«Некоторые российские экипажи отказывались лететь в Египет». Депутат Коробейников дал первое интервью после возвращения из запрещенной страны

Единоросс рассказал об опасениях российских экипажей и обходе запрета на перелеты.

«Некоторые российские экипажи отказывались лететь в Египет». Депутат Коробейников дал первое интервью после возвращения из запрещенной страны
«Некоторые российские экипажи отказывались лететь в Египет». Депутат Коробейников дал первое интервью после возвращения из запрещенной страны

Депутат Алексей Коробейников вернулся из отпуска в Египте и, несмотря на переживания коллег, все же успевает на заседание Заксобрания. В интервью JustMedia народный избранник рассказал, почему предпочел заграничный курорт российскому, какие настроения царят в Египте, и что происходит в аэропортах.

 

— Вы вылетали в Египет после трагедии, но до запрета на перелеты. Не было страшно отправляться в отпуск?

— Были, конечно, опасения. Но то, как оперативно правительство РФ подключилось к решению этой проблемы, успокаивало. Мы верили, что все будет хорошо. Как говорят военные, два снаряда в одну воронку не падают, и с нами были многие солидарны. Мы общались в самолете с другими пассажирами, мало кто отменял поездки после трагедии. Тогда еще было много версий, что произошло с самолетом, разбирались, был ли это теракт или техническая неполадка. Еще прошла информация, что он был сбит. Однако никто ничего точно не знал.

 

 

— Были ли какие-то изменения в маршруте полета или при досмотре в аэропортах?

— Когда летели в Египет, командир корабля сказал, что на данный момент большинство российских авиакомпаний приняло решение облетать Синайский полуостров через Каир, получалось на полчаса дольше. Ничего страшного, полетели дольше.

 

В обратную дорогу был усилен досмотр в египетском аэропорту. На каждом этапе вместо одного сотрудника безопасности находилось три или четыре. Мужчин и женщин досматривали отдельно. Дополнительно у монитора сидело два человека, очень внимательно проверяли ручную кладь. В самом аэропорту было очень много сотрудников МЧС, там развернули штаб. Немного успокаивало решение везти багаж отдельно. Мы сдали свои чемоданы, на них приклеили на скотч листы А4 с нашими данными. Багаж отправили самолетами МЧС через Москву, а затем его доставят в Екатеринбург.

 

 

В Кольцово уже после паспортного контроля сидели сотрудники аэропорта. Они записывали размеры чемоданов, их цвета, чтобы визуально их опознать. Сказали, что позвонят, когда вещи вернутся. На всякий случай дали номера телефонов, по которым можно было бы получить информацию о багаже.

 

 

— Как вообще настроения в Хургаде? У наших туристов и у египтян?

— Пока мы там были, никто не паниковал, хотя люди были напряжены, переживали. Многие обсуждали последние новости, связанные с катастрофой, обсуждали, как теперь лететь обратно — не по морю же плыть. Высказывались варианты лететь через третью страну, но никакой истерики не было. Шли разговоры об эвакуации, но вся эвакуация ограничилась тем, что мы с багажом летели разными самолетами. А вот египтяне по-настоящему грустные. Местное телевидение старается не затрагивать эту тему. Все понимают, что отсутствие российских туристов очень сильно ударит по бизнесу. Все-таки там туризм приносить 90% дохода. А россияне, в свою очередь, — львиная доля туристического потока в стране. Уже сейчас многие магазины и пляжи опустели.

 

— Что вы думаете по поводу запрета на вылет в Египет?

— Я считаю это решение абсолютно верным. Это вопрос безопасности наших граждан. Пока не разберутся в этой ситуации, стоит отложить отдых в Египте. Наши спецслужбы точно знают гораздо больше, чем мы. Кстати, решение везти отдельно пассажиров и их багаж очень всех успокоило. Причем не только туристов, но и экипажи самолетов. Пока были в аэропорту по дороге домой, я слышал разговор двух стюардесс. Одна из них рассказывала второй, что некоторые российские экипажи просто отказывались лететь в Египет. Они все тоже насторожено относятся к рейсам в эту страну. Думаю, скоро все должно успокоиться, последние российские туристы возвращаются домой уже в субботу.

 

Некоторые вас обвиняют в «непатриотичности». Ранее вы говорили, что отдыхать нужно в Сочи и Крыму, а сами оказались в Египте.

—  Я от своих слов о выборе российских курортов не отказываюсь. Мы с семьей прошлым летом отдыхали в Сочи, нам очень понравилось, весь теплый сезон снимали квартиру в районе Олимпийского парка. Жена с сыном жили там все лето, а я приезжал к ним по возможности. Вот и следующим летом тоже уже забронировали в аренду квартиру и планируем отдыхать там же. Зимой на наших курортах холодно, поэтому в этот раз выбрали Египет. Все мы люди, все хотим поплавать в море и насладиться солнцем в свой отпуск.

 

В интернете многие россияне активно обсуждают возможность поездки в Египет через другие страны. Как думаете, насколько хороша такая идея?

— Я не хочу никого осуждать. Многие граждане понимают, что сейчас цены на отели сильно упадут, а добраться в Египет через третью страну, может быть, даже дешевле, чем напрямую из России, вот и выбирают такой вариант. Если хотят люди, пусть летят. Но это их ответственность за себя и их семьи. Государство сделало все возможное, чтобы защитить своих граждан.

Просмотров: 3828

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Анна Стародубова:

«Меня уральская погода очень удивляет и пугает»

среда, 24 апреля

Сегодня

+3
+3
+12
+12
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

Депутат Смирнов – о ЧП в «Омеге»: «Свидетели говорят, что подростки обсуждали, сколько денег могут выручить в качестве компенсации»

Народный избранник не исключает, что это могло быть предвыборной провокацией.

Сегодня в 12:27

В Екатеринбурге на ребенка упал дорожный знак

Ребенок получил ушибленную рану теменной области головы и был доставлен в одну из больниц города.

Сегодня в 11:38

Ольга Глацких получила премию за ДИВС

Награждение прошло в рамках всероссийской премии SportsFacilities.

Сегодня в 11:17

В Екатеринбурге бывший сотрудник ГИБДД сядет на три года за то, что «отмазал» пьяную автоледи

Женщина предложила гаишнику 30 тысяч рублей, и он согласился.