«Получается, что все корты – это потенциально опасные объекты». В Екатеринбурге прошли предварительные слушания по делу члена ОП Беззуба

Общественник может получить до 5 лет лишения свободы.

«Получается, что все корты – это потенциально опасные объекты». В Екатеринбурге прошли предварительные слушания по делу члена ОП Беззуба
«Получается, что все корты – это потенциально опасные объекты». В Екатеринбурге прошли предварительные слушания по делу члена ОП Беззуба

В Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга состоялись предварительные слушания по делу члена Общественной палаты Алексея Беззуба, которого обвиняют в халатности из-за которой пострадал ребенок. Сам обвиняемый общественник считает, что это политическое дело.

 

 

 
«В нашей стране 99,6 процентов обвинительных приговоров. Данный случай - это кейс, как происходит правосудие в нашей стране. У меня есть несколько вариантов, почему решили всю вину переложить на меня. Это политическое дело, либо месть за мою общественную работу. Также не исключаю вариант того, что районная администрация просто решила сделать меня крайним и переложить на мои плечи ответственность за случившееся»,- предположил Алексей Беззуб.

 

Поддержать Беззуба в суде пришли член ОП Екатерина Петрова, директор фонда «Город.PRO» Лариса Бузунова, помощник Евгения Ройзмана Степан Чиганцев, депутат гордумы Дмитрий Головин и другие общественники.

 

 

 
«Я пришел пожать ему руку и сказать: «Крепись, братан, вот в таком государстве мы сейчас живем». Считаю, что это дело олицетворяет крепнущий маразм, который происходит в нашей стране. С ребенком были оба родители, которые, наверное, имеют среднее образование, физику учили, про центр тяжести в курсе»,- рассказал Дмитрий Головин.

 

Спустя полчаса после начала заседания, проходящего в закрытом режиме, в суде появился отец пострадавшего мальчика Владимир Шестаков, который наотрез отказался общаться с журналистами.

 

«Я не даю комментариев, пусть суд все решит. Вы ворота эти видели? Это же самоделка, которая там лет пять простояла. Пальцем тронешь – падают. Мы не хотим, чтобы кого-то посадили, просто желаем возместить потраченные на лечение ребенка деньги»,- заявил Владимир Шестаков.

 

Однако отцу Алексея Беззуба позиция родителя пострадавшего ребенка не пришлась по душе, и он высказал мнение о вине отца в травмах собственного ребенка.

 

 

 
«Там на входе у корта написано, что детям до 12 лет заниматься можно только под присмотром родителей. А вообще, если на залитом катке ребенок упадет и затылком ударится, травмы получит, кто виноват? В таком случае все корты – потенциально опасные объекты. Нужно создать прецедент и закрыть их»,- высказался Юрий Беззуб.

 

Вскоре из зала заседания вышел сам Алексей Беззуб и рассказал о том, что заседания пройдут в закрытом режиме, так как потерпевший не достиг совершеннолетнего возраста, а также по причине позиции отца ребенка, который против присутствия СМИ на заседаниях. Также член ОП пояснил, что все ходатайства, поданные стороной защиты в ходе слушаний, отклонены.

 

По словам старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Евгении Бабченко, в ходе заседания не рассматривался вопрос ответственности для родителей пострадавшего мальчика.

 

 

 
«Беззуб нарушил федеральный закон и не обеспечил безопасность металлической конструкции. В результате ее падения здоровью несовершеннолетнего мальчика был причинен тяжкий вред. Максимальное наказание по статье 293 УК РФ – до 5 лет лишения свободы. Какая-либо мера ответственности для родителей не рассматривалась, так как это не предмет данного судебного заседания»,- резюмировала Евгения Бабченко.

 

После окончания слушаний Алексей Беззуб в беседе с друзьями и коллегами сообщил, что родители пострадавшего мальчика оценили ущерб от происшествия в 50 тысяч рублей - именно столько ими было потрачено на лечение в платной палате.

 

Следующее заседание также пройдет в закрытом режиме и состоится 13 ноября. 

 

Напомним, что 26 августа на дошкольника 2011 года рождения упали хоккейные ворота на корте на улице Индустрии. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы. Беззуб, по мнению прокуратуры, «не исполнил свои должностные обязанности по организации контроля за безопасной эксплуатацией находящегося в оперативном управлении хоккейного корта», несмотря на то, что корты находятся на балансе МКУ «Плоскостные сооружения».

 

 

Просмотров: 3332

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«Поднимайтесь из своих теплых кроваток и выходите гулять на улицу»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+1
+1
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:00

Директриса уральской школы платила зарплату из бюджета своим друзьям

Руководитель трудоустроила их на липовые должности.

Сегодня в 11:53

Более 65 тысяч уральских должников не смогут уехать отдыхать на майские праздники

Если должники не идут к приставам, то мобильные приставы проводят «заманчивую» акцию!

Сегодня в 11:25

Лидер США призвал разоружиться главных ядерных игроков

После встречи Путина и Ким Чен Ына президент Трамп «запел» старую американскую песню о денуклеаризации мира.

Сегодня в 10:57

Ранняя весна помогла убрать Екатеринбург раньше срока

Чуть больше трех недель понадобилось коммунальным службам и волонтерам, чтобы «отмыть» значительную часть уральской столицы.

Сегодня в 10:54

Конец апреля на Урале будет морозным и снежным

Потепление ожидается только в начале мая.