«Мама поймет, она у меня раздувная». Коллекционер автографов мировых рок-звезд из Екатеринбурга собирается продать свою кожу после смерти за 100 тысяч долларов

Реальных покупателей кожи Юрия Галактионова пока нет, но первые предложения уже поступают

Известный в Екатеринбурге владелец художественной студии и обладатель самой крупной в России коллекции тату-автографов от мировых рок-звезд собирается продать свою кожу после смерти.

 

По-настоящему рок-н-ролльная идея появилась у Юры еще в момент, когда он набивал свою первую татуировку – автограф от Клауса Майна – вокалиста группы Scorpions. Теперь, спустя несколько лет, екатеринбуржец всерьез задумался над этой темой и собирается ее осуществить.

 

 

По словам Галактионова, единственная и реальная подобная история произошла когда-то в Штатах: байкер, открывший бар, завещал, чтобы после его смерти с него сняли кожу и повесили ее в заведении.

 

«Мне понравилась эта идея, потому что она прикольная, рок-н-ролльная и неадекватная», – рассказал Юрий JustMedia.ru.

 

 

 

По словам коллекционера автографов, реальных покупателей его кожи пока нет, но первые предложения уже поступают. Реализовать необычный товар Юра собирается через аукцион.

 

«Скорее всего, аукцион будет за границей, потому что я понимаю, что из-за нашего менталитета не многие поймут мой поступок. Может быть, площадкой для аукциона станет Ebay. Иностранцы уже готовы заплатить за мою кожу сто тысяч долларов. Но я понимаю, что на аукционе сумма за лот будет намного больше», – рассказывает Галактионов.

 

 

 

Когда-то первой татуировкой Юры должен был стать автограф Джекоби Шэддикса из Papa Roach.

 

«Мы с Джекоби долго общались после концерта, мне понравились его татуировки и я сказал ему об этом. А он предложил мне набить что-нибудь. Так появился первый автограф. Только все это было летом, и пока я искал мастера по тату, автограф стерся», – рассказывает Юра.

 

Кстати, поначалу тату-мастера не брали мужчину на сеансы, по словам художника, когда он рассказывал, что хочет набить, думали, что он неадекватный.

 

 

 

После неудачной попытки с автографом от Papa Roach, на теле екатеринбуржца наконец-то появился автограф. Им стала надпись от Клауса Майна – вокалиста группы Scorpions. Потом на руках появились автографы Дэвида Брауна из Brazzaville, Стинга, Мари Фредрикссон и Пер Хокан из Roxette, Оззи Осборна, Лемми из Motorhead, Джеймса Коттака из Scorpions. Конечно, вновь встретившись с Джекоби Шэддиксом из Papa Roach, Юра набил и его автограф.

 

«Мне автографы приносят удовольствие. Это воспоминания о встречах с людьми,  которыми меня заряжают и вдохновляют. Моя кожа – картина моментов. Я не фанат и не ловлю знаменитостей, все, что происходит в жизни и то, как у меня появляются автографы – просто стечение обстоятельств», – говорит Юра.

 

По словам коллекционера автографов, только с Roxette у него связано 15 лет жизни. Под их песни что только с ним ни случилось. Для него памятны все встречи с исполнителями любимых песен.

 

«8 лет назад я поехал в Питер на концерт группы Sum 41: я вырос на их музыке. Тогда солист Дерек Уибли спросил, кто хочет забраться на сцену. К группе из толпы поднялись два парня, а я не успел, хотя Дерек смотрел на меня так, будто именно меня не хватает на сцене.

 

 

Когда спустя два года они приехали в Екатеринбург, перед концертом он рассказал им ту историю. После этого прямо на концерте солист группы позвал его на сцену: двое охранников доставили Юру через толпу к сцене в горизонтальном положении и весь концерт он протусил с Sum 41.

 

«Scorpions - вся моя жизнь. Помню, когда я был студентом и получал стипендию 450 рублей, а билет на концерт группы стоил 3000, стоял у ДИВСа и понимал, что не могу попасть на концерт. В следующий раз чтобы попасть на их концерт я продал телефон и заработал немного денег. Меня даже хотели отчислить за то, что я ушел с защиты дипломной работы на Scorpions».

 

 

 

На спине Галактионова помимо огромной надписи rock-and-roll forever красуется автограф его мамы. По словам коллекционера, близким о своей идее продать кожу он еще не говорил, но думает, что мама к ней отнесется нормально.

 

«Она у меня раздувная», – отметил Юра.

 

Совсем скоро на теле Галактионова появятся еще несколько автографов. Уже забронировано место под роспись Джеймса Хэтфилда из Metallica, Пола Маккартни и Эксл Роуз из Guns N'Roses.

 

ФОТО предоставлены Юрием Галактионовым. 

 

 

Просмотров: 2618

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров