Клей в замках и разбитые машины. В Екатеринбурге развернулась очередная коммунальная война

Жильцы дома хотят создать ТСЖ в своем доме, но УК всячески препятствует.

Клей в замках и разбитые машины. В Екатеринбурге развернулась очередная коммунальная война
Клей в замках и разбитые машины. В Екатеринбурге развернулась очередная коммунальная война

Отказаться от управляющей компании не так-то просто. В полную меру это на себе испытал екатеринбуржец Константин Репников. Он попытался сместить УК «Созвездие» из своего дома по адресу Щербакова 5а и создал ТСЖ. После этого на него начались настоящие гонения.

 

Как рассказал JustMedia Константин, «Созведие» зашло в дом примерно два года назад, когда объект был только построен. Жильцы сразу решили, что не хотят сотрудничать с управляющей компанией. В УК им заявили, что компания без проблем уйдет с объекта, как только владельцы площадей решат создать свое ТСЖ. Но что-то пошло не так.

 

«Год назад я начал организовывать собрания для создания ТСЖ, но УК строго настрого поручили консьержкам срывать все объявления о сборах. В марте мы зарегистрировали товарищество, я стал главой, а в апреле отправили уведомительное письмо в УК, чтобы они передали документацию по дому и домуправлению. Но они нашу просьбу проигнорировали», - рассказывает Константин.

 

Дальше - больше. «Созвездие» подали на Репникова заявление в полицию, обвинив его в том, что он подделал бюллетени проголосовавших жителей. Полиция запросила у Константина подлинники бумаг, но он отдал им только копии, а оригиналы отправил на хранение своему адвокату. Мужчина испугался, что документы пропадут, и он вообще не сможет доказать, что собрание было. Процесс уже идет полгода.

 

Затем глава ТСЖ принял ответные меры. Мужчина подал в Арбитражный суд заявление на «Созвездие». Однако дело было проиграно из-за небольших погрешностей в организации собраний. Судье не понравилось то, что жителям конкретно не проговорили тот факт, что УК уйдет из их дома в случае, если они выберут ТСЖ.

 

Константин продолжил бороться с компанией. Он провел новое собрание жильцов так, как это нужно суду и подал апелляцию. Его адвокат Дмитрий Палтусов уверен, что у истца есть все шансы выиграть в апелляционном заседании.

 

«У него сильная юридическая позиция. ТСЖ создано, зарегистрировано, с этим все в порядке. В доме не может существовать товарищество и другой способ управления. Рано или поздно ТСЖ должно взять власть в доме», - рассказал JustMedia адвокат.

 

После привлечения юриста Константин столкнулся с совсем неправовыми способами борьбы.

 

«Летом кто-то разбил фары моей машины, затем у меня украли прибор учета электричества, потом сломали замок почтового ящика. Нет прямых доказательств, что это дела управляющей компании, но кроме них никто не может это делать», - рассказывает Константин.

 

Подобный случай произошел и сегодня. Мужчине позвонила соседка и рассказала, что в доме выключили свет, как оказалось не просто так.

 

«У меня над дверью висит камера, я думаю, электричество отключили из-за нее. Кто-то залил клеем все замки в двери от моей квартиры. Это уже второй раз. Жена с двухлетним ребенком пришли домой, но не смогли попасть внутрь. Там сейф-дверь, видимо, придется ее срезать. Сейчас еду домой, вызвал полицию, будем на месте разбираться», - сообщил пострадавший.

 

Его адвокат уверен, что это именно УК запугивает человека, чтобы тот отказался от своих целей.

 

«Компания давно работает в Чкаловском районе, и, похоже, что у них давно есть связи в районном РУВД. На полицию большой надежды нет, есть надежда на суд», - добавил Дмитрий Палтусов.

 

Между тем замдиректора УК «Созвездие» Владимир Мотовилов опровергает все доводы Константина и его адвоката.

 

«Большинство людей их не поддерживают. У них есть поддержка в числе 5-10 человек. Константин действует с двумя товарищами, они все крупные должники. Константин задолжал по коммуналке 48 тысяч рублей. Он писал на нас заявление в полицию, что мы украли его прибор учета электричества, но когда полицейские сняли с места отпечатки пальцев, нашли только следы Репникова. А когда ему залепили дверь, судя по записям камер видеонаблюдения, никто в дом не заходил. Сейчас собственники помещений готовят коллективный иск о признании создании ТСЖ незаконным», - заявил JustMedia Владимир Мотовилов.

 

Между тем, по словам Константина, подобная ситуация сложилась и по другим адресам. Мужчина рассказал, что в доме на Фучика, 9 жильцы дома тоже решили отказаться от услуг УК и создать ТСЖ. На следующий день после собрания в машину инициатора прилетела бутылка с замороженной водой.

Просмотров: 3063

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...