Многие регулярные автобусные рейсы области могут остаться без перевозчиков из-за первоуральских предпринимателей

Причиной тому стали судебные разбирательства по областному закону.

Система региональных автобусных перевозок попала в серьезную проблему. Причиной тому стали юридические несостыковки после принятых недавно изменений № 127-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения Свердловской области». В результате автоперевозчики, в особенности — индивидуальные предприниматели — рискуют остаться без возможности выполнения рейсов, а пассажиры — без транспорта.

 

Как рассказал на этой неделе на конференции «Транспортные перевозки: проблемы и перспективы отрасли» главный специалист отдела развития транспорта регионального минтранса Дмитрий Пономарев, проблемы возникли при переходе от заявительной системы к конкурсной системе заключения договоров.

 

Согласно ранее действовавшим правилам, перевозчику было достаточно написать заявление о намерении работать на маршруте и подготовить технический паспорт маршрута, для тогда чтобы начать перевозки. Сейчас перевозчик должен заключать договор с минтрансом на конкурсной основе.

«Оформление маршрутов по данной схеме уже прошло по Полевскому и Первоуральскому направлениям. В Полевском качество обслуживания пассажиров после проведения конкурса заметно повысилось. У перевозчиков, работающих на маршрутах, класс транспортных средств соответствует объему перевозок, старые транспортные средства заменены на новые. В Первоуральске конкурс прошел также первоначально успешно. Но группа перевозчиков, которая проработала на этом маршруте долгое время, решила отстаивать свои права и подала в суд на действие 127 областного закона и на постановление правительства №11 17 об организации работы по внедрению Закона №127. В результате судебных разбирательств часть положений областного закона №127 - а именно переходные положения и критерии отбора перевозчиков отменены. Таким образом, сейчас областное министерство транспорта и связи не может проводить процедуры по конкурсному отбору перевозчиков на маршруты», - рассказал Дмитрий Пономарев.

 

Приостановка деятельности областного закона влечет за собой множество проблем, особенно для индивидуальных предпринимателей. Организация перевозчик может потерять паспорт маршрута только при ликвидации и организации, что случается не так часто. А вот в случае, когда паспорт рейса зарегистрирован на индивидуального предпринимателя, неожиданностей может быть больше.

«Жизнь есть жизнь, и нельзя исключать такой факт как смерть индивидуального предпринимателя. Правопреемственность паспорта маршрута законом не устанавливается. И наследники ИП не смогут получить в наследство паспорт. Если следовать букве закона, то минтрас пока не может организовывать новый конкурс на выбор подрядчика по этому маршруту, а следовательно, никто не имеет права осуществлять перевозки», - поясняет проблему Дмитрий Пономарев.

 

Отметим, что проблема может оказаться масштабной, так как 35% работающих в Свердловской области автоперевозчиков — это индивидуальные предприниматели.

 

«Представьте, что будет, если отменить рейс на социально важном, востребованном направлении. Это просто невозможно», - говорит Дмитрий Пономарев.

Глава союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилия Саранчук считает, что ситуация не столь катастрофична:

«Действительно положения областного закона отменены, но я надеюсь, что уже в ближайшее время проблема решится. Вопрос должен быть рассмотрен депутатами областного Заксобрания еще до выхода их на летние каникулы, то есть, до конца июня».

Представители автотранспортной отрасли отмечают, что затягивание ситуации в приятием закона приведет к увеличению количества нелегальных компаний на рынке.

 

«Рейс не может не выполняться, если он востребован. Если без надлежащих разрешений будут ездить одна-две-компании, пусть и легальные в прошлом, то и остальные перевозчики начнут выходить в рейсы. Качество транспорта у многих, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И за жизнь пассажиров нелегалы не ответственны», - отметил в разговоре с JustMedia глава одной из транспортных компаний Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 3037

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«Поднимайтесь из своих теплых кроваток и выходите гулять на улицу»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+1
+1
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Эксперты Ural Music School 2019 будут искать новую Монеточку среди подростков Урала

Две недели школьники будут учиться создавать музыку.

Сегодня в 10:06

«Урал» с минимальным счетом переиграл самарские «Крылья Советов»

Победу «шмелям» принес гол Отмана Эль Кабира.

Сегодня в 10:04

В Первоуральске на подростка упала бетонная плита

Следственный комитет работает в здании бывшего учебного заведения

Сегодня в 09:56

За лето «Атомстройкомплекс» отремонтирует 9 крупных дорожных участков в Екатеринбурге

Для ремонта будет использоваться асфальт собственного производства компании.

Сегодня в 09:45

На Урале иностранец получил реальный срок за несоблюдение ПДД

«Небрежность» гражданина Казахстана стала причиной смерти двух россиян.