«Ну, вот как, это могло быть так просто?» Фотограф Дмитрий Лошагин впервые провел для СМИ экскурсию по своей лофт-студии

Как выглядит предполагаемое место убийства — в репортаже JustMedia.ru.

«Ну, вот как, это могло быть так просто?» Фотограф Дмитрий Лошагин впервые провел для СМИ экскурсию по своей лофт-студии
«Ну, вот как, это могло быть так просто?» Фотограф Дмитрий Лошагин впервые провел для СМИ экскурсию по своей лофт-студии

Дмитрий Лошагин показал журналистам лестницу и техническое помещение, где, как предполагает следствие, он убил жену Юлию. На месте также побывали Дарья Дементьева, участница роковой вечеринки, которая воссоздала картину той ночи и блоггер Олег Рудой, недавно снявший фильм об убийстве и изложивший свою версию произошедшего.

 

Напомним, 26 февраля текущего года Областной суд отменил оправдательный приговор Дмитрию Лошагину, вынесенный ранее Октябрьским судом Екатеринбурга. Дело об убийстве Юлии Лошагиной было возвращено на рассмотрение в Октябрьский суд, Дмитрий снова стал обвиняемым. 6 апреля состоялось скандальное заседание, где мать убитой Светлана Рябова, заявила, что Дмитрий изменял жене с «Мисс Екатеринбург 2006» Дарьей Дементьевой.

 

Фотограф был немногословен и от многих комментариев попросту отказывался, либо за него отвечали другие спикеры. Как оказалось, он боится санкций суда.

 

 

«Напомню, что Дмитрий является обвиняемым, он не вправе озвучивать СМИ свою версию, потому что суд может обвинить его в давлении», — заявил Олег Рудой удивленным журналистам.

 

Зато Дарья Дементьева активно шла на диалог. Она заявила, что слова Светланы Рябовой — неправда. Девушка заявила, что мама Юлии уже перед ней даже извинилась, но отказалась давать официальное опровержение своих слов.

 

«В ту ночь я была в лофте на вечеринке. Мы с Юлией вот здесь стояли и общались, тут были и другие гости. Если бы история обо мне с Димой была правдой, Юлия, как минимум, тогда расцарапала мне лицо, как максимум — я бы оказалась на ее месте. Уж поверьте, она была не из числа робких людей, — вспомнила Дарья. — После того как мы с ней поговорили, Дмитрий подарил ей букет цветов, со сцены сказал, как сильно ее любит, и весь вечер они были вместе».

 

После конференции, Дмитрий Лошагин впервые позволил журналистам увидеть пресловутую лестницу, техническое помещение и крышу. Дарья Дементьева воссоздала картинку двухлетней давности.

 

 

«Вечеринка уже заканчивалась. С небольшой группой людей мы пошли на крышу, чтобы насладиться оттуда красивым видом. Потом начали спускаться. Первой слезла Юля, а мы с Димой и подругой спускали мою маму, после чего тоже пошли на выход. У дверей ждала Юля, мы оставили Диму с ней и спустились в лофт. Что происходило на лестнице мне неизвестно. Но отмечу, что в течение всей вечеринки никаких скандалов не было, — рассказала JustMedia.ru Дарья. — Через какое-то время оказалось, что на крыше остались люди, которых закрыли. Я не знаю, как так получилось. Мы два раза поднимались к двери. Сначала попытались найти ключ, но не смогли, на лестнице было темно. Тогда снова спустились в студию. Потом кто-то сказал, что ключ нашелся, мы вернулись к двери, свет уже горел».
 

Следствие считает, что именно в тот момент, когда Лошагин оставался с Юлией наедине, между ними произошла ссора. Фотограф, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на жену, нанес ей ногами множественные удары по ногам, после чего схватил женщину руками за голову и свернул шею. Однако Дмитрий опроверг эту версию.

 

«Когда мы спускались с крыши, один из гостей сказал мне, мол, на лестнице не горит свет, девушки будут спускаться и могут переломать себе ноги. Я пошел за лампочкой, Юлия осталась наверху, стояла с телефоном, что-то писала. Что происходило с ней дальше, я не знаю», — заявил JustMedia.ru Дмитрий Лошагин.

 

На сторону фотографа также встал блогер Олег Рудой. Он считает, что Лошагин не смог бы вынести тело через техническое помещение так быстро, как считает следствие:

 

 

«Читал интервью со следователем, он там, говорил, Дмитрий так просто взял, положил в ящик тело и спустил на лифте. Ну, вот как, это могло быть так просто? Я, когда снимал фильм, два часа таскал этот ящик. Ну, если следователь говорит, что это было легко, значит, он вообще не вникает в дело. Я не могу точно сказать, что это не Лошагин, но надо провести следственный эксперимент».

 

Сам Дмитрий Лошагин заметил, что проводит собственное расследование убийства жены. Но раскрывать подозрения и какие-либо факты он не стал.

 

 

 

 

Просмотров: 4954

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...