«Почему министр Бидонько видит грязь, а мэр Бидонько не видел?» Карпинцы возмущены заявлениями бывшего градоначальника

Министр строительства заявил, что Карпинск чище Екатеринбурга.

«Почему министр Бидонько видит грязь, а мэр Бидонько не видел?» Карпинцы возмущены заявлениями бывшего градоначальника
«Почему министр Бидонько видит грязь, а мэр Бидонько не видел?» Карпинцы возмущены заявлениями бывшего градоначальника

Скандальное заявление, которое новоназначенный министр строительства Свердловской области Сергей Бидонько сделал одному из прогубернаторских СМИ, сильно возмутило жителей Карпинска, который до осени прошлого года возглавлял министр. Они буквально забросали JustMedia ссылками и фотографиями, опровергающими слова Бидонько.

 

Министр заявил, что в столице Урала слишком грязно.

 

«Я живу в Екатеринбурге три месяца и вижу, что всю зиму здесь бесконечная грязь. В то же время работа по уборке города со стороны выглядит организованной», - привело комментарий Бидонько одно из местных СМИ.

 

Он отметил, что большинство стройплощадок в городе оборудованы мойками, через которые проходят грузовики. Но при этом есть и недобросовестные застройщики, которые могут «безобразничать».

 

«Грязное месиво во дворе дома № 124 по улице Луначарского и возле ворот детского сада «Золотая Рыбка» возникло благодаря ручейку воды, бегущей с места строительства нового дома по улице Почтамской, - писала в 2011 году газета «Вечерний Карпинск» (Бидонько к тому времени уже два года сидел в кресле мэра). - Эта проблема доставляет массу неудобств жителям дома и родителям, дети которых посещают детский сад – детей приходится переносить через грязь буквально на руках. Несмотря на то, что стройка расположена кварталом выше, вода, которую строители сливают с котлована, стекает сюда по наклонной дороге».

 

 

Претензии к строителям у жителей Карпинска за время работы в городе Сергея Бидонько возникали регулярно. Вот еще один пример:

 

«После долгих просьб жителей дома №№ 109, 111 и 113 по улице Ленина капитально отремонтировали, но качество выполненных работ у жильцов вызывает только возмущение. Масла в огонь подлил экскаватор, который 13 октября сравнял во дворе кучи мусора, песка, стройматериалов и газон. При этом оказались закопанной крышка канализационного люка, сломана бетонная отмостка у дома и разрушен садик пенсионерки, в котором она выращивала цветы и малину».

 

После этого материала администрация еще несколько недель не могла заставить подрядчика убрать за собой мусор и восстановить элементы благоустройства. В свою очередь в Екатеринбурге все эти моменты прописаны в правилах благоустройства.

 

 

 

Грязь на дорогах, которой, по словам Бидонько, в Карпинске нет, по словам жителей, в Карпинске есть. Причем в некоторых местах – даже с избытком. Периодически «Вечерний Карпинск» публикует возмущенные письма читателей:

 

«Уже октябрь кончается. А мы жители дворов по улице 8 Марта, 56 и 58 вынуждены ходить в калошах — на улицах уже снег лежит, а наши дворы по-прежнему не отремонтированы — все разрыто, перерыто. И грязь по колено стоит. Приходите и посмотрите сами, только калоши не забудьте…»

 

 

 

Горожане отмечают серьезные проблемы не только с грязью на дорогах, но и с мусором. С некоторых контейнерных площадок его не вывозят в принципе. Зачастую кучи мусора складируются прямо по обочинам центральных улиц. По словам журналистов, с вывозом ТБО в городке «ситуация хэлп». Уставшие с этим бороться жители перестали оплачивать коммуналку. Причем, не платят целыми домами и уже несколько лет. Вот так успешно там поработал мэр.

 

 

 

Грязи в городе добавляет криво построенная ливневая канализация. Грязь и ливневые стоки с дорог в нее стекают, но дальше они идут не коллектор, а из той же трубы вытекают во дворы частных домов.

 

 

 

Отдельной строкой карпинцы просят отметить состояние дорог в городе. По их словам, проблемы муниципалитета схожи в чем-то с проблемами Екатеринбурга: область от года к году снижает субсидирование по этой программе. Впрочем, и при хорошем субсидировании нормальных дорог горожане не видели.

 

«Да, перед выборами грейдер по улице Ленина проехал – да что толку, камни только попереворачивал и все. Буквально недавно я мусор пошел выбрасывать, так не знал, как дорогу перейти – все в ямах, а через нее, через улицу Ленина, наши дети ходят в школу №16».

 

«Тротуаров у нас нет, яма на яме, когда таял снег, то пройти было просто невозможно. Я, например, молодая мама, с коляской по дороге не проехать. Мой старший ребенок, пока проходит тут утром – весь грязный, а ему в школу идти».

 

«Я являюсь жителем улицы Свердлова. Дорога на нашей улице в очень плохом состоянии, требует ремонта. Только вот никому до этого и дела нет. Дорогу не то что не ремонтируют, ее даже никогда не подсыпают или не пускают по ней грейдер. А ведь мы тоже люди, у нас есть автомобили и мы не хотим «убивать» их, проезжая по этим ямам»!

 

«На днях был в администрации Карпинска, хотел на приеме у главы города поднять этот вопрос. Так его не было! Сказали, что Сергея Бидонько не будет еще две недели. Нам, жителям Карпинска, проживающим на этой улице, надоело перемещаться по таким дорогам. Некоторые из нас, не надеясь на помощь мэрии, сами засыпают ямы в буквальном смысле, чем придется».

 

Подобные письма в газете публикуют регулярно. Сами же горожане довольны переходом Бидонько в областное правительство. «Чем он дальше от нас, тем спокойнее».

 

Просмотров: 2677

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Вчера в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Вчера в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.