Иммунитет против вакцины. Нужно ли прививаться или лучше переболеть. ЗА и ПРОТИВ

Два мнения перед тем, как в России запретят выступать против прививок.

Минздрав РФ собирается запретить распространение информации с призывами к отказу от вакцинации. Власти хотят ввести административную ответственность за распространение в СМИ сообщений с призывами не прививаться. Эту инициативу уже поддержал Роспотребнадзор. Корреспондент JustMedia.ru пообщался и с противниками, и с выступающими за вакцинацию. Успейте почитать два полярных мнения, пока одной из сторон официально не запретили высказываться.

 

МНЕНИЕ ЗА

 

Александр Гальперин, главврач «Новой больницы»: «Эффективной мерой может стать увеличение страховых взносов для не соблюдающих календарь прививок»

 

Вакцинация – одно из наиболее прорывных открытий, позволившее увеличить среднюю продолжительность жизни на пару десятков лет. Ежегодно иммунизация спасает от 2 до 3 миллионов жизней. Отказ от вакцинации становится серьезной проблемой далеко не только в России, движение антипрививочников есть во многих странах. Всемирная организация здравоохранения признала это глобальной угрозой. Случаи болезней, про которые мы уже, честно говоря, забыли становятся все более частыми. Про корь я уже не говорю, вновь появился полиомиелит, коклюш. Конечно, прививки надо ставить.

 

Но я против различных запретов на государственном уровне, в том числе наказаний за призыв к отказу от прививок. Здесь могли бы быть эффективны другие механизмы, например, экономические: увеличение страховых взносов на медицину для не соблюдающих календарь прививок. Правда, эти взносы в нашей стране платит работодатель. И, конечно, просвещение: надо объяснять, рассказывать и доказывать людям важность вакцинации.

 

МНЕНИЕ ПРОТИВ

 

Маргарита Александрова (имя героини изменено), многодетная мать: «Сейчас происходит спекуляция на мнимой опасности заболеваний»

 

Я начала сама отказываться от прививок и не прививать своих детей после того, как у знакомой малыш, которого привили от гриппа, начал не то, что болеть с такими же симптомами, как непривитые дети, он еще и получил осложнение на слух. После таких случаев начала изучать различные исследования, доказывающие, что в странах с почти 100 % вакцинацией, например от кори, болеют тяжелее. Страшно то, что в таких случаях это заболевание атипично и спутывается с другими заболеваниями по симптомам.

 

В моем детстве никто не боялся болеть корью, краснухой, свинкой. А ветряночная вечеринка вообще вырабатывала естественный иммунитет. Я против вакцины,потому что она вводится минуя естественные барьеры и включает много токсичных составляющих, безопасность которых нигде и никогда не исследовалась. Доверия к аргументам медиков мало. Утверждения врачей, что привитые могут заразиться, но переболеют в легкой форме и не смогут никого заразить – полная чушь. Есть масса других сведений о том, что заражают как раз привитые.

 

И, почему-то, не говорится о том, что третья ревакциация имеет обратный эффект и не рекомендуется вообще. Поэтому непонятно, зачем вообще защищать детей двумя прививками, если именно в детстве болезнь переносится проще. Я считаю, что сейчас вакцинация и внедрение прививочных календарей – это уже средство заработка. Можно больше зарабатывать, вводя новые вакцины и дополнительные вакцинации. Сейчас происходит спекуляция на мнимой опасности заболеваний, за счет чего и зарабатываются большие деньги.

 

Напомним, в январе ВОЗ составила ежегодный список угроз здоровью человечества. В него впервые вошел отказ от прививок. С отказом от вакцинации связывают и  рост заболеваемости корью в стране.

 

Просмотров: 1008

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...