Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху

Редакция поздравляет вас с праздником Светлой Пасхи.

Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху
Осторожно! Очень много вкусных ФОТО. Приглашаем на кухню JustMedia.ru, где редакция целый день готовила куличи и творожную пасху

Не  очень люблю готовить, но куличи и творожная пасха – это святое. Процесс это небыстрый и выполнять его я предпочитаю в полном одиночестве за плотно закрытой дверью кухни. Однако в этом году я сделала исключение и впустила понаблюдать за процессом нашего штатного фотографа JustMedia.ru. Что из того получилось, смотрите ниже.

 

 

 

Начали мы с приготовления куличей. Для этого нам понадобилось молоко, сливочное масло, мука, орехи, чернослив, курага, ванильный и обычный сахар, яйца, изюм, сахарная пудра, посыпка, лимон и дрожжи.  

 

 

 

Я никогда не следую точному рецепту и всегда добавляю ингредиенты на глаз. В том году, честно сказать, с начинкой для куличей я слегка переборщила, потому подняться должным образом они не смогли, но все равно получились очень вкусными.

 

 

 

Итак, разогреваем примерно 400 граммов молока и добавляем в них дрожжи. Затем высыпаем в этот коктейль муку и все размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Получившуюся  опару накрываем полотенцем. Можно также поставить миску с ней в теплую воду, но мы этого делать не стали.

 

 

 

Оставляем все это на 30 минут и в это время начинаем готовить вторую часть. Отделяем желтки яиц от белков и добавляем в них обычный и ванильный сахар. Затем топим сливочное масло, которое смешиваем со «сладким» желтком. Теперь берем белки и взбиваем их до белой пены. Все это переливаем в опару, перемешиваем, а затем добавляем муку.

 

 

 

Тесто не должно быть очень густым, но в тоже время должно свободно отставать от стенок посуды. После этого снова накрываем его полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте.

 

 

 

В это время режем курагу и чернослив на мелкие кусочки, а фундук и грецкий орех дробим молотком для отбивания мяса, предварительно положив их в два полиэтиленовых пакета.

 

 

 

Пока у нас есть целый час, принимаемся за творожную пасху. Для этого нам понадобиться 2 упаковки творога 9% жирности, большой стакан сметаны 25% жирности, ванильный сахар, сливочное масло и та же начинка, что и для куличей.

 

 

 

В прошлые годы я всегда промалывала творог через мелкое сито, в этом году решила воспользоваться более простым способом. Смешивала сметану, творог и растопленный в подогретом масле ванильный сахар. Получившуюся смесь примерно в течение 10 минут взбиваю блендером, и она постепенно превращается в крем.

 

 

 

Чернослив и курагу я измельчаю  в блендере и вместе с дроблеными орехами и добавляю все это в творожный крем. На дно пасхальной формы, а это обычно дуршлаг, причем с очень мелкой сеточкой, выстилаю марлю. 

 

 

 

Затем кладу творожную смесь и закрываю сверху остатками марли. Наверх получившейся конструкции ставлю груз - кастрюлю с водой, - чтобы лишняя влага вышла из творожной смеси. Чтобы она не вылилась на стол, ставлю дуршлаг с пасхой и установленной на ней кастрюлей в большую чашку. Все это оставляю на столе примерно на 12-15 часов.

 

 

 

Дольше снова возвращаемся к куличам. Тесто поднялось, и мы добавляем в него орехи и чернослив с курагой. Получившуюся смесь раскладываем по формочкам. Причем заполняем их только наполовину, затем снова отправляем в теплое место подниматься. Кода они занимают примерно 2/3 объема, отправляем формочки в духовку. У нас они, к сожалению, не поднялись.

 

 

 

Пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Для этого берем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Затем капаем несколько капель лимонного сока.

 

 

Когда куличи приготовились, покрываем их лазурью и посыпкой.

 

 

 

Приготовить все это несложно, главное – наличие необходимого для этого времени и выдержка. Последнее нужна больше тем, кто как и я, держит пост. Удержать от того, чтобы не съесть ароматный кулич прямо из духовки, очень сложно. 

 

 

 

Редакция JustMedia.ru поздравляет любимых читателей с праздником Светлой Пасхи.

 

 

P.S. Отдельное спасибо за то, что вместе с фотографом заглянули на мою крохотную кухню.

 

Еще больше ФОТО смотрите здесь. О том, как приготовить вкусный новогодний стол без последствий для фигуры, читайте здесь.

 

 

Просмотров: 4245

Автор: Екатерина Турдакина

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

пятница, 17 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:44

Фестиваль косплея, шоу иллюзионистов, фламенко и рок-н-ролл. Где искать лучшие развлечения Екатеринбурга в День города-2018?

Яркий и творческий праздник состоится в ближайшую субботу в ТРЦ «Алатырь».

Сегодня в 15:17

Куйвашев: «Мы приняли принципиальное решение не сжигать отходы в нашей области»

Губернатор принял участие в совещании у Кобылкина.

Сегодня в 15:04

Арт-вечеринкой отметит кинотеатр «Салют» День города

Фееричная программа для всей семьи с 11:00 до 18:00, на площадке перед кинотеатром.

Сегодня в 14:32

«Я не держусь за это кресло». Зяблицев предложил вернуть Артюха в руководство «Партии пенсионеров»

Евгений Зяблицев готов сложить с себя полномочия на следующий день после выборов.