«Мединский лезет не в свое дело». Знаменитые екатеринбуржцы высказались против переименования аэропорта Кольцово

По мнению уральских селебрити, смена названия воздушной гавани уральской столицы не имеет смысла.

 

Вчера в ходе круглого стола в Общественной палате РФ министр культуры и председатель военно-исторического общества Владимир Мединский предложил сменить названия аэропортов Екатеринбурга и Перми. По его словам, сегодня никто не может вспомнить, как называются уральские воздушные гавани, поэтому их необходимо переименовать. Агентство новостей JustMedia.ru пообщалось с известными екатеринбуржцами и выяснило, зачем такая мера понадобилось министру культуры РФ и почему смена названия Кольцово – это плохая идея.

 

Архитектор, директор и главный редактор издательства TATLIN Эдуард Кубенский посчитал, что Мединский задумался лишь о туристическом потенциале уральских городов, а не о комфорте местных жителей.

 

 

«Мне не нравится идея переименования нашего аэропорта. Мне хочется прилетать в родную деревеньку Кольцово, в родную деревеньку Домодедово, Внуково и так далее. Я желаю возвращаться домой, а не в очередной музей. Этот посыл Мединского направлен, скорее на развитие привлекательности уральских городов для туристов, а не на комфорт местных жителей»,- рассказал Эдуард Кубенский.

 

Свое согласие с архитектором выразил генеральный директор Свердловского государственного академического театра драмы Алексей Бадаев.

 

 

«Мне очень нравится то название, которое мы имеем сегодня. Не вижу никакого смысла в переименовании»,- резюмировал Алексей Бадаев.

 

По мнению доктора исторических наук Алексея Мосина, министр Мединский лезет не в свое дело.

 

«У меня сложилось такое впечатление, что министерству культуры РФ нечем заняться. Существует столько проблем, но мы, конечно же, займемся переименованием аэропортов. Пусть у нас будет Кольцово, в Новосибирске – Толмачево, в Санкт-Петербурге – Пулково. Это исторические названия, и я не вижу никакой необходимости этим заниматься»,- объяснил свою позицию Алексей Мосин.

Также историк добавил, что такие решения должны приниматься внутри Екатеринбурга.

 

 

«Ни к чему господину Мединскому лезть вообще в наш регион. Если мы захотим переименовать аэропорт, то обсуждение пройдет среди жителей уральской столицы. После этого пусть министр культуры рассказывает о своем мнении»,- уточнил Алексей Мосин.

 

Бронзовый призер Олимпийских игр-2014 в Сочи по конькобежному спорту Юлия Скокова отметила, что Кольцово – это бренд уровня московских аэропортов.

 

 

«По тому же принципу нужно переименовывать аэропорты в большинстве городов России, я, например, не знаю, как там называются воздушные гавани, потому что не летаю туда. Все, кто знают название Кольцово, сразу же ассоциируют его с Екатеринбургом. Точно так же, как Шереметьево и Домодедово связывают с Москвой»,- высказалась Юлия Скокова.

 

Кроме того, знаменитая уральская спортсменка посчитала, что памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и Де Геннину, который находится на площади Труда, достаточно для увековечения памяти об этих государственных деятелях.

 

Основатель и владелец телевизионного агентства Урала Иннокентий Шеремет, в свою очередь считает, что самая идея смены названия Кольцово неплохая, но нужно выбрать другую кандидатуру, в честь которой назовут воздушную гавань Екатеринбурга.

 

 

«К переименованию аэропорта я отношусь положительно, это небезынтересная идея. Татищев – это, безусловно, выдающийся человек и государственный деятель, безусловно, недооцененный, но мне не близкая идея переименовывать Кольцово именно в его честь. Давайте лучше кого-нибудь другого найдем, если так хочется переименовать. Я пока не думал над этим и не знаю, какая кандидатура достойна этого»,- сказал Иннокентий Шеремет.

 

А журналист Евгений Енин посчитал, что совершенно необязательно копировать эту мировую практику.

 

«Судя по всему, Мединскому нужно переименовать наш аэропорт, потому что у него плохая память, раз он не помнит названия Кольцово. В России традиционно называют аэропорты в привязке с населенными пунктами, рядом с которыми они находятся. Тогда нужно вообще все названия воздушных гаваней менять на имена исторических деятелей. Это популярно в Европе, но зачем нам за ними повторять?»,- задался вопросом Евгений Енин.

 

Просмотров: 9017

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Вчера в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Вчера в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.