хулиганских побуждений не было. У нас был длительный дорожный конфликт, который возник на Радищева. Мы предоставляли полную видеозапись. Мурзин показал лишь часть, после чего многие СМИ написали, что «мажорика» не пропустили в свой ряд и он вот так сделал. Ее агрессивная манера вождения, а в дальнейшем и травма моего ребенка, вынудила меня пойти на такие меры»,— заявил Малафеев после судебного заседания.

 

Директор «Металлург-Урал» также рассказал о том наказании, которое он считает справедливым за свое поведение. 

 

«Да, я психанул. Нервы сдали, когда ребенок ударился головой. Я считаю, что суд вынесет справедливое наказание. Если журналисты назначат расстрел — расстреляйте меня тогда»,— заявил Малафеев.
 

 

 

Муж Эвелины Мурзиной также не остался в стороне. Он рассказал о том, что Малафеев не оставляет попыток закончить инцидент миром. По словам супруга потерпевшей, Малафеев предлагал его жене денежную компенсацию, однако от нее Мурзины отказались и намерены идти до конца.



Отметим, что ситуацией заинтересовались даже федеральные СМИ. Сегодня на судебном заседании присутствовали представители «Первого канала». Следующее судебное заседание назначено на 11 февраля, на котором будут допрошены оставшиеся свидетели.

 

 

 

Просмотров: 2513

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Василий Гришин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«Поднимайтесь из своих теплых кроваток и выходите гулять на улицу»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+1
+1
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:00

Директриса уральской школы платила зарплату из бюджета своим друзьям

Руководитель трудоустроила их на липовые должности.

Сегодня в 11:53

Более 65 тысяч уральских должников не смогут уехать отдыхать на майские праздники

Если должники не идут к приставам, то мобильные приставы проводят «заманчивую» акцию!

Сегодня в 11:25

Лидер США призвал разоружиться главных ядерных игроков

После встречи Путина и Ким Чен Ына президент Трамп «запел» старую американскую песню о денуклеаризации мира.

Сегодня в 10:57

Ранняя весна помогла убрать Екатеринбург раньше срока

Чуть больше трех недель понадобилось коммунальным службам и волонтерам, чтобы «отмыть» значительную часть уральской столицы.

Сегодня в 10:54

Конец апреля на Урале будет морозным и снежным

Потепление ожидается только в начале мая.