Как приготовить новогодний стол. Гранатовая феерия и манговый пунш от JustMedia.ru

Гастрономическое путешествие по праздничным блюдам: узнаем, чем удивить гостей в главный зимний праздник.

До главного зимнего и волшебного события остались считаные дни. А это значит, что пора задуматься над тем, что украсит праздничный стол. Уже по сложившейся традиции сотрудники редакции JustMedia.ru, которые принимаются на работу главными редакторами с обязательным условием – наличием образования повара (шутка), готовят новогодние блюда и делятся своими рецептами с читателями.

 

 

На этот раз мы решили сделать не только полезные, но и быстрые салаты, чтобы хозяйкам не пришлось стоять у плиты до начала боя курантов. Поэтому мы приготовим вкусные, правильные и витаминные вкусности с необычным сочетанием мяса и граната, к которым добавим тропические коктейли из манго и розового шампанского.

 

Начнем приготовление еды для новогоднего стола с нежного рулета из красной рыбы. И раз мы выбрали блюда, которые можно сделать в течение часа, то постараемся обойтись без утомительной жарки и варки продуктов.

 

 

Для рулета нам понадобятся: 4 ломтика мягкого хлеба для тостов, 400 граммов слабосоленой красной рыбы, 250 граммов творожного сыра и две столовые ложки майонеза.

 

 

С хлеба срезаем все корочки. Стол застилаем пищевой пленкой и раскладываем на ней кусочки рыбы внахлест, чтобы получилась единая «пластина». Смазываем ее майонезом. Сверху выкладываем четыре ломтика хлеба и слегка прокатываем скалкой. 

 

 

Затем выкладываем на хлеб слой творожного сыра и аккуратно сворачиваем все в рулет.

 

 

Его можно подать к столу сразу, но лучше приготовить рулет заранее, чтобы он постоял холодильник 5-6 часов или даже ночь: хлеб пропитается творожным сыром и будет еще нежнее.

 

Кстати, если Новый год вы планируете отмечать большой компанией, можно приготовить несколько подобных рулетов и заменить красную рыбу ветчиной или крабовыми палочками. Получится бюджетно, быстро, вкусно и сытно.

 

 

Второе блюдо, которое украсит праздничный стол – салат из спелого граната, нежного куриного филе и свежих овощей. Он будет эффектно смотреться на столе и порадует гостей необычным вкусом. Для гранатовой феерии нам понадобятся: картофель – 5 штук, свекла небольшая – 5 штук, две морковки, яйца – две штуки, куриное филе – две штуки, один репчатый лук, майонез, грецкие орехи и гранат. При желании последний можно смело заменить на бруснику.

 

 

В одной кастрюльке для салата отвариваем морковь, картофель и свеклу, в другой – курочку, в третьей – яйца. Пока они готовятся, мелко рубим лук, чистим гранат от косточек и измельчаем грецкие орехи.

 

 

Отваренные продукты натираем на крупной терке, а курицу режем на небольшие кусочки.

 

 

Чтобы салат получился нежным, в миску с мясом добавляем немного майонеза. То же можно сделать с овощами: чтобы не прокладывать майонезные сеточки между слоями. Теперь берем большое блюдо. В центр него ставит стакан, вокруг которого начинаем слоями выкладывать ингредиенты.

 

 

Сначала кладем на блюдо курицу, затем морковь, свеклу, картофель, лук, грецкие орехи и яйца. Так можно повторять слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Полученную горку целиком покрываем свеклой и посыпаем зернами граната.

 

 

Отличным дополнением к яркому празднику станет лонг-дринк «Новогодний пунш», а нотки манго и игристого вина позаботятся о том, чтобы главная ночь прошла весело и со вкусом. Этот рецепт коктейля прекрасно подойдет как для тех, кто устраивает дома большую вечернику, так и для скромной компании или семейных посиделок. А несложный, но богатый состав напитка позволяет его сделать безалкогольным и не менее вкусным.

 

 

Для «Новогоднего пунша» нам понадобятся: упаковка любого сорбета (со вкусом апельсина, манго или ананаса), литр сока, 300 граммов мороженого, литр лимонада и бутылка полусладкого шампанского.

 

 

Берем большую емкость для пунша и выкладываем по центру мороженое. Сверху наливаем литр холодного апельсинового сока. Затем – лимонад, и в последнюю очередь добавляем шампанское. Осторожно, но тщательно перемешиваем напиток до образования пены. Советую делать пунш сразу перед подачей к столу, потому что появившаяся пенка достаточно быстро исчезает. Украшаем напиток кубиками льда и новогодними соломинками – праздничный стол готов!

 

 

О том, как приготовить салат с щупальцами, говядину, шпигованную овощами, с гранатовым соусом и «вжух» коктейль, читайте в нашем прошлогоднем спецпроекте.

 

 

Просмотров: 8030

Автор: Екатерина Кунникова

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:34

«Атомстройкомплекс» назвал дату начала строительства моста на Уктусе

Реализацию проекта тормозят бесконечные согласования.

Сегодня в 14:20

Пресс-службу гордумы Екатеринбурга официально возглавил Дмитрий Егоркин

Сегодня он приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Сегодня в 13:05

Свердловские мусульмане попросили у Путина соборную мечеть

По их словам, с местными властями вопрос решить не удалось.

Сегодня в 13:02

На дорогах Москвы появились первые беспилотные автомобили

Яндекс тестирует первые пять БПА по соглашению с МВД и Минпромторгом.

Сегодня в 12:56

Куйвашев потребовал от чиновников «быть готовыми к вопросам» по итогу прямой линии с Путиным

Прямая линия начнется в 12:00 по московскому времени.