«Люди вокруг нас высотный город построили, а тут несколько домов сдать не могут». Пайщики ЖК «Западный» написали Путину письмо с жалобами

Дома, которые должны были сдать в начале 2013 года, до сих пор не достроены.

«Люди вокруг нас высотный город построили, а тут несколько домов сдать не могут». Пайщики ЖК «Западный» написали Путину письмо с жалобами
«Люди вокруг нас высотный город построили, а тут несколько домов сдать не могут». Пайщики ЖК «Западный» написали Путину письмо с жалобами

О проблемах пайщиков ЖК «Западный» в Екатеринбурге известно давно. Трехэтажные дома, которые должны были ввести в эксплуатацию еще весной 2013 года, до сих пор не достроены. Несостоявшиеся домовладельцы пытаются обратить на себя внимание властей, но никаких действий со стороны чиновников не видно. Не так давно ситуацией с жилым комплексом заинтересовался министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько. Однако на встречу с жильцами руководитель минстроя так и не приехал, сославшись на плотный график.

 

Журналист JustMedia.ru, побывав в проблемном жилом комплексе, убедился, что ни о каком завершении строительства в ближайшее время речи не идет. На территории повсюду строительная техника, у некоторых домов нет крыши, в других отсутствуют стекла в подъезде. По словам пайщиков, в таком положении «Западный» находится с марта 2013 года.

 

 

 
«Ни одного готового дома нет. Просто разная степень завершенности у каждого объекта. Где-то лучше, где-то хуже. Где-то вообще только фундаменты. Я должен был заселяться весной 2013 года»,— рассказал один из несостоявшихся жильцов.

 

По словам другой пострадавшей, она вкладывалась в однокомнатную квартиру, а по факту ее загнали в мансарду, сказав, что ничего другого предложить не могут.

 

 

 

Несмотря на существенные недоделки, люди заселяются в дома, потому что им просто негде жить.

 

«Вот в этом доме люди живут. Но здесь ничего не готово. Стекол в подъезде нет, вход завален блоком. Крыши нет, все мокнет, все портится. Как здесь можно жить? А люди живут, потому что просто негде больше жить»,— говорит местная жительница.
 

 

 

Собравшиеся обращают наше внимание на фундаменты на территории комплекса— на их месте, согласно проекту, к концу текущего года должны стоять готовые дома.

 

«Видно, что стройка здесь давно не ведется, объекты просто стоят. Возле фундаментов проведены линии электропередачи, возле которых вообще ничего нельзя строить. Да, видимо, никто и не собирается. Рядом уже целый многоэтажный город построили, а тут не могут несколько трехэтажных домов сдать (рядом с «Западным» возвели несколько многоэтажных домов — прим. ред.)»,— сетуют жильцы.

 

 

Как отмечают местные жители, застройщик ЖК «Западный», имеющий разрешение на строительство данного объекта и договор аренды на земельный участок под строительство, не имея собственных средств для возведения комплекса, создал очень длинную цепочку инвесторов и соинвесторов. Руководителем всех звеньев является Владимир Михеев.

 

По утверждениям пайщиков жилого комплекса, Михеев «ведет нечистую игру»: нарушив условия договоров и изменив пункты устава, он заявил, что денег на строительство объектов нет.

 

«Во время моей последней встречи с Михеевым, он мне сказал, что денег нет, а в решении заочного собрания ЖСК «Западный-1» утверждена сумма, необходимая для завершения строительства, в размере 913 миллионов рублей. Это ориентировочная сумма, а, значит, опять без точной сметы и объемов»,— отметила одна из пайщиц.
 

 

 

Жильцы ЖК «Западный» уже год ходят по различным инстанциям и надзорным органам, чтобы ускорить процесс завершения строительства, но их труды пока не увенчались успехом.

 

«Начиная с 2014 года, обращаемся в административные органы с просьбой разобраться в деятельности ЖСК «Западный-1» и всех предприятий, учредителем которых является Михеев, однако не получили ни одного ответа. На письмо в администрацию города был ответ, что по нашему письму будет проведена проверка. Я даже была приглашена для объяснения в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, давала показания, предоставляла документы, которые имела, но этим все и закончилось», — рассказала жительница ЖК «Западный».
 

 

 

На днях инициативная группа жильцов написала письмо в комитет по защите прав человека, а также Президенту России.

 

«Мы не хотим ни с кем ссориться, просто хотим, чтобы увидели наши проблемы и помогли нам их решить. Написали президенту, потому что местные власти нам не помогают. Они не отказывают, но и ничего не делают»,— заявляют пайщики ЖК «Западный».
 

 

 

 

Просмотров: 3947

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

пятница, 19 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...