Качественная упаковка, нет растительных жиров и консервантов! Уральцам рассказали, какой пломбир самый вкусный и безопасный

В исследованиях «Росконтроля» 2016 года победил пломбир «Золотой стандарт».

Качественная упаковка, нет растительных жиров и консервантов! Уральцам рассказали, какой пломбир самый вкусный и безопасный
Качественная упаковка, нет растительных жиров и консервантов! Уральцам рассказали, какой пломбир самый вкусный и безопасный

Мороженое – товар, который пользуется большим спросом в Свердловской области круглый год. Летом уральцы едят его, спасаясь от жары на улице, а зимой несут домой, чтобы полакомиться вечером во время просмотра любимого сериала или передачи. Самый любимый вид мороженого, безусловно, это пломбир в вафельном стаканчике. Недавно пломбиры нескольких производителей подверглись экспертизе независимой организации «Росконтроль». После нескольких сложных тестов и лабораторных исследований на первом месте оказался пломбир «Золотой стандарт».

 

Эксперты организации оценивали мороженое сразу по четырем категориям: безопасность, натуральность, полезность и качество. По всем пунктам пломбир «Золотой стандарт» получил высокие оценки, но наиболее высокую – в категории «безопасность». Это означает, что в ходе лабораторных исследований в составе пломбира не нашли никаких патогенных бактерий, дрожжей и плесени. Также специалисты установили, что пломбир «Золотой стандарт» делается из свежих и натуральных ингредиентов.

 

 

Как выяснили специалисты «Росконтроля», пломбир «Золотой стандарт» не содержит растительных жиров, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, а количество пищевых добавок и сахарозы не превышает нормы. Для того, чтобы убедится в этом, достаточно почитать состав на упаковке мороженого.

 

«Покупателю стоит внимательно изучать состав на этикетке, – советует старший технолог ООО «Юнилевер Русь», Юлия Степочкина. – Настоящий пломбир должен содержать натуральные ингредиенты, в нем не должно быть никаких растительных жиров и консервантов. Продукт должен обладать нежной, однородной текстурой, без таких дефектов, как льдистость и песчанистость».

 

Особенно важен в свете успешного прохождения тестирования от «Росконтроля» тот факт, что с недавних пор пломбир «Золотой стандарт» делается по новому рецепту. Несмотря на то, что технология производства мороженого давно уже устоялась и проверена временем, производители продолжают искать идеальные сочетания и пропорции ингредиентов.

 

«В этом году мы полностью обновили рецептуру пломбира. Мы долго выбирали наиболее интересный вкус из порядка 30 различных прототипов и, в итоге, нам удалось найти великолепную комбинацию для нашего пломбира! В новой технологии мы использует другую стабилизационную систему – это делает вкусовой профиль «Золотого стандарта» более сливочно-кремовым», – продолжает Юлия Степочкина.

 

Производство обычного пломбирного стаканчика «Золотой стандарт» происходит в 7 этапов. Сначала ингредиенты смешиваются, после полученная смесь отправляется на продолжительные подогрев и гомогенизацию. Затем будущий пломбир охлаждается до +4 градусов и отправляется в танк созревания, где бережно смешивается. Следующий этап – очередная заморозка. В этот раз пломбир охлаждается до -5-6 градусов, после чего, наконец, попадает в вафельный стаканчик. Затем – еще одна заморозка, в этот раз – шоковая в скороморозильном тоннеле. Остается лишь упаковать товар и отправить на прилавки магазинов.

 

«Упаковка любого мороженого должна быть сделана из материалов, которые разрешены для контакта с продуктами питания. Именно в правильной упаковке мороженое сохраняет качество и вкус в течении всего срока годности. Таким пломбиром, как показала экспертиза, и является «Золотой стандарт», – рассказывает Юлия Степочкина.

 

Стоит напомнить, что мороженое «Золотой стандарт» производится с 2009 года. Помимо классического вафельного стаканчика, на прилавках магазинов можно найти эскимо, брикет на вафлях, большие брикеты, пакеты, трубочки, большой рожок, пластиковые пинты и ванны. Для гурманов есть множество различных вкусов пломбира на выбор – классический ванильный, шоколадный, с черникой, со сгущенкой, с черносливом, курагой и арахисом, со вкусом фисташки, с суфле, клубника-шоколад-ваниль, персик- крошка – крем брюле.

Просмотров: 5502

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.